История перехода на сыроедение Владимира Зуйкова

  
обложка 394

Дорогие читатели, здравствуйте! В этой статье я поделюсь с вами личным опытом. Расскажу свою историю перехода на сыроедение как есть, без украшательств и преувеличений, как это делают некоторые сыроеды. У каждого свой путь прозрения и он уникален, стыдится тут нечего.

Итак, узнал я о сыроедении как таковом в августе 2012 года. Совершенно случайно узнал из Взлома, сыроедение меня заинтересовало.

В сентябре уже исключил вагон вредностей из рациона, в октябре еще кучу. Это была синтетическая еда: пельмени, колбаска, батончики, конфеты с красителями, пиво, жвачка, чипсы и т.п. А в ноябре я начал проращивать пшеницу и есть не только проростки, но и спрауты (зеленые ростки). Они на вкус были мерзкие, но я их ложил в борщ с мясом понемногу:

борщ со спраутами

К этому времени мясо я еще ел, но только то, что выглядело как мясо, колбасу не ел. Кстати, спасибо моей бабуле за баночку пшеницы, купленную мне тогда! Использовал ее я по назначению:

пшеница проростки

пшеница зеленые спрауты

Вообщем, сосиски, колбаски и прочую химию я уже не ел, да и вообще мясо ел намного реже. Даже в универ брал бутерброды с сыром, иногда, конечно, и с ветчиной. Никто из родственников на это не обращал внимание, но на пророщенные зерна говорили: "Фу, гадость, оно странное, не ешь лучше такое!".

История перехода на сыроедение: первый виток

И вот наступил такой день, когда я сказал себе: "Хватит! Пора идти дальше!". Свой организм я подготовил хоть немного, с пищей сыроедов познакомился. Пора начинать свое движение.

Перешел я на сыроедение 23 ноября 2012 года, буквально за 10 минут принял решение и сделал это.

А дело было так. Я в то время жил у бабули, ибо дома был ремонт ужасный, ям накопали во дворе, хату с ног на голову перевернули. И вот утром бабуля сделала мне бутерброд с сыром и каким-то жирным салом. Я пошел в университет и на перемене достал сию красоту для поедания. Кушать пошел я в библиотеку (ну а что, я такой).

И вот, кушаю я эту булку с сыром и салом. Съел 2/3, и чувствую, что что-то не то, душа что ли пытается сказать чего-то. Вообщем съел я сыр, а часть булки и сало это непонятное не захотел. Шёл на пару и решил не доедать - выбросил сверток в мусорку.

После пар пришел к бабуле домой и сел поразмышлять о сыроедении. Я тогда был балдой, не знал с чего и начать, но главное знал: ешь что угодно сырое, вареное не ешь. Вечером бабушка мне предложила борщ с мясом, я отказался и лег спать, поев немного яблок.

Утром я сказал, что хочу фруктов и сырой еды, а борщ/суп не хочу. Бабушка сказала, мол ладно, давай тогда на базар пойдем утрешний. И мы пошли. Я сразу же пошел искать пшеницу. В основном все зерно было грязное, для кур. Но тетка на рынке подсказала мне одного продавца, который торгует чистенькой пшеницей для проращивания. Я взял у него пятилитровое ведерко за 13 гривен. Я был доволен! Мы еще купили яблок, бананов, гранатов, грейпфрутов и еще каких-то фруктов. Также купили капусту и морковки.

Готовить я тогда не умел, чтобы вкусно было, но салат из капусты и морковки так-сяк сварганил. Не скажу что было вкусно, но с чесноком покатило. Фрукты же понравились мне больше, вкус был хоть и не таким ярким как сейчас, но вкусно. Зерна уже мне нравились без ничего, проращивал и так и ел, а бывало с орехами и изюмом с рынка.

В то время начал читать книгу одной сыроедки. Там много умного было написано, но мне сразу не понравились сложные блюда и обилие орехов в них. Поэтому решил помогать себе сам. Так что готовил как умел, импровизировал:

мой первый салат

Помню, что за первых 4 дня сыроедения потерял в весе 8 кг. Весил я перед началом сыроедения 85 кг (да, кабан, не спорю). Еще через 20 дней взвесился и стрелка весов показала 73 кг.

Но больше всего поразило меня тогда то, что можно так быстро привести свой вес в лучшее состояние. За 20 дней минус 12 килограмм!

Первую неделю сыроедения меня колбасило жутко, такого еще не было со мной никогда. На турниках подтягиваться было просто невыносимо, а норматив по физкультуре (отжимания от пола) я сдал всего лишь на 4 балла из 5.

Было так плохо, что на парах голова кружилась в душных помещениям аудиторий. А когда домой шел с университета, казалось что сейчас упаду, шатало во все стороны. На лестницах так вообще трудно было, держался за перила. Даже в пьяном виде мне было намного лучше по ощущениям (а выпить-то много я мог). Вопрос к сыроедам, читающим мою историю: у вас так же было? Поделитесь опытом в комментариях!

Детоксикация было невероятно мощная, шлаки так и выходили: много опорожнялся, моча нечеловечески оранжево-красная была (от сырой свеклы или токсинов точно не знаю), потел при малейшей задухе в помещении.

Но через 2 недели стало лучше, появилась какая-то новая энергия и новые ощущения в теле. Порой были приливы сил, но они быстро сменялись упадком, причем коротким и жутким как на 1-й неделе. Как американские горки. Сырая еда у меня переваривалась ну очень плохо, по фекалиям это было видно: прямо целые куски выходили как и зашли.

