Как сохранить свежесть продуктов? Ответы на ваши бытовые вопросы!

  
обложка 335

Дорогие читатели! Многие начинающие сыроеды, в том числе и я, часто задавали себе вопросы о том, как лучше сохранить свежесть фруктов и овощей; что делать если фрукт купили недозревший; как сохранить зелень до зимы? И куча-куча вопросов, связанные с бытовой жизнью.

В этой постоянно обновляемой статье я дам вам ответы на них. Данные рекомендации мне помогают, так что с удовольствием помогу и вам разобратся. Если вы не нашли нужную именно для вас информацию, пишите ваш вопрос ниже в комментариях, и мы обязательно допишем ответ в статье.

Ответы на ваши вопросы по сохранению продуктов

  • Как лучше сохранить свежесть фруктов?

Нас всегда выручает наш братец холодильник. В нем лучше всего хранятся большинство фруктов и овощей в прекрасном состоянии. Но свежими они дольше всего останутся, если будут укутаны в герметичный пакет. Например, зелень дольше всего не теряет свою свежесть, если она хранится в пакете, в который не проникает воздух. Но так же можно её вместе с корнями поставить в воду - так она дольше простоит вкусная и свеженькая.

Все же некоторые фрукты, а в особенности овощи, прекрасно себе могут жить в коробке для еды (как у Вовы) или в корзинке на балконе (как у меня). Еще очень удобен погреб - в деревянных ящиках обожают жить яблочки.

  • Юличка: У меня дыни лежали 2 дня на полу в прохладе, но привкус у них странный. Наверно от жары... Как дыни хранить (их много, холодильник не вариант)?

Это в начале вопрос к тому, у кого куплены эти дыни и что за сорт, в каком состоянии они были куплены. В большинстве своем дыни в прохладном месте в состоянии пролежать около 10-15 дней.

Дальше они портятся, так как даже сорта, которые лежат дольше всего, часто продают перележавшими, особенно начиная с осени. Исключения составляют дыни собственного выращивания. Но если уж покупать много, советую с расчетом на 5 дней, ибо лучше свеженькую дыньку купить и съесть.

Если частный дом и дынь много, то естественно хранить лучше всего в подвале в сухости, не касаясь земли, и в ящиках. Влажность должна быть по-минимуму! В квартире лучше всего хранить в темных прохладных, но сухих местах (на балконе, например).

  • Что делать если фрукт купили недозревший?

Такое часто происходит с привозными зелеными бананами и, например, с авокадо (Помните, какие твердющие они бывают? А ведь самые вкусные авокадо мягкие, как обычное масло). Так что рассмотрим на их примере, как лучше помочь фрукту вызреть. Например, бананы лучше всего хранить с с яблоками, тогда они быстрее спеют и становятся все в точечку, а такие бананы - очень сладкие и вкусные.

Интересен факт! Бананы, как и яблоки, сами по себе выделяют газ, который способствует быстрому созреванию остальных фруктов.

Так же, как и авокадо, их можно хранить в темном месте, и в плотном пакете, или лучше всего в газетной бумаге, - тогда они быстрее спеют. Бананы уже через день становятся спелыми, а авокадо - через три-пять дней максимум. Бывает и меньше!

Ну пока все, на сегодня. Сохраняем статью в соц. закладочки, так как она будет постепенно обновляться новыми полезными советами о том, как сохранить свежесть продуктов на сыроедении.

P.S. Не забываем задавать мне и Вове в службу поддержки ваши вопросы по сыроедению. Для людей конструктивных и грамотных мной будет написана целая статья с ответами, как это решил делать Вова, например, вот здесь.

Автор блога
С уважением, Пелагия Иванищенко

Оказываю консультативную и психологическую помощь по вопросам сыроедения, рациону питания и его составлению, травяным сборам для чисток и улучшения здоровья.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: