Сыроедение и совместимость продуктов между собой: таблица + калькулятор

  
обложка 251

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами на связи снова Зуйков Владимир. Сегодня, как я и обещал, предоставляю вам свою новую разработку - таблицу совместимости продуктов для сыроедения. Разработка крутая, такого вы больше нигде не найдете - зуб даю!

Тема совместимости продуктов и раздельного питания актуальна не только для традиционной (вареной) пищи, но и для сырой. Даже еще в большей степени! Внимательно прочитайте статью и вы поймете что я не шучу.

Сыроедение и совместимость продуктов

Когда человек смешивает продукты между собой, в первую очередь нужно следить за тем, чтобы эти продукты были подобраны совместимо. От этого напрямую зависит наше пищеварение и усвоение пищи, а значит и общий уровень здоровья, самочувствия, жизненной энергии.

Результаты неправильного сочетания продуктов определить достаточно легко:

  • тяжесть и боли в животе;
  • газообразование и метеоризм;
  • вонючий кал и моча;
  • слабость в теле;
  • постоянное чувство голода и т.д.

То есть пища гниет или бродит в кишечнике, отравляя весь организм; вместо того, чтобы давать нам полезные вещества. Разве это нормально, разве этого мы ожидаем от сыроедения?

Может тогда лучше все кушать монотрофно? Скажу вам так: причина активного смешивания продуктов находится в психике, которая привыкла получать наслаждение от вкусов. Если это подавлять и заставлять себя питаться монотрофно (1 продукт за 1 прием пищи), то со временем все это может вылезть боком.

Поэтому смешивать пищу между собой можно. Но делать это нужно грамотно и с пониманием. Таблица и калькулятор сочетаемости сырых продуктов помогут вам в этом.

Таблица совместимости продуктов (сыроедение)

В интернете на тему раздельного питания на сыроедении нет ничего конкретного. Одно невежество и мракобесие. Конечно, определенные попытки описать правила совместимости сырой пищи есть, но они непрактичны в использовании и содержат массу ошибок.

Важно понимать, что совместимость традиционных продуктов отличается от сыроедческих. Это обусловлено более активным ферментным составом сырой пищи, т.к. при высокотемпературном нагревании многие вещества переходят в другую форму и меняют свои свойства.

Поэтому мной была разработана собственная таблица, которая наглядно демонстрирует совместимость основных сыроедческих продуктов.

Чтобы получить табличку, заполните форму ниже:

В таблице есть описание для каждой группы продуктов. Думаю разберетесь. Но если вдруг появятся вопросы, вы можете задать их мне в комментариях. Я с удовольствием отвечу и объясню непонятные моменты.

Калькулятор совместимости сырых продуктов

С помощью калькулятора ниже, вы можете очень быстро определить совместимость основных сыроедческих продуктов. Для этого достаточно выбрать сначала один продукт, затем другой. Результат получиться автоматически. Попробуйте сейчас!

калькулятор продуктов

+

Ребята, добавляйте калькулятор в закладки и пользуйтесь им каждый раз, когда готовите сыроедческие блюда!

Пояснения к калькулятору совместимости:

1. Сладкие фрукты. Группа включает сладкие фрукты типа бананов и хурмы. Сладкие ягоды, арбуз, дыня сюда не относятся.

2. Полукислые фрукты. Группа включает полукислые на вкус фрукты и ягоды: киви, виноград, клубника и т.д.

3. Кислые фрукты. Группа включает все цитрусовые, ананас, гранат и др., а также кислые ягоды. Помидоры сюда не относятся.

4. Совместимые овощи. Группа включает большинство капустных и несладкие плоды такие как огурцы.

5. Корнеплоды. Группа включает большинство корнеплодов: морковь, свекла, сельдерей и др. Крахмалистые клубнеплоды типа картофеля сюда не относятся.

6. Зерновые. Группа включает зерновые в не пророщенном (размоченном) виде. Пророщенные злаки и зеленая гречка имеют другую совместимость (см. полную версию руководства - ссылка ниже).

7. Бобовые. Группа включает большинство бобовых: чечевица, горох, нут, маш и другие.

8. Орехи. Группа включает все орехи, кроме ложных (костянок).

9. Зелень. Группа включает зелень, как домашнюю типа укропа, петрушки, лука, так и дикую типа крапивы, одуванчика.

10. Жирные семена. Группа включает большинство жирных семян: лен, кунжут и др. Растительные масла из семян не относятся в эту группу.

P.S. Таблица и калькулятор содержат лишь основные сочетания для сырых продуктов питания. Но я оставил их здесь для ознакомления.

Если же вы серьёзно погружены в тему сыроедения и настроены на максимальный результат, предлагаю воспользоваться моей новой более крутой и полной разработкой (нажмите на картинку):

руководство

В руководство я вложил свой трехлетний опыт сыроедения и учел ваши пожелания за 2 года существования таблички.

  • Совместимость остальных продуктов: авокадо, помидоров, сладких ягод, арбузов, дынь, сухофруктов, кэроба, кокоса, меда, морских водорослей, квашеных овощей, растительных масел, грибов и др.
  • Важные нюансы, исключения, типичные ошибки и многое многое другое по теме совместимости сырой пищи.

Вообщем новая разработка как всегда стоящая. Всех благодарю за такие отзывы о моем труде. Пользуйтесь на здоровье, друзья!

Автор блога
С уважением, Владимир Зуйков

Оказываю личную помощь по переходу на сыроедение и любым вопросам из моих статей, помогаю составить индивидуальный рацион питания.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: