«Жить свободной жизнью!»
Живое питание - это просто! Блог о сыроедении, вегетарианстве и здоровой еде

Как правильно готовить одуванчики – мой обалденный салат из листьев и цветков!

27 апреля Пелагия Живая кухня (рецепты)
preview 300

Друзья, привет! Вы наверное знаете, что как только начинается апрель месяц, уже начинают появляться листочки, ничем не примечательного, на первый взгляд, растения. Для кого-то это обыкновенный цветок-бурьян, из которого можно плести первые венки, а для деток и взрослых его пушинки с семенами – веселое развлечение.

А для знающих людей и для сыроедов одуванчик превращается в очень полезную и вкусную еду. Ведь сколько полезных веществ содержит в себе это растение – витамины C, A, F и группы B. Из микроэлементов в нем: натрий, калий, марганец, магний, алюминий, железо, медь, кальций и много другой, не перечисленных в этом списке.

В нем все, начиная из корней и аж до цветка, съедобно и целебно для организма, и все из это также применяют в народной медицине. Одуванчик сам по себе обладает болеутоляющим, желчегонным, мочегонным, потогонным, противовоспалительным и тонизирующим свойством. Во истину великолепный продукт для каждого, не только для вегетарианцев и сыроедов!

Как собирать одуванчики для салата?

Лично я собираю для себя только листья и цветки одуванчика. Беру их только на своей даче, в загородном лесу, в диких полях, если путешествую. В городе брать не советую, на них оседает вся пыль и грязь от машин + всякие собачки на них писают... Я бы не рискнула своим здоровьем.

Цветки я беру нераскрывшиеся или ярко-желтые. И те, и те очень вкусные. Только последние отдают сладостью из-за натуральной пыльцы, содержащейся на лепестках растения. Листья лучше брать молодые, они вкуснее получаются, но и большие довольно хороши, если их правильно обработать перед этим.

Как приготовить салат из одуванчиков

1. Цветки я готовлю так:

  • Промываю хорошо в дуршлаге от основной пыли и грязи.
  • После этого кидаю их в глубокую мыску и заливаю водой, чтобы земля вся ушла из них.
  • Настаиваю 10 минут, потом еще промываю.
  • Теперь их можно нарезать в салат.
  • Резать можете ножом на досточке или, как лично мне удобнее, кухонными ножницами в таре.
  • Всю эту красоту кидаю в наш салат.
  • И вуаля – вкуснятина готова!

На цветках задерживается основная грязь, так что их желательно мыть хорошо. Если есть их прямо из вашего сада, то очень вкусные получаются.

2. Приготовление к салату листьев одуванчика:

  • Берем листья и промываем под струей воды в миске. Если был перед их сбором дождь, то отстаиваем от грязи в воде 15-20 минут.
  • Потом намачиваем листья на часик в воде с соком лимона. Горечь немного уйдет с листьев и будет вкуснее их есть. Если на ночь отстоять, то вообще идеально будет.
  • Нарезаем листья одуванчика мелко в салат.
  • Теперь можно кушать.

А вот один из наших салатов из одуванчиков (фото ниже).

P.S. Буду благодарна узнать ваши собственные рецепты по готовке вкусностей из этого полезного растения одуванчика. Делитесь в комментариях с удовольствием, а также задавайте вопросы. Я всегда с радостью отвечу всем и помогу! Не забываем сохранять рецепт на свою страничку.

Copyright © «Жить свободной жизнью!» – Livefreelife.ru

Логотип блога