«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Раскрытие натуральных вкусов и ароматов пищи на сыроедении

Сохранить: 
вопрос-ответ 974

Вопрос: Я бы хотел обратиться к вашему мнению по поводу этой ситуации и помочь ее прояснить, а именно: имеют ли овощи вкус? Я перепробовал достаточно много пасленовых, корнеплодов, бобов и почти ни разу не почувствовал привычной солоноватости. Несомненно, каждый овощ уникален по привкусу, но в большинстве своем они просто сладковатые и водянистые.

Я очень стремлюсь к живому питанию и хочу принимать в пищу чистые плоды, без антиестественной соли или сахара. С фруктами проблемы нет, сладкие и вкусные. Хочу уточнить, что при попытках перехода на сыроедение я выдерживал трехсуточное голодание и это не помогало прочувствовать натуральные ароматы и вкусы.

Ответ: Да, овощи имеют хороший насыщенный вкус, если они натуральные фермерские. Например, для сыроеда с большим стажем не бывает двух одинаковых огурцов по вкусу 

У вас, как начинающего сыроеда, вкусовые рецепторы пока забиты и открытие новых вкусов заново еще впереди! Поэтому не переживайте, что пока не удалось почувствовать весь вкус и послевкусие сырых продуктов.

Еще про изменения вкусовых ощущений на сыроедении, я писал в статье про ощущения, почитайте.

Логотип блога