Чем полезен кэроб и почему это здоровый заменитель какао?

  
обложка 873

Здравствуйте, дорогие друзья! Вы любите шоколад, конфеты и другие сладости из какао? Даже зная, что они вредны для здоровья, портят фигуру и вызывают зависимость, вы продолжаете их употреблять. А вас когда-нибудь угощали шоколадом сделанным не из какао?

В сегодняшней статье речь пойдет о кэробе – полезной альтернативе какао. Кэроб не содержит кофеин, теобромин и других вредных веществ. Этот продукт не только полезен для здоровья, но еще и очень вкусный. Читайте дальше, будет много интересной информации!

Что такое рожковое дерево и кэроб?

Рожковое дерево произрастает на средиземноморских территориях. Его плоды – это стручки, которые содержат небольшие семена. Именно из сушеных плодов дерева делают порошок под названием «кэроб».

Кэроб – это известный суперфуд, пищевая добавка, альтернатива какао-порошку.

По вкусу кэроб, в отличии от какао, имеет более сладкий вкус. Производят несколько видов порошка, которые зависят от степени его обжарки: необжаренный (сырой), слабой, средней и более сильной обжарки.

  • Необжаренный кэроб - это самый вкусный и полезный для здоровья продукт.
  • Обжаренный кэроб имеет более выраженный шоколадный вкус, с небольшой горчинкой, напоминающей привычное какао.

Польза кэроба для здоровья

Кэроб – очень ценный суперфуд, который обладает следующими полезными свойствами:

  • не содержит кофеин и теобромин, поэтому не вызывает привыкания и зависимости;
  • выводит из организма тяжелые металлы и токсины;
  • способствуют омоложению и оздоровлению организма;
  • помогает при похудении, т.к. хорошо насыщает;
  • оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает настроение.

Не зря древние народы считали рожковое дерево священным и активно применяли его плоды в пищу. Кэроб широко применяется в современной кулинарии здорового питания, а также медицине.

Что интересно, кэроб не имеет противопоказаний. Кэроб и сладости из него хорошо подходят для рациона людей больных сахарным диабетом.

Его можно употреблять при беременности и даже при грудном вскармливании, в отличии от какао, которое часто вызывает аллергию у малыша.

Продукт имеет калорийность чуть ниже, чем какао. Это очень полезная сладость для всех, а не только для девушек на диете. Так что только остается вопрос: как использовать сей чудесный порошок.

Как употреблять порошок кэроба?

Можно бесконечно рассказывать про лакомства, приготовленные с добавлением порошка кэроба. Среди них: шоколад, печенье, торты, кексы, шоколадные напитки и многое-многое другое.

Можно просто взять за основу любой рецепт, среди ингредиентов которого есть какао, заменив его кэробом. В общем, поле для экспериментов открыто! Будет интересно прочитать в комментариях ваши идеи по применению кэроба, наверняка вы придумаете что-то интересненькое.

Лично наша семья уже давно заменила все вредные сладости кэробом. Делаем из него домашний шоколад, конфеты и напитки. Получается очень вкусно и полезно! И что самое важное для нас - никакого кофеина и теобромина в составе, чистая польза для здоровья.

Заказать натуральный порошок кэроба и другие товары со скидкой 20% можно по купону на сайте Royal Forest: https://royal-forest.org/livefreelife_kerob

Друзья, на этом на сегодня все. Обязательно попробуйте добавить в свой рацион полезный кэроб. Тем более, что это очень просто! Оставляйте комментарии по статье, будет интересно узнать ваше мнение о данном суперфуде. До скорого!

Ваш вопрос, благодарность или дополнение пишите в комментариях:
Инструкция для комментаторов
Комментируйте через:
Нажмите, чтобы написать комментарий...
    Нас зовут Пелагия и Владимир, мы рады видеть вас на нашем блоге! Мы точно знаем, что живое питание - это путь здоровья и хорошего самочувствия. Если вы такого же мнения, то добро пожаловать на наш зеленый островок :)
    Поиск по блогу:
    Лучшие статьи блога: