Великое богохульство на пасхальные праздники - Пост, Пасху и поминки. Кто виноват?

  
обложка 383

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Как вы знаете, у всех христиан сегодня первый день страстной недели. Эта неделя самого строгого поста перед Пасхой. Все бы хорошо, но люди извратили и пост, и Пасху, и даже поминки. Об надвигающихся событиях сегодня и поговорим на чистоту, называя вещи своими именами.

С давних времен перед Светлой Пасхой был введен Великий Пост. Зачем? Чтобы люди становились в это время более духовными, давали отдых своему тему и разуму от искушений. Многие наивно считают себя верующими, и даже в церковь ходят, но верующими не являются. Хотя, у людей сейчас другая "вера". Об этом написано было тут.

Практика показывает, что подавляющее большинство людей - невежи по отношению к своим близким (как живым, так и мертвым), детям, себе. И вся эта мерзость особенно ярко проявляется на Пасху и в поминальный понедельник. Далее я расскажу о своем видении ситуации в пасхальный период, а также о этих богохульских ритуалах. Может и будет жестко, но так я вижу ситуацию. Не обижайтесь на себя, если что. Как говорят, - пока вы живы, никогда не поздно исправить ситуацию!

Великий Пост или великое богохульство?

Перед Светлым Христовым Воскресеньем есть Великий Пост. Он призывает людей не есть мяса, не злоупотреблять едой и вообще постится. Разумеется, условия у него с каждым годом становятся все более и более мягкие. А все потому что люди считают себя верующими, не являясь таковыми. Большой крест на пузе ничего не показывает, кроме того, что человек насмехается над верой или просто бездумно носит "побрякушку".

Я ничего не имею против символов веры в высшие силы (например, крестик на шее), если вам нужны эти символы. Вот только раньше (как и положено по Библии) крестики были простыми из дерева, как у истинно верующих людей времен Иисуса Христа.

Но сейчас люди стараются извратить веру золотыми, платиновыми крестами по 10-20 грамм, да еще и с бриллиантами. Все это говорит о невежестве и непонимании сути, вот и не помогает им такая вера ни в чем. Так, увесистая безделушка на шее, не более того.

Так вот, Иисус завещал никого не убивать, - ни людей, ни животных (даже себе в пищу, ибо это не человеческая еда). Но Моисей видел, что люди не хотят жить по законам Господа, что они полны порока, и разрешил им убивать животных для еды. Конечно, это абсурд, но факт. А потом люди стали убивать и людей - такие вот последствия решения Моисея. Кушать животных - норма жизни современного человека?

шашлык из мяса

Вернемся в Посту. Пусть человек уже есть себе мясо, пусть болеет, пусть нарабатывает грехи - это его дело. Но пост как раз и предназначен, чтобы хоть немного снять этот грех и дать облегчение для здоровья человека, как духовного, как и физического.

И вот человек делает вид, что постится. Сам же злоупотребляет едой (обжорство), сексом (разврат), интернетом и мобильным телефоном. А причем тут последние 2 пункта, спросит читатель? Разумеется, такой читатель не верующий, ибо в Библии написано не только про ограничения в еде в период поста. Сюда относятся ЛЮБЫЕ проявления излишеств и искушений, которые появляются все новые и новые с развитием цивилизации.

Выход тут такой: либо постится, либо даже не делать вид и жить как раньше. Ведь зачем насиловать себя, не есть мяса днем, а потом открываешь ночью холодильник и поедаешь колбасу оттуда?

Светлая Пасха и темные деньки после нее

Все мы так ждем Пасху, ибо на нее можно выпустить свои грешки, а именно нажраться и набухаться. Не удивительно, что пасхальные дни обходятся людям очень дорого. И не только потому, что живот набивается под завязку всем чем только можно его набить, но еще и это стоит немалых денег + здоровья.

Меня всегда умиляли виды в городских больницах (мама там работает): что не Пасха, то куча людей с отравлениями от обжорства. Ну что тут скажешь, хоть пост и не держали, но так обожрались на Пасху, что в больницу попали. Зато много денег потратили на еду, на выпивку и на лечение. Да и еще какие ощущения - промывание желудка и лошадиные клизмы (видели наверное такие?).

Люди "верующие" (празднуешь христианские праздники, значит ты - христианин) на Пасху совершают множество грехов: чревоугодство (обжорство), содействие в убийствах (все то мясо, что они едят), и конечно же кража (своего здоровья и здоровья близких). Мне даже немного смешно наблюдать за приключениями этих бедолаг, но что скажешь: думать надо, что в рот ложишь и не обжираться.

обжорство

Интересный факт: раньше паски пекли в четверг, а ели аж в воскресенье. А делалось это для того, чтобы они немного подсохли и были не такими мягкими, ибо мягкого теплого хлеба можно съесть очень много и обожраться соответственно. В некоторых странах даже есть запрет на продажу свежей выпечки - разумное решение для здоровья нации.

Для меня Пасха такой же день, только выходной и более духовный. Например, иду в лес на костер или погулять, посмотреть на речку. Пасок с яичками не готовлю (даже сыроедческих), ибо символы веры бессмысленны для меня. Знание внутри меня, и оно немного не такое как проповедуют посредники (священники). Это мое видение мира, без обид!

Поминальный понедельник - за упокой себя же!

И вот когда на Пасху уже нажрались и с больничек повыходили - пора и близких своих помянуть, а заодно опять нажраться и напиться. А под могилами валятся пьяными для некоторых вообще норма. Такие вот у людей веселые будни!

Ритуал поминок был придуман для вспоминания о хороших людях, которые жили и умерли, чтобы имя их жило и не умирало в сердцах близких. Но и тут сейчас сделали идиотизм в явном его проявлении. Помимо толп на кладбищах, которые топчятся по головах умерших, прямо по могилам, люди сносят кучу мертвых цветов: срезанных и пластмассовых. Зачем разносить эти безжизненные цветы, если можно посадить живые или даже деревья на могилке, дав новую жизнь?

Но и это еще не все! Люди приходят на могилу чтобы... поесть и выпить! Ну придите в морг, разложите там свою хаванину и водку - выпейте возле трупов. Смешно? Но люди делают это ежегодно со своими мертвыми родственниками. Более того, люди на могилках едят и пьют то, от чего и скончался закопанный рядом человек. Именно так, человек умер от болезней (рак, инфаркт и прочие чисто блюдоманские болезни), которые он приобрел поедая неполезную еду.

А ритуал "за царство небесное" вообще абсурден. Люди подзывают мимо проходящего алкоголика и дают ему стакан водки, мол выпей за царство небесное такого и такого моего родственника. Ритуал этот подразумевал нечто другое - давать еду и милостыню НУЖДАЮЩИМСЯ людям, которым реально не хватает на жизнь, а не всем подряд алкоголикам.

Итоги. На этом заканчиваю рассуждения по поводу пасхальных праздников. Думаю, кто хотел, тот изъял для себе полезную информацию и понял, что он находится в тупом стаде, где люди и сами не осознают что делают. Не стоит уподобатся грехам. Выход есть: быть осознаннее и понимать, что происходит вокруг тебя. Для этого задавайте себе умные вопросы по поводу своих привычек.

У кого какое мнение по поводу написанного? Поделитесь в комментариях. Быть может такое, что мнения просто нет, ведь это все не про меня написано? Желаю всем приятных праздников и духовного просветления!

Автор блога
С уважением, Владимир Зуйков

Оказываю личную помощь по переходу на сыроедение и любым вопросам из моих статей, помогаю составить индивидуальный рацион питания.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: