Салат с зеленой гречкой «Нежное настроение». Наслаждение каждым мгновением!

  
обложка 302

Привет, дорогие друзья! Вкусные водоросли с нежной молодой капустой и сочными весенними огурчиками вместе с гречкой и молодой зеленью сделали мой вечер. Знаю, что этот вкусный салат с зеленой гречкой понравится и вам! Сейчас я поделюсь с вами своим небольшим рецептиком.

Ингредиенты:

  • Морские водоросли - 10-20 гр. (жменя в одной ладошке)
  • Молодая зеленая капуста - количество по вашему желанию
  • Первые огурчики - 3 штуки
  • Зеленная гречка - я взяла около стакана
  • Свежий зеленый чеснок - небольшой пучок

Подготавливаем ингредиенты для салата

Читатель наверняка уже задался вопросом: "А где же мне взять зеленую гречку и морские водоросли? Какое попробуй купи!". Нечего сложного здесь нет, друзья. Да, в городе зачастую это не купишь, но не беда! Меня спасают интернет-магазины, где можно купить все, что нужно.

  • Морские водоросли

У меня водоросли по заказу привезли в песке (так и должно быть, значит они натуральные). Ясное дело, что песок не вдохновляет есть, так что для очистки водорослей я сделала очень простые действия. Сначала потрусила их над раковиной, часть песка и камешков вытрусились. После я их в дуршлаге промыла под струей воды, вымылась еще часть камушков.

Теперь я их настаиваю на очищенной воде, около часа. Можно в принципе и меньше, но я ждала пока камушки осядут на дно + водоросли лучше напитались водой. Промыла хорошенько руками и положила в отдельную тарелку.

  • Зеленная гречка для салата

В интернете куча видео, как проращивать гречку, и эта тема достойна целой статьи, ведь у меня своя технология. Не пропустите эту статью! Здесь я вам опишу кратко, без проращивания. Я взяла утром стакан, залила водой, гречка размокла и я ее использовала в салат. Лучше конечно на ночь ставить гречку, и она прорастет немного. Ну а после, я ее промыла и выложила отдельно.

Как готовить салат с зеленой гречкой?

  1. Сначала настраиваемся на позитив и улыбнемся. Так пища получается в разы вкуснее, проверено!
  2. Теперь берем гречку и ложим ее в миску.
  3. Морские водоросли нарезаем ножницами или, к примеру, на доске ножиком, кидаем в миску.
  4. Берем молоденькую капусту, сечем ее, кладем туда же.
  5. Свежие огурчики нарезаем, как вам нравится и кидаем в салат.
  6. По вкусу кидаем зелень. В моем случае я нарезала свежий чеснок.
  7. Перемешиваем хорошо, и вуаля! Вкусняшка готова!

Садимся за стол во дворе дома на лавочке и медленно жуем, наслаждаясь каждым мгновением. Как вам салат? Жду ваши отзывы. Не забывайте сохранять мои рецепты себе на страничку, ведь полезно иметь под рукой вкусный и полезный рецепт.

Автор блога
С уважением, Пелагия Иванищенко

Оказываю консультативную и психологическую помощь по вопросам сыроедения, рациону питания и его составлению, травяным сборам для чисток и улучшения здоровья.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: