«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Употребление урбеча на сыроедении: есть ли смысл?

Сохранить: 
вопрос-ответ 950

Вопрос: Хочу задать Вам вопрос, как опытному сыроеду. Все мы знаем, что сухие не вымоченные орехи и семена плохо усваиваются или не совсем не усваиваются. А такой продукт, как урбеч: зерно там только моется и сушится, после чего перетерается на каменных жерновах до однородной пасты - насколько хорошо он усваивается? Есть ли смысл в его употреблении или лучше самому покупать, вымачивать орехи/семена и размельчать тем или иным способом?

Ответ: Орехи нужно вымачивать обязательно, а семена проращивать. И употреблять их тоже нужно правильно, чтобы не нарушать микрофлору, тогда они нормально усваиваются.

Да, урбеч хорошо усваивается. Особенно хорош для начинающих сыроедов как намазка на хлебцы и т.п. Лучше покупать уже готовый, т.к. растирать самому крайне долго и крайне утомительно, это несколько часов надо в ступке пестиком поработать. Главное, смотрите чтобы на упаковке было надпись RAW (для сыроедов).

Логотип блога