Отмечу, что челюсть у традиционно питающегося человека очень слабая, ибо вся вареная еда мягкая. Поэтому мне было очень трудно жевать сырую капусту, приходилось есть понемногу и часто. Был всегда голоден! Купил блендер, стало легче. Хоть он и недорогой, но даже сейчас бывает мне очень полезен.

4 декабря было очень плохо, на парах в университете сидеть было трудно, горло болело невыносимо. Думал, что это простуда - не фига, это гнойные пробки с горла выходили. За 2 дня с меня вышло слизи и гноя невероятно много, и мне сразу же полегчало.

На сыроедении я ел не только растительную пищу, а также иногда пил сырую молочную закваску, а через 20 дней СЕ ел пару раз сырую красную рыбу. Эти продукты были мне привычны и давали хоть немного сил.

Я много намешивал хоть и живых, но несовместимых продуктов. Вообщем всеядное сыроедение получилось. Вот примерные блюда из моего рациона:

фрукты к коробке

неудобоваримое сырое блюдо

орехи мед пшеница

сырой салат с красной рыбой

фруктовый салат

В то время я еще и воду с бутылок пил (не газированная вода, очищенная фильтрами), она была лучше той, что бежала из под крана и помогала мне в очищении от слизи. Это хорошо чувствовалось. Воду, кстати, я пил аж до апреля 2013 года, потом купил шунгитные камни и стал очищать ими (расскажу об этом позже).

Вообщем на всеядном сыроедении я продержался до 24 декабря, ровно месяц. Затем осознанно сделал шаг назад и стал есть 50% рациона вареной еды (мяса не ел).

Почему? По ощущениям организма. Я постоянно чувствовал сильные спады в силе, выносливости и настроении, а также я сильно исхудал и вся одежда на мне болталась. Это начало пугать не только родственников, но и меня.

Шла зима, и я не представлял как выживу на заморских фруктах, яблоках и пшенице. Поэтому я решил отложить сыроедение до весны. Мне очень и очень хотелось продолжать, но я таки послушал свой организм, решил его подготовить к природному питанию.

Вообщем немного отступил я назад, но старался много сырого есть, зерно проращивал и ел яблоки в больших количествах. Много ел каш: овсянка, перловка, пшено, гречка, а также квашенную капусту. Первое время маманя жарила мне омлет, а также ел сырую красную рыбу. Хлеб с зернами, каши, сыр и масло были неотъемлемой частью моего рациона.

вареная пища после сыроедения

Из-за этого я набрал за зиму 3 кг и почувствовал, что силы вернулись, но и жир тоже понемногу начал набираться. После нового года количество сырой пищи в моем рационе было уже не 50%, а процентов 30.

За период зимы я понял следующее: компромисса быть не может. Либо я ем все сырое, либо все варенное. Вот так!

Я заметил, что когда поем вареной еды, идет прилив сил, но энергетика резко падает и я тупею. Сырая же еда усваивалась не очень и сил давала очень мало. Замкнутый круг.

Моя история перехода на сыроедение: второй виток

Вообщем перезимовал я на вареной еде, но сыроедение меня тянуло к себе. Я достаточно много читал о нем, даже несколько десятков роликов на Ютубе посмотрел, готовился к весне вообщем. Думал плавненько начать кушать и переходить на сырое.

Но вот 30 марта 2013 года случилось непредвиденное. В гости пришла моя девушка Пелагия, которую вы все хорошо знаете. Моя маманя давай нас угощать вегетарианским супом (она мне иногда такой готовила зимой). Мы с Полей сели кушать этот суп, т.к. она в то время пока была вегетарианкой. Она заметила, что в супе плавают небольшие волокна мяса, вот это да! Спасибо ей за это и за постоянную поддержку меня на моем пути!

Вообщем, я тогда здорово разозлился на маму, что она попыталась мне подсунуть суп на трупной вытяжке. Но это дало мне хороший пинок под зад, я решил с этого момента перейти на исключительно живую пищу.

В этот раз переход был намного легче в сравнении с предыдущим. Опять началась детоксикация, но я ее почти не чувствовал. Организм уже был готов к сыроедению и принял его с радостью. Помню, что первые пару дней была небольшая слабость и моча была оранжевая. Потом сыроедение стало частью меня. Начала появляться энергия, явно пошли улучшения в самочувствии.

О том, что было дальше со мной, я расскажу в следующих статьях. Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить эти заметки! Кому интересно, может посмотреть мой путь сыроедения на фото:

моя история перехода на сыроедение на фото

P.S. Дорогой Читатель, а какая у вас история перехода? Напишите в комментарии или еще лучше отправьте свой рассказ нам, и гарантированно получите подробную персональную консультацию по сыроедению. Участвуйте в конкурсе на лучшую историю перехода и выигрывайте также денежный приз 3000 рублей.

Сотням начинающих сыроедов интересны ваш опыт и знания! Друзья, давайте помогать друг другу самым ценным - своим опытом! Добро всегда возвращается, как бумеранг. Я постоянно в этом убеждаюсь! А вы?

Автор блога
С уважением, Владимир Зуйков

Оказываю личную помощь по переходу на сыроедение и любым вопросам из моих статей, помогаю составить индивидуальный рацион питания.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: