«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Сыроедение и совместимость продуктов между собой: таблица и калькулятор

preview 251

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами на связи снова Зуйков Владимир. Сегодня, как я и обещал, предоставляю вам свою разработку - таблицу совместимости продуктов для сыроедения.

Разработка крутая и очень нужная. На данный момент такого вы больше нигде не найдете, поэтому читайте статью внимательно и до конца, скачивайте таблицу.

Сыроедение и совместимость продуктов

Тема совместимости продуктов и раздельного питания актуальна не только для традиционной (вареной) пищи, но и для сырой.

Когда человек смешивает продукты между собой, в первую очередь нужно следить за тем, чтобы эти продукты сочетались между собой. Почему? Дело в том, что от этого напрямую зависит наше пищеварение и усвоение пищи. А значит и общий уровень здоровья, самочувствия, жизненной энергии. Понимаете?

Последствия неправильного сочетания продуктов определить достаточно легко:

  • тяжесть и боли в животе;
  • газообразование и метеоризм;
  • кал и моча имеют резко неприятный запах;
  • периодическая слабость в теле;
  • постоянное чувство голода и т.д.

То есть даже полезная сырая еда почему-то гниет или бродит в кишечнике, отравляя весь организм. Вместо того, чтобы идти на пользу и насыщать необходимыми веществами.

Разве этого мы ожидаем от сыроедения? Конечно нет. Может тогда лучше все кушать отдельно друг от друга? Да, возможно для кого-то это и правда выход, но далеко не для всех.

Мы привыкли получать наслаждение от вкусов и это нормально. Так выделяется достаточное количество пищеварительных соков и пища хорошо переваривается.

Если это подавлять и заставлять себя питаться монотрофно (1 продукт за 1 прием пищи), то со временем все это может вылезть боком. Да и зачем мучится и ограничивать себя.

Смешивать пищу между собой можно и это нормально, друзья. Но делать это нужно грамотно и с пониманием. Таблица сочетаемости сырых продуктов ниже поможет вам в этом.

Таблица совместимости продуктов (сыроедение)

В интернете на тему раздельного питания на сыроедении нет ничего конкретного. Одно невежество и мракобесие. Конечно, определенные попытки описать правила совместимости сырой пищи есть. Но они содержат просто массу критических ошибок, поверьте мне.

Важно понимать такой момент. Совместимость традиционных продуктов между собой значительно отличается от сыроедческих. Это обусловлено более активным ферментным составом сырой пищи, т.к. при высокотемпературном нагревании многие вещества переходят с одной формы в другую и меняют свои свойства. Многие этого не понимают.

Поэтому мной была разработана собственная таблица, которая наглядно демонстрирует совместимость сыроедческих продуктов. Я ее делал для себя, она отлично работает на практике, и теперь хочу поделится с вами.

таблица совместимости

Таблица совместимости

Заполните поля ниже, и я вышлю ссылку для скачивания на ваш почтовый ящик в течении нескольких минут

Нажимая кнопку «Получить на почту», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

В таблице есть описание для каждой группы продуктов. Думаю, без особого труда во всем разберетесь. Если появятся вопросы, то вы всегда сможете задать их мне.

Отзывы о таблице совместимости (нажмите)

Вот что пишут люди, скачавшие таблицу:

отзывы о таблице совместимости

Рекомендую распечатать таблицу и повесить на кухне, как это сделал я. Так она всегда будет у вас на виду и поможет не забывать о правилах совместимости.

Также для определения сочетаемости продуктов вы можете воспользоваться калькулятором ниже.

Калькулятор совместимости сырых продуктов

С помощью калькулятора ниже, вы можете очень быстро определить совместимость сыроедческих продуктов. Для этого достаточно выбрать сначала один продукт, затем другой. Результат получиться автоматически. Очень удобная вещь.

Чтобы получить доступ к калькулятору, поделитесь этой статьей в одной из социальных сетей. Этим вы поможете продвигаться этой важной информации о совместимости дальше. Благодарю!

калькулятор совместимости сырых продуктов

+

Добавляйте калькулятор в закладки и пользуйтесь им каждый раз, когда готовите сыроедческие блюда.

Пояснения к калькулятору

1. Сладкие фрукты. Группа включает сладкие фрукты типа бананов и хурмы. Сладкие ягоды, арбуз, дыня сюда не относим.

2. Полукислые фрукты. Группа включает полукислые на вкус фрукты и ягоды. Например, киви, виноград, клубника.

3. Кислые фрукты. Группа включает все цитрусовые, ананас, гранат и др., а также кислые ягоды. Помидоры сюда не относим.

4. Совместимые овощи. Группа включает большинство капустных и такие плоды, как огурец.

5. Корнеплоды. Группа включает большинство корнеплодов: морковь, свекла, сельдерей и др. Крахмалистые клубнеплоды типа картофеля сюда не относим.

6. Зерновые. Группа включает зерновые в непророщенном (размоченном) виде. Пророщенные злаки и зеленая гречка имеют другую совместимость (см. новую версию таблицы - ссылка ниже).

7. Бобовые. Группа включает большинство бобовых: чечевица, горох, нут, маш и другие.

8. Орехи. Группа включает все орехи, кроме ложных и костянок.

9. Зелень. Группа включает зелень, как домашнюю (укроп, петрушка, лук и др), так и дикую (крапива, одуванчик и др).

10. Жирные семена. Группа включает большинство жирных семян: лен, кунжут и др. Растительные масла из семян имеют другую совместимость и не относятся в эту группу.

P.S.Таблица совместимости была составлена мной в начале моего сыроедческого пути. К сожалению, она содержит только основные сыроедческие продукты и не дает ответов на большинство важных вопросов по совместимости.

руководство по совместимости

В 2016 году я учел все ваши пожелания за 2 года существования таблички и создал значительно усовершенствованную ее версию - Руководство по совместимости сырой пищи между собой.

Руководство содержит информацию по всем сырым продуктам, в т.ч. тем, которых нет в таблице (проростки, авокадо, помидоры, сухофрукты, мёд, водоросли, квашеные овощи, грибы, растительные масла и многие другие).

В нем вы найдете ответы на вопросы по совместимости от А до Я. Узнаете все тонкости и подводные камни, найдете информацию об исключениях из правил и многом другом. Это мой трехлетний опыт сыроедения и непрерывной практики.

Ребята, пользуйтесь руководством по совместимости и выходите на новый уровень здоровья и питания!