Чем полезен порошок ягод асаи и как его применять + рецепт вкусного смузи!

  
обложка 871

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам про очень интересные суперфуд. Ягоды, которые называют «фонтаном вечной юности» или «молоком Амазонки». И неспроста!

Порошок из ягод асаи в последние годы начинает получать широкое применение в здоровой кулинарии и косметологии. Так что же в этих ягодах такого особенного? Давайте разбираться вместе.

Что такое ягоды асаи?

До недавнего времени о ягодах асаи знали только индейцы, которые проживали в тропиках Бразилии. О чудо-ягоде мир узнал совсем недавно, в начале XXI века. Исследователи особенностей климата Амазонии заметили, что местные жители невероятно выносливы и полны энергии, даже при длительном нахождении под палящими лучами солнца.

Секрет выносливости индейцев оказался в ягоде асаи, которую они употребляют в пищу уже много поколений, и которая обладает уникальными целебными свойствами.

Сегодня порошок их ягод асаи доступен всему миру, он является популярным суперфудом. В 2004 году были проведены исследования, которые научно обосновали положительное влияние асаи на здоровье и долголетие человека.

Так чем же полезен порошок ягод асаи? Читайте дальше, вы будете удивлены его свойствами!

Чем полезен порошок асаи?

В первую очередь уникальность и польза порошка из этих ягод обусловлена очень высоким содержанием антиоксидантов в составе. Даже такой полезный продукт как черника, содержит антиоксидантов в 2 раза меньше, чем ягода асаи!

А как известно, антиоксиданты препятствуют преждевременному старению организма, нейтрализуют свободные радикалы, а также выводят токсины и снижают уровень холестерина.

Также асаи содержат большое количество витаминов, железа, кальция, фосфора, полезных кислот и клетчатки. Богаты они и на растительные пигменты, которые препятствуют процессам старения и разрушения клеток.

Благодаря своему богатому составу, порошок асаи улучшают самочувствие, помогает чувствовать себя бодрым в течении дня, заряжает энергией и дает хорошую выносливость при занятиях спортом и тяжелом физическом труде. Ягоды несут огромную пользу также коже, ногтям и волосам, помогают сделать их крепче.

Но это еще не все их свойства! Асаи помогают лучше высыпаться, улучшают качество сна. Они контролируют уровень кровяного давления и улучшают работу сердца. В плохую погоду суперфуд улучшает настроение.

Вы уже наверняка хотите знать, где же взять этот чудо-продукт и как его вкусно приготовить. Дорогие читатели, все самое интересное впереди!

Как применять порошок из ягод асаи?

Вы уже знаете, что порошок из ягод асаи - очень полезный суперфуд с богатым составом. Поэтому 1 чайной ложки в день будет достаточно. Порошок можно добавить в сок, салат, мороженное, смузи или просто развести с водой и выпить.

Но как показала практика, самым лучшим способом применения является добавление порошка асаи в смузи. При этом цвет смузи получается невероятный!

Итак, рецепт смузи с порошком ягод асаи от Royal Forest.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 250 мл соевого/кокосового/рисового молочка
  • сок из 1/2 апельсина
  • 1 ч.л. порошка асаи
  • 1/4 спелого банана

Готовить смузи очень просто:

  1. Разломайте банан и отправьте его в блендер.
  2. Добавьте молочко, свежевыжатый апельсиновый сок и порошок ягод асаи.
  3. Теперь все смешайте. Результат на фото ниже.

Получается очень быстро и невероятно полезно!

Заказать порошок ягод Асаи и другие товары со скидкой 20% вы можете по купону на сайте Royal Forest: https://royal-forest.org/livefreelife_asai

Ребята, попробуйте порошок асаи и обязательно напишите в комментариях свои впечатления и ощущения. До скорых встреч в новых статьях, увидимся!

Ваш вопрос, благодарность или дополнение пишите в комментариях:
Инструкция для комментаторов
Комментируйте через:
Нажмите, чтобы написать комментарий...
    Нас зовут Пелагия и Владимир, мы рады видеть вас на нашем блоге! Мы точно знаем, что живое питание - это путь здоровья и хорошего самочувствия. Если вы такого же мнения, то добро пожаловать на наш зеленый островок :)
    Поиск по блогу:
    Лучшие статьи блога: