Вкусный рецепт тыквы на сыроедении «Тыквенное счастье от Пелагии». Едим сырую тыкву!

  
обложка 299

Привет, дорогие друзья! Сегодня вы узнаете один из моих авторских секретов. Эта вкусняшка была придумана мной, когда я впервые попробовала сырую тыкву поздней осенью прошлого года. Тыква сама по себе кладезь витаминов и полезных веществ, а если ее приготовить по моему рецепту... То она такой вкусной становится. Ням-ням!

Рецепт из тыквы для сыроедов

1. Понадобится:

  • Тыква очищенная от кожуры - 500 грамм.
  • Мед (любой натуральный годится, но лучше цветочный) - 100 грамм.
  • Чистая вода, настоянная на шунгите ~ 2 литра.
  • Кастрюлька или миска.

Берем 500 грамм тыквы, очищенную предварительно от шкурки, ворсинок внутри и семечек. Семечки тыквенные в дуршлаге промываем, потом высыпаем на плоскую тарелку и ставив сушится. После можете их прорастить и скушать. Проращивать я вас научу в следующий раз. Не пропустите!

1.1. Если у вас есть хороший блендер, то готовим следующим образом:

  • Промываем тыкву снаружи проточной водой от грязи. Режем тыкву на небольшие кусочки 2-3 см. Промываем кусочки. Засыпаем кусочки тыквы в ёмкость (кастрюлька или мыска). Туда заливаем шунгитную воду и оставляем на ночь. Это делается для того, что мякоть тыквы стала немного мягче, напиталась живой энергией с воды и минерами.
  • С утра берем и сливаем воду в ёмкость (кувшин), при этом пропустив ее через ситечко или марлю. Вода нам пригодится в готовке + можно ее выпить, как прекрасный витаминный настой.
  • Берем маленькие кусочки, ложим их в ёмкость блендера. Немного заливаем (1-1.5 см от поверхности) тыквенной водой (можно заново шунгитную взять), и до кашеобразной массы смалываем на средней скорости.

1.2. Если у вас обыкновенная тёрка, готовим так:

  • Берем нарезаем тыкву на длинные, но тонкие полоски. Натираем их на терке. Готовую массу кладем в глубокую миску (меньше мороки, но так же само вкусно).
  • Я, бывает, просто нарезанные куски так и ем.

2. Добавляем сладости:

  • Берем мед. Если густой, засахаренный (осенне-зимний), то топим его на теплой водяной бане*.

* - Как растопить мед: ложится мед в чашку, которую перед этим нагрели водой. Потом ставится в неглубокую миску, и гарячую воду из под крана направляем в миску. Через время мед частично растопится и не потеряет своих полезных свойств (вода не кипяток, градусов 40С).

  • Мешаем его с тыквенной кашей, и вуаля - «Тыквенное Счастье» готово:

тыквенное счастье

3. Советы по приготовлению тыквы:

  • Меда советую ложить немного - тыква сама по себе сладенькая очень.
  • Водичка из под тыквенного настоя очень полезна. Пейте с удовольствием и витаминизируетесь только так!
  • Тыква - ягода, а не овощ. Кушайте ее в меру, естественно. Иначе чистки на "стуле" вам гарантированны :))
  • Тыква поможет восстановить баланс многих полезных веществ в организме, так что сыроедам её только есть и есть, особенно зимой!
  • Ну еще тыква хорошо против глистов помогает и паразитов.

Понравилось "Тыквенное счастье", получилось сготовить? Внизу в комментариях буду рада услышать ваши впечатления и вопросы. С радостью отвечу и подскажу что не ясно. Делитесь рецептом с друзьями, не жадничайте!

Автор блога
С уважением, Пелагия Иванищенко

Оказываю консультативную и психологическую помощь по вопросам сыроедения, рациону питания и его составлению, травяным сборам для чисток и улучшения здоровья.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: