«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Как укрепить сердце – вводим в рацион правильные продукты!

Здравая жизнь
preview 592

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поговорим о полезных продуктах, которые действительно нужны вашему сердцу для его укрепления. Ведь некоторые и рады бы перейти на сыроедение, но из-за сердечно-сосудистых заболеваний не могут этого сделать. Поэтому нужно подготовить организм, улучшить состояние сердца и сосудов.

Да, сердечникам нужно начать путь к здоровью именно с укрепления сердца. Даже если проблемы с сердцем и сосудами пока незначительные, данная информация поможет недопустить осложнений. Ведь если продолжать в том же духе, то инфаркт, атеросклероз, рак и диабет будут естественными проблемами - и к гадалке не ходи.

Вообще на нездоровье сердца зачастую влияют лишь 2 основных фактора: малоподвижный образ жизни с полным отсутствием физнагрузок + невежественное (неправильное или вредное) питание. Почему это самые важные факторы? Потому что сердце очень и очень требовательно к кислороду и питательным веществам с пищи.

С кислородом все просто - больше двигаться, посильный спорт каждый день должен быть нормой жизни. А вот с питательными веществами дела немного более непонятно. Что же кушать для здоровья сердца? Я подскажу!

Какие продукты нужно кушать для укрепления сердечной мышцы?

Кушать нужно растительные продукты. Животные продукты сердцу не нужны, потому что они содержат холестерин и сгущают кровь. Растительные продукты холестерин не содержат и наоборот выводят его старые отложения в сосудах. По чистым сосудам кровь бежит свободно, поэтому давление всегда в норме.

Растительные продукты богаты и витаминами, и необходимыми нутриентами. И все это легко усваивается организмом, не сгущая кровь. Если конкретнее, то вот эти продукты:

1. Зелень и овощи зеленого цвета

Вообще зелень - самое полезное что только есть. Для сердца и сосудов она несет огромную пользу. Это и снижение риска дегенеративных заболеваний сердца, и оздоровление сосудов, и очищение крови.

Поэтому салаты и зеленые коктейли - основа рациона человека, который хочет быть здоровым. Даже на переходном этапе для людей с больным сердцем зелени и овощей должно быть минимум треть от общего рациона.

Не следует забывать, что к зелени можно причислить как домашнюю привычную (укроп, петрушка), так и более редкую (шпинат, ботва свеклы и моркови, сельдерей, дикая зелень). А к зеленым овощам - брокколи, капуста с зелеными листьями, болгарский зеленый перец, огурец и т.п.

Зелень по нутриентному составу обгоняет любые другие продукты. Зеленью и свежими овощами легко заменить картофель, мясо, хлеб и макароны. Зелень очень сытная, хотя и по началу вкус у нее никакой. Но со временем вы, как и я, без нее жить не сможете, т.к. микрофлора кишечника будет требовать зелени.

2. Грецкие орехи

Далее по списку полезных для сердца продуктов идут грецкие орехи. Именно грецкие, а не какие-попало. Они содержат сбалансированное содержание жиров омега-3 и омега-6. Другие орехи содержат излишки омега-6, поэтому делают кровь слишком густой, что не есть хорошо для сосудов при заболеваниях сердца.

Употребляйте грецкие орехи 3-4 раза в неделю по 70-100 грамм. Лучше кушать их в салате с овощами. Уже через пару месяцев, помимо улучшения работы сердца, вы также заметите улучшение памяти и работы мозга. Единственное - предостерегаю вас не есть орехов слишком много!

3. Овёс (желательно в оболочке)

Очень полезный продукт для сердца и сосудов. Овёс снижает уровень холестерина в крови и чистит кровь от шлаков. И конечно же он содержит большинство витаминов группы В и витамин Е, которые просто необходимы для нормального функционирования сердца.

Конечно, не любой овес подойдет. Нужен именно овёс в оболочке (неочищенный). Найти такой достаточно проблематично, нужно искать на рынках с надписью "Овёс на лечение" или в интернете. Из такого овса можно делать настои + проращивать для употребления в пищу.

4. Растительные масла холодного отжима

Масла должны быть именно холодного отжима. Это не привычное всем подсолнечное или кукурузное масло. Эти не годятся, они несут лишь вред для сердца и сосудов.

Годятся: льняное, кунжутное, масло виноградных косточек. Данные масла снижают повышенное артериальное давление, делают кровь более жидкой. Также они хороши для профилактики инфаркта миокарда и тромбообразований в сосудах.

Употреблять масла нужно ограниченно, заправляя ими салаты по 1-2 ч.л. Масла нужно чередовать между собой, а также не смешивать в один прием пищи сразу несколько масел.

5. Некоторые фрукты и черные ягоды

Фрукты - это всегда хорошо, это вообще самый минимум для хоть какого-то здоровья. Для сердца очень хороши яблоки, сырая тыква, помидоры, авокадо. Из ягод - синий виноград и изюм, черника, черная смородина, черноплодная рябина и т.п.

Вот такие простые советы для укрепления сердца. Все гениальное - просто! Никакая красная рыба и вино не помогут вашему сердцу так, как зелень и другие растительные продукты.

Запомните, вся сила в растительной пище! Вот почему в наш век многие люди приходят сначала к вегетарианству, а затем к сыроедению. Уважаемый Читатель, а вы какого мнения на этот вопрос?

Copyright © «Жить свободной жизнью!» — Livefreelife.ru

Логотип блога