«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Правильный рецепт сыроедческих льняных хлебцев с зеленью и приправами

Рецепты живой кухни
сыроедческие льняные хлебцы

Здравствуйте, дорогие читатели! Скоро зима и поэтому сегодня мы порадуем вас рецептом сыроедческих льняных хлебцов с зеленью и приправами, приготовленного по правилам совместимости продуктов.

Если на сыроедении вас тянет на хлеб, то данные хлебцы могут стать хорошей его заменой. Вкусно, полезно и сытно. Можно кушать вприкуску к салатам, использовать для бутербродов и многих других зимних блюд. Поделился рецептом наш постоянный читатель Юрий, которому я и передаю слово.

Сыроедческие льняные хлебцы с зеленью и приправами

Привет, друзья! Неимоверно доставляет открытие совместимости продуктов, ассимиляция которого освещает правильный путь, с тонкой оптимизацией множества граней. Старые рецепты эволюционируют в новые, контекстом чего и стала следующая компоновка.

Хлебцы - продукт занимательный, один из аспектов которых - разнообразие выбора ингредиентов и их потенциальная неприхотливость.

Последующий рецепт богат сочетанием:

  1. лен - 650 г
  2. морковка - 650 г
  3. брокколи - 75 г
  4. укроп - 50 г
  5. петрушка - 50 г
  6. специи:
    • тмин - 1,5 г
    • паприка - 1+ г
    • перец острый - 1 г
    • кориандр - 2 г
    • зира - 1 г
    • чеснок - 1-1.5 г
  7. также хорошее дополнение - лук (перо или репчатый) и другая зелень.

Приготовление хлебцов по-сыроедчески

1. Собираем, моем, чистим.

Морковь на терку, лен в дробилку, мелкой фракцией нарезаем зеленые составляющие.

Вероятно часть навыка более защищенной резки зелени по-поварски (фиксация пучка подогнув пальцы) станет Вам по-душе.

2. Добавим пикантности:

3. Замес теста для наших хлебцов:

Индикатором хорошей консистенции теста будет незначительное сочение при сильном сдавливании в кулаке (так хлебцы быстрее достигнут своей готовности). Иначе, при желании, добавьте морковки или льна (однако чрезмерная сухость не позволит эффективной намазке и дальнейшей целостности хлебца).

4. Намазывание теста на противень:

Размазка в форме трамплина позволит выяснить наиболее приемлемую для Вас толщину в перспективе.

5. Хэштег, делим ножом тесто на будущие хлебцы:

6. Сушка хлебцов в противне на батарее:

Хрусткости хлебушков можно достичь путем размещения поддона в сухом, теплом помещении (перспективней на солнце, зимой - батарея) на 1-3 суток (в прохладном 3+), в зависимости от их толщины и температуры взаимодействия. По ходу, хотя бы раз их переворачиваем.

Примечание. При не холодном сушении (т.е. в дегидраторе), процесс благоприятствует вожделению посетителей или ауто-наслаждению ароматами. 

7. Хранение хлебцев:

Для короткого хранения не требуется каких-либо условий, однако для длительного подходят лишь полностью высушенные хлебцы, иначе они закиснут. Также, для запасания в долгую, да и ради сохранения вкуса используйте герметичные контейнеры.

Сытного кушанья, друзья!

P.S. Как вам хлебцы? Не забудьте поблагодарить Юрия в комментариях. Присоединяйтесь к участию в нашем беспроигрышном кулинарном марафоне. До скорых встреч!

Copyright © «Жить свободной жизнью!» — Livefreelife.ru

Логотип блога