Наша поездка в столицу на Крещение Руси и впечатления

  
обложка 407

Приветствую, дорогие друзья. С прошедшим праздником вас! С тем, что был вчера - крестный ход в память 1026 лет от Крещения Руси князем Владимиром. У каждого свое мнение об этом празднике, но тем не менее это было в нашей истории.

Я также был на этом действе, отлично провел время, развлекся, на столицу Украины посмотрел, на Майдан, общался с интересными людьми, а также сделал некоторые выводы основываясь на увиденных фактах. Об этом всем я и расскажу в сегодняшней заметке.

Вступительная часть

Начну с самого начала. Люди из церкви организовали поездку на Крещение Руси, наняли автобусы и людей собрали кто желал. План был таков: выехать в 4 утра и вернутся вечером назад в этот же день.

Встал я в 2:50, а на сыроедении это вообще не сложно для меня, раньше-то я был еще каким соней :) Собрался минут за 25 и потопал но ночному городу встречать Пелагию, а затем на автобус. Город ночью очень тихий, а воздух свежий - прям идеальные условия для ночных прогулок и пробежек!

Ехали мы до Киева более 5 часов, все таки большой автобус очень медленный по сравнению с микроавтобусом, который бы домчал максимум за 4 часа. Отмечу, что люди постоянно хотят быть чем-то заняты, вот даже в 4 утра часть из них достали бутерброды и давай наминать. Раньше и со мной было примерно так же.

Перед приездом в столицу Отец и Матушка, очень хорошие люди, которые ехали вместе с нами в автобусе, начали читать утренние молитвы. Это были не самые популярные молитвы, но четко отражали суть вещей и жизнь людей в то время, когда они были написаны. Самые интересные для меня были слова: "я никчемный раб Твой" и "я не достоин...". Интересный взгляд на жизнь, как думаете? Может я чего-то не понимаю?

Как бы там не было, в те времена люди были более духовными и сплоченными, что является огромным плюсом библейских учений, пускай даже искаженных. В те времена люди хоть и были рабами духовно и даже физически, но свободы в них было больше нежели сейчас, когда почти все человечество находится в добровольном рабстве и гонкой за прибылью любой ценой, принимая это за истинное свое желание.

В 9:30 мы уже были в Киеве возле Владимирского собора. Людей собралось десятки тысяч! Хоть собор и огромный, но теснота и давка - неотъемлемый атрибут таких мероприятий. Кто-то пришел помолится, кто-то посмотреть на собор, кто-то просить у Бога вечной жизни, а кто-то просто свечку поставить...

крестный ход 1

Собор очень красивый внутри и снаружи - просто чудо было построить, а особенно расписать высоченные потолки. Священники были одеты в желтые "балахоны", а некоторые вообще все в золоте и каменьях. Ведь Иисус носил одежды "попроще". Кстати, с верующими похожая картина, когда они меряются у кого крест из золота больше. Я никого не осуждаю, просто рассказываю что видел.

Монах в одном из монастырей Киева сказал: "99,9% людей сейчас приходят в Храм Божий не за верой, а чтобы просто поглазеть. Поэтому для них чудес от икон и посещения святых мест не происходит, как это было раньше. Но лишь 0,1% действительно верит, вот для них наш храм."

Крестный ход

В Киеве движение достаточно интенсивное, но толпа в десятки тысяч человек остановила его напроч, перекрыв несколько дорог на минут 50.

крестный ход 2

Начиналось все отлично со слов: "Слава Иисусу Христу! Навіки слава!". Но как и следовало ожидать, среди толпы находятся те, кто не уважает чужую веру, людей и вообще ведут себя как быдло. Некоторые толкались и кричали достаточно агрессивно и совсем не то, а именно: "Смерть ворогам!".

Первое, это была крестный ход, а не митинг ненависти к врагам. И второе, на ненависти не построишь крепкой, независимой и единой страны. Сила и сплочение в любви, а не в ненависти к кому-либо, но крикуны этого не понимают. Это известная тактика, только она принадлежит не им. Это как стадо баранов, которое всегда бездумно идет за своим пастухом. И даже не важно, кто прав, а кто виноват. Но в политику вдаваться и дискуссировать не будем, это неблагодарное занятие.

Как говорят верующие, с которыми мы общались: "Что посылаешь в мир, то тебе и вернется от Бога нашего", "Если человек сам в чем-то виноват, то он начинает обвинять в этом остальных, дабы оправдать себя и свое невежество".

Немного впечатлений о Киеве

Киев - очень красивый туристический город, но только не та часть где живут люди - многоэтажки под палящим солнцем. Расскажу о туристической его части подробнее.

Пыль в Киеве повсюду, наверно из-за обилия туристов в связи с последними событиями. Также удивило то, что мусор не валяется на улицах, но при этом почти нет урн. Туристы что едят свой же мусор? Также прямо на Крещатике помимо бетонных блоков и автошин, лежит гора мусора не менее чем на 20 машин: объедки, обгортки, целлофан... Почему ее по сей день не вывезли мне не понятно. Но я думаю, порядки скоро наведут.

Транспорт в столице новый и современный. А метро стоит всего 2 гривны. Это мне понравилось - сделано для людей. Но лавочек в центре города нет, просто нет и все! Но зато мы с Полей нашли парк, сели на бордюрчики и спокойно поели свои сыроедческие лакомства:

сыроедческие лакомства

Чтобы много не писать, прикладываю вчерашние фото из столицы. Вот они:

крестный ход 3

крестный ход 4

крестный ход 5

крестный ход 6

крестный ход 7

крестный ход 8

крестный ход 9

крестный ход 10

В целом туристический Киев - интересный город, с красивой архитектурой. Я сюда еще приеду, когда тут наведут порядки. Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить эту статью! До скорых встреч.

Автор блога
С уважением, Владимир Зуйков

Оказываю личную помощь по переходу на сыроедение и любым вопросам из моих статей, помогаю составить индивидуальный рацион питания.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: