Как я пришла к вегетарианству и сыроедению!

  
обложка 291

Дорогие друзья, с вами снова Пелагия! Сегодня я расскажу мою историю перехода на сыроедение. Я не буду идеализировать свой переход на сыроедение, тем что он дался мне легко.

Мне, тогдашней любительнице котлеток и куриных ножек, когда я прочитала в начале 2012, в феврале, о сыроедение, сразу же подумалось, что это какая то странная вегетарианская диета. А сами сыроеды мне показались уверенными в своей правоте психами, одетыми, как хиппи, и идеализирующие мир.

Если бы я узнала, что я стану 100% сыроедкой, я честно говоря была бы в глубоком шоке: как я была бы без мяса и варенной гречки? Как же жить-то без сыра и молока!? Я не знала...

Все началось весной 2012 года

Для меня этот год был переходным в жизни. Мне было только 17 и я, в начале весны, ушла добровольно с университета, и была полностью свободна в своих действиях. Я преодолела множество трудностей: непонимающих мой уход со второго курса людей; безденежье и болезнь папы.

За весну я уже начинала много переосмысливать в своей жизни, была рада, что наконец-то пойду на ту профессию, которая мне ближе по душе, буду делать, что захочу.

Про само сыроедение я прочитала в марте мельком на странице одной блоггерши, а потом на сыроедческих форумах, но мне это тогда очень странным и диким оказалось. Подумалось, что это специфический вид психоза, культа (как выяснилось позже, на самом деле, в большинстве случаев, это именно так). Меня оно почти не задело.

Но в то время я начала чаще заходить в вегетарианские группы, на сайты. Я читала о том, что ради шерсти, молока и мяса для нас мучают и убивают бедных животных, что большинство продуктов захимичено. Фу, представьте какая жесть!

Но моя душа не хотела принимать то, что нельзя кушать молоко или перестать есть сыр, так как я молочные продукты очень любила с детства. А вот насчет мяса я была согласна, так как заметила:

  1. Что мне не нравилось даже смотреть, как убивали курицу, я плакала из-за нее и долго не могла есть ничего мясного.
  2. Что запах его в сыром виде мне всегда отвратителен, что пахнет трупятиной, и что только на вареное и жаренное я могла смотреть.
  3. Что после мяса я всегда чувствовала слабость и вялость энергетическую.
  4. Что сало мне не особо нравилось в детстве. Лишь повзрослев, я его ела, но только иногда, когда была голодной.

В начале июля месяца я приняла первый шаг в отказе от мяса. Я перестала первая его покупать, я проходила просто мимо мясных киосков. Так как у нас мясо редко было, больше рыба, мне удалось это сравнительно легко.

Лишь помню, что только один раз для домашних купила свиных ребрышек. Помню, что когда готовила, вонь от самого мяса и жир на руках мне так был противен, что после этого я совсем перестала покупать и готовить из мяса что-либо.

Меня лишь угощали, и я ела, так как физический барьер еще не преодолела, и решила, что постепенно уменьшу количество мясного в рационе.

Конец сентября 2012 – решающая встреча

Неожиданно для себя я поступила в университет (забыла забрать с приемной комиссии документы, так как на бюджет не попала), и посоветовавшись с родителями и родственниками, решила продолжать учебу по другой специальности.

Плавно приближался праздник - день города. Я не хотела особо идти на праздник, но подруга с универа затащила, и попросила привести моего друга, чтобы скучно не было в девичьей компании. Он с собой привел своего друга Вову, встреча с которым для меня оказалась судьбоносной.

Вова и Поля встреча

Мы друг друга сразу чем-то заинтересовали. Постепенно, с того дня, мы стали сближаться, так как понимали, что нам с друг-другом интересно, мы одинаково смотрим на многие вещи. Со временем мы полюбили друг друга. И благодаря встрече с Вовой, я узнала по-настоящему о сыроедении.

Первые шаги к сыроедению

Вова начал интересоваться сыроедением в конце августа 2012, когда узнал, что есть такое (подробнее его историю перехода вы сможете прочесть в здесь).

Конечно, он сразу не воспринимал данную информацию в полной мере, но что-то ему подсказало, что стоит узнать о сыроедении побольше. Постепенно Володя исключил некоторые вредные продукты из рациона, в первую очередь колбасу и жареные блюда.

Когда мы только начали встречаться, Вова сильнее начал интересоваться сыроедением, так как душа его чувствовала, что это - его. И как-то он мне рассказал о живой пище, хотел услышать мою реакцию.

Мне стало интересно, что он знает о сыроедении, мы начали обсуждать это. Вове как-то попалась в продаже книга по сыроедению достаточно известной сыроедки, хоть она и не была во всем понятна, местами очень странная, но толчок нам дала.

Мы постепенно начали задумываться о мысли перейти на живое питание, решили начать с малого – отказ от мяса, то бишь стать вегетарианцами.

Также мы перестали пить и есть вредности:

  • продукты быстрого приготовления;
  • батончики и конфеты;
  • сладкую газированную воду;
  • отказались от белого хлеба, – стали есть черный с зернышками.

Тогда я еще прочитала Взлом Зеланда. Именно эта книга начала ставить мои мозги на место. Как ни странно, духовный отказ от мясной продукции прошел сравнительно легко, так как давно я готовилась к этому, кроме того у меня была (и есть) мощнейшая поддержка любимого человека.

Конечно, родственники были немного удивленны, но решили, что это увлечение пройдет со временем. Физически немного было нелегко, но не так, чтобы аж из ног валится, так как поступление белка мне заменили пророщенные зерна пшеницы и зелень.

Также Вова, тем временем, стал готовить пророщенную пшеницу, и мы начали её кушать вместе с едой. Много стали яблок кушать, проростков и спраутов, старались выбирать для себе живые продукты.

Ноябрь. Серьезные перемены

Мой папочка Георгий Иванищенко

Ноябрь начинался вполне отлично, мы с Вовой уверенно шагали по улучшению своего рациона, переход на сыроедение постепенно продолжался...

Я лично решила постепенно переходить на живое питание, чтобы дать разуму и телу привыкнуть к новому рациону питания. Все было вполне отлично.

И тут случилось самое страшное в моей жизни. 16 ноября умер мой папа от инфаркта в парке, когда вечером возвращался домой.

...Он был мне самым близким мне человеком. Он сочетал в себе: отличного друга, интересного собеседника, любящего папу. Когда меня обнял брат и сказал, что он умер, для меня мир перевернулся. Мое сознание остановилось. Как это, раз, - только видела часа четыре назад, а тут раз и… Я была долго в трансе. Мне помогало не сойти с ума лишь осознание того, что нужно поддерживать маму и бабушку (папину маму), что папа не был бы рад тому, что я грущу, что он в раю свободен. Особенно помог мне Вова своей безграничной поддержкой, понимаем и любовью в те времена, за что я ему очень благодарна.

Я на похоронах тогда съела в окрошке вареное мясо в последний раз осознано… Вот такие дела.

Продолжение следует в следующих статьях. Напишу часть 2 моей истории перехода на сыроедение, как только будет достаточно интереса у читателей к этой теме.

P.S. Буду так же рада послушать вашу историю перехода на сыроедение! Участвуйте в конкурсе на лучшую историю. Вы гарантированно получите персональную консультацию по сыроедению. Авторы же лучших историй также получают денежный приз 3000 рублей!

Присылайте свой рассказ, я опубликую его для тысяч таких же сыроедов-новичков, как вы были когда-то Многим так нужна поддержка и вдохновение на их нелегком пути живого питания. И мы можем им помочь с этим! Согласны?

Автор блога
С уважением, Пелагия Иванищенко

Оказываю консультативную и психологическую помощь по вопросам сыроедения, рациону питания и его составлению, травяным сборам для чисток и улучшения здоровья.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: