«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Чай на сыроедении – можно ли, как и из чего его правильно приготовить?

Все о живой еде
preview 308

Привет, дорогие мои друзья! Много вопросов было у меня после статьи "Как я преодолела температура 39.8" - как сделать правильно холодный чай в домашних условиях. Для начала хочу вам сказать одну вещь: это делается очень и очень легко! Нужно выполнить пару несложных движений, и вуаля, ваш вкусный полезный чаек готов.

1. Ингредиенты для домашнего холодного чая

В зависимости, какой результат вы хотите получить. Чаи бывают лечебные и на каждый день. В моем случае я вам приведу холодный чай от температуры + для укрепления иммунитета:

  • цветок эхинацеи (сушеный);
  • шиповник - пару ягодок;
  • cбор любых трав - щепотка;
  • литр воды очищенной и настоянной на шунгите.

2. Как настаивать:

  1. берем банку насыпаем туда ингредиенты;
  2. заливаем банку водой;
  3. если нужно срочно - можем через час пить. Или, например, нагреть до 40 градусов.
  4. через 3-5 часов напиток выстоится, полезные вещества в воду попадут и можно его уже пить.
  5. по вкусу можно добавить лимон и пить с ложкой меда.

3. Примечание:

  • Травы для холодного чая можно собрать самому в дикой природе в подходящее время (по сезону растения) или же купить уже готовые. Далее делаем из них нужный сбор.
  • Лучше настаивать с утра на подоконнике. Так чай в себя впитает энергию солнца + эффективнее все полезные вещества попадут из трав в воду.
  • Эхинацеи много не кидать, слишком активная вещица, может сердце заболеть. Если сухая - достаточно одного цветка.
  • Перед тем, как выбирать смесь трав для настоя, прочитайте, какой дает эффект каждая из трав, и подходит ли конкретно вам этот эффект или нет? Лучше всего, когда вас проконсультирует хороший знахарь.

4. Выбор травяных сборов, очищение и лечение ими

Я сравнительно недавно начинаю свой путь по методам очистки натуропатией и народными методами, но у меня есть моя мама Александра Григорьевна, знахарь и ботаник, которая может через меня проконсультировать и грамотно собрать оптимальный сбор трав лично для вас.

мама Пелагии

Опыта у мамули достаточно, так как с самого детства её учили родители, дедушка Гриша - профессиональный охотник и бабуля Пелагея - знахарь от Бога. Ну еще у моей мамы профессия биолог-ботаник и микробиолог. Так что она у меня эксперт. Теперь меня учит очень многим хитростям и премудростям!

Например, вот видео, где моя мама рассказывает о пользе и примении сосны:

Друзья, получилось приготовить холодный сыроедческий чай? Что вы думаете о таком напитке на сыроедении, как он вам? Спасибо за внимание и ваши комментарии, с радостью отвечу на ваши вопросы. До встречи в новых статьях!

Copyright © «Жить свободной жизнью!» — Livefreelife.ru

Логотип блога