Авокадо - полезные свойства жирного плода и правильное применение в кулинарии!

  
обложка 616

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я поведаю вам о полезном жирном плоде - авокадо. Данный плод везут нам с теплых стран. Если вы никогда о нем не слышали, присаживайтесь поудобнее. Я давно знаком с данным плодом, лично употребляю его в зимнее время года в пищу. Поэтому смогу рассказать о нем очень много интересного.

Как вы думаете, что его за загадочный плод такой? Он появился в супермаркетах и на рынках совсем недавно, поэтому многие о нем даже не подозревают. Я сам до сыроедения даже не догадывался, что есть такой интересный плод. Но теперь он есть в моем рационе. И это неспроста! Я не жалею, что ем его.

Состав и польза авокадо для здоровья

Авокадо содержит очень много железа, меди, витамины А и Е, поэтому несет огромную пользу всему организму. Особенно он полезен людям с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Таким людям обязательно нужно употреблять этот вкусный плод в пищу.

Конечно, авокадо - калорийный продукт, он является самым питательным фруктом из всех известных. Данное свойство авокадо может разочаровать милых читательниц, которые следят за своей фигурой. Дорогие мои, ваши опасения лишь от непонимания. Ведь авокадо не содержит быстрых углеводов и сахаров. Он хоть и фрукт, но не сладкий.

Даже наоборот, авокадо помогает худеть! В его составе есть вещества, которые тормозят выработку излишнего количества инсулина. И как известно, при снижении уровня инсулина, усвоение сахаров снижается. Поэтому набрать лишний вес при таком раскладе намного труднее. Особенно если вы подключите физкультуру, вещества из авокадо поспособствуют жиросжиганию. Проверено лично!

авокадо продолговатый

Но как же так, ведь авокадо очень жирный плод! Да, друзья, но что это за жиры? Правильно, это мононенасыщенные жирные кислоты. Они не откладываются на ляшках, а наоборот помогают организму с обменом веществ. При этом вред фигуре не наносится. К тому же авокадо оздоравливает человека.

Конечно, не нужно злоупотреблять авокадо, иначе оно может нанести вред и вызвать аллергию. Одного плода за приём пищи будет более чем достаточно и оптимально для здоровья. Я рекомендую кушать авокадо не чаще 4 раз в неделю.

Как использовать авокадо в кулинарии?

Некоторые люди авокадо подвергают температурной обработке, включая в горячие блюда. Это неправильно, так теряются полезные вещества и он начинает горчить. Кроме того, такой авокадо может навредить фигуре. Поэтому употреблять заморский плод следует исключительно в сыром виде.

Например, есть ценители, которые употребляют авокадо без ничего, т.е. просто берут и едят его мякоть в чистом виде. Можно также добавлять его в салаты. Я считаю это самым лучшим вариантом для большинства людей. Вкусно и полезно - что может быть лучше!

Если вы любите сливочное масло, то мякоть авокадо сможет с легкостью заменить его. Она легко намазывается хлеб и имеет замечательный вкус. Попробуйте, вам понравится. Конечно, я сыроед и так авокадо не употребляю, но моей маме очень нравится намазывать его на бутерброд вместо масла или закуски. Интересно как вам такой подход?

разрезанный авокадо

Самое главное, чуть не забыл! Вы наверное уже представляете как будете кушать этот плод. Но перед этом нужно правильно выбрать спелый авокадо и разделать его. Об этом я недавно написал отличную статью - вот ссылка. Почитайте, зуб даю, такого вам точно никто не расскажет!

На этом у меня на сегодня все об авокадо и его пользе для организма. Обязательно сходите в ближайшее время в магазин и попробуйте разнообразить свое меню, добавляя к нему авокадо. Я уверен, помимо пользы, вы получите огромное удовольствие. Какие у вас будет вопросы по статье? Спрашивайте в комментариях, я отвечу.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: