Хурма - полезные свойства осенне-зимнего чуда и как ее правильно кушать?

  
обложка 617

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я познакомлю вас поближе с хурмой - королевой конца осени и начала зимы. Как сыроед, скажу я вам, что этот вкусный фрукт очень порадует организм почти любого человека. Ведь хурма очень полезна, т.к. содержит достаточно много различных элементов и витаминов. Кроме того, всего несколькими плодами можно утолить голод.

Думаю вы слышали, что хурма распространилась к нам каких-то 200 лет назад из Японии. У нас самыми популярными ее разновидностями являются Королек и Шарон, хотя видов хурмы существует около 400. Как выглядит хурма, думаю, вы прекрасно знаете, а вот о ее пользе я вам расскажу.

Полезные свойства хурмы

Хурма обладает хорошей пищевой ценностью. Как вы думаете почему? Ответ кроется в наличии в ней большого количества сахаров - глюкозы и сахарозы. Не пугайтесь, хурма очень низкокалорийна - всего около 65 ккал на 100 грамм. Плоды хурмы также содержат много витаминов С и А, железа, меди, калий, марганца.

Конечно, хурма - вязкий на вкус плод. Это обусловлено высоким содержанием танина в незрелых плодах, который несет вред организму и может вызвать запор. Чем хурма спелее, тем меньше в ней танина. Незрелую хурму кушать не рекомендую, т.к. это вредно для ЖКТ. Дайте хурме созреть, а затем ешьте, или покупайте уже спелые плоды, как это делаю я.

Спелая хурма тонизирует, улучшает аппетит, закрепляет расстроенный кишечник, успокаивает нервы и повышает трудоспособность. Кроме того, людям с заболеваниями почек, этот чудесный плод помогает очень хорошо. И даже яблоки, о которых немало говорят, не могут опередить хурму по профилактике и борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями. Все потому что плоды хурмы содержат очень много антиоксидантов.

хурма

Вообщем, ешьте хурму почаще, это замечательный плод. Конечно, не злоупотребляйте, чтобы не нанести вред организму. Лично я ее обожаю в холодное время года больше остальных фруктов. Хорошо насыщает и помогает мозгу работать в разы лучше, и никакие другие сладости не нужны. Как думаете?

Как употреблять хурму в пищу?

Я ем хурму как есть, т.е. как любой другой фрукт. Некоторым людям нравится добавлять к хурме сливки, запекать ее или использовать в салатах. Но намного полезнее кушать хурму именно как самодостаточный плод. Так она принесет вам максимум пользы.

Кроме того, если вы очень любите хурму, ее можно высушить и использовать как сухофрукт. Также есть другой вариант - заморозить ее, она нормально хранится около 8 месяцев. Но максимум пользы приносит именно свежая хурма, поэтому употреблять хурму с обработкой сильным холодом или сушкой можно лишь когда нет другой возможности.

Наверняка у вас возник вопрос: а как выбрать вкусную хурму и как ее правильно хранить? Друзья, об этом вы можете почитать в этой статье, где я все подробно объясняю и показываю. Поверьте, после прочтения этой статьи вы будете экспертом по выбору самой вкусной хурмы.

На этом у меня все на сегодня. Теперь вы знаете о полезных свойствах хурмы и как ее употреблять в еду. Если остались вопросы или есть какие-либо предложения по теме статьи - пишите в комментарии ниже, я с радостью отвечу. До новых встреч!

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: