Окисление и ощелачивание организма - понятная таблица продуктов!

  
обложка 297

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня вы узнаете какие продукты ощелачивают организм человека, а какие закисляют. Приведенная ниже табличка поможет вам понять, на что нужно делать упор в питании, чтобы быть здоровым, а на что не нужно.

В первую очередь следует знать, что если рацион человека состоит в основном из закисляющей пищи, болезни и плохое самочувствие неизбежны. Еда, которая защелачивает организм подходит нам намного лучше от природы и оздоравливает нас.

Да, закисляющие продукты есть можно, но ограниченно. Если уж совсем на чесноту, НАТУРАЛЬНЫЕ овощи, зелень и фрукты - вот основа рациона, все остальные продукты лучше использовать в пищу как дополнение.

Друзья, если вам надоело болеть и лечить болезни, старайтесь увеличить объем щелочной еды. И скоро вы забудете про боли в суставах, нарушение пищеварения, усталость и сонливость без причин. Щелочная еда восстанавливает здоровье!

Таблица ощелачивающих и окисляющих продуктов по Уокеру

Ниже приведена таблица закисления и защелачивания организма. Смотрите в табличку, она очень простая и понятная. Ниже даны условные пояснения. Также можно скачать ее себе на компьютер.

1

Продукты

Окисление

Ощелачивание

Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки

Абрикосы свежие

-

000

Абрикосы сушеные

-

0000

Апельсины

-

000

Арбузы

-

000

Авокадо

000

Бананы спелые

-

00

Бананы зеленые

00

-

Виноград

-

00

Виноградный сок натуральный

-

00

Виноградный сок подслащенный

000

-

Вишни

-

00

Грейпфрут

-

0000

Дыни

-

000

Изюм

-

00

Инжир сушеный

-

0000

Клюква

-

0

Лайм

-

0000

Лимоны

-

0000

Манго

-

0000

Папайя

-

0000

Персики

-

000

Сливы маринованные

00

-

Сливы компот

00

-

Сливы сушеные

-

000

Смородина

-

000

Сок лимонный натуральный

-

000

Сок лимонный подслащенный

000

-

Сок апельсиновый натуральный

-

000

Сок апельсиновый подслащенный

000

-

Финики

-

00

Фрукты (почти все)

-

000

Фрукты, сваренные с сахаром

0-000

-

Чернослив

-

000

Черешня

000

Ягоды (всякие)

-

00-0000

Яблоки свежие

-

00

Яблоки сушеные

-

00

Овощи, зелень, бобовые

Бобы свежие

-

000

Бобы сушеные

0

-

Бобы запеченные

000

-

Брокколи

-

000

Горох сухой

00

-

Зеленый горошек

-

00

Картофель с кожурой

-

000

Латук

-

0000

Лук

-

00

Морковь

-

0000

Овощные соки

-

000

Огурцы свежие

-

0000

Одуванчик (зелень)

-

000

Пастернак

-

000

Перцы

-

000

Петрушка

-

000

Помидоры свежие

-

0000

Редис

-

000

Сельдерей

-

0000

Свекла свежая

-

0000

Спаржа

-

000

Цветная капуста

-

000

Шпинат

-

000

Зерновые продукты

Амарант

-

0

Белый рис

00

-

Гречиха

00

-

Дикий рис

-

0

Киноа

-

0

Крахмал

00

-

Мамалыга и кукурузные хлопья

00

-

Мука белая

00

-

Коричневый рис

0

-

Кукуруза

00

-

Овсяная крупа

-

000

Полба

0

-

Просо

-

0

Рожь

00

-

Хлеб черный

0

-

Хлеб белый

00

-

Хлеб из проросшей пшеницы

0

-

Ячневая крупа

00

-

Ячмень

0

-

3

Продукты

Окисление

Ощелачивание

Молочные продукты

Кефир, простокваша

-

0

Козий сыр

-

0

Козье молоко

-

0

Молоко цельное

-

0

Сливки, сливочное масло

00

-

Соевый сыр, соевое молоко

-

00

Сыворотка молочная

-

000

Сыр твердый

00

-

Сыр мягкий

0

-

Творог

-

000

Орехи, растительные масла

Арахис

000

-

Грецкие орехи

000

-

Земляные орехи

00

-

Миндаль

-

00

Кешью

00

-

Кукурузное масло

0

Льняное масло, льняное семя

-

00

Пекан

00

-

Рапсовое масло, оливковое масло

-

00

Семена подсолнечника, подсолнечное масло

0

-

Семена тыквы, тыквенное масло

0

-

Яйца

Яйца (в целом)

000

-

Яйца (белок)

0000

-

Мясо и мясопродукты

Баранина вареная

00

-

Баранина тушеная

0

-

Бекон жирный

0

-

Бекон тощий

00

-

Ветчина постная свежая

00

-

Говядина

0

-

Дичь

0-0000

-

Индейка

00

Курица

00

Печень говяжья

000

-

Свинина нежирная

00

-

Сало свиное (сырое)

-

0

Цыплята

000

-

Рыба

Рыба (всякая)

00-000

-

Мидии

000

-

Раки

0000

-

Палтус

000

-

Устрицы

0000

-

Сладости, сахар, сахарозаменители

Белый сахар, коричневый сахар

00

-

Какао

000

-

Обработанный мед

0

-

Патока

0

-

Сахарозаменители

000

-

Свежий мёд

-

0

Сахар-сырец

-

0

Шоколад

000

-

Напитки

Алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво

0000

-

Вода минеральная / вода из крана

0-00

-

Вода сильногазированная СО2

00

-

Зеленый чай

-

00

Имбирный чай

-

00

Кофе

00

-

Лимонная вода

-

000

Сладкие газированные напитки

0000

-

Травяные чаи

-

000

Чёрный чай

0

-

Другое

Сода

-

0000

Яблочный уксус натуральный

-

00

Условные обозначения:

  • 0 — слабое окисление или ощелачивание
  • 00 — среднее окисление или ощелачивание
  • 000 — сильное окисление или ощелачивание
  • 0000 — очень сильное окисление или ощелачивание

Скачать эту же таблицу в формате MS Word можно по ссылке ниже. Чтобы открыть ее, поделитесь данным материалом с друзьями в любой социальной сети, после чего вы увидите ссылку на скачивание:

Дорогие читатели, как вам табличка закисления и защелачивания? Теперь вы знаете какие продукты ощелачивают организм. Чтобы не потерять таблицу, добавляйте страничку в закладки и смотрите нужные продукты время от времени. Если ко мне есть какие-либо вопросы, пишите в комментариях, с удовольствием подскажу.

P.S. Я уже не раз отмечал важность употребления именно натуральных фруктов и овощей в сезон их естественного созревания. Тут скажу, что только такие плоды в полной мере ощелачивают организм и идут на пользу.

Но как выбирать натуральные фрукты и овощи без пестицидов и химической обработки? Ведь в супермаркетах круглый год продают все что пожелаешь! В вопросе покупки качественных продуктов вам поможет наше руководство по сезонности:

руководство по сезонности

P.S.S. Ребята, не забывайте подписаться на обновления от блога! Вас ждет еще очень много интересного по теме здоровья и правильного питания. Такого вам точно никто не расскажет! Увидимся в новых статьях!

Автор блога
С уважением, Владимир Зуйков

Оказываю личную помощь по переходу на сыроедение и любым вопросам из моих статей, помогаю составить индивидуальный рацион питания.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: