«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Вера, Религия, Бог – что делать с этим треугольником в своем сознании

Для саморазвития
preview 604

Дорогие читатели, здравствуйте! Сегодня будет возможно очень трудная для понимания тема. Но многим это может реально помочь на сыроедческом и духовном пути (в чем именно, вы поймете из статьи). Тема касается религии, веры и Бога. Такой вот треугольник, из-за которого постоянно идут споры и даже кровопролития.

Тема может вызвать у вас негативные эмоции или даже полное разочарование в некоторых убеждениях. Сразу скажу, я никому ничего не навязываю, я лишь высказываю свое мнение как это вижу я, поэтому не нужно на меня обижаться. Помните, что ярко выраженные негативные эмоции появляются лишь тогда, когда вы считаете свое мнение единоправильным.

Прочитав мои статьи о религии и традициях, иногда мне пишут люди, которые спрашивают мое мнение насчет духовного развития на сыроедении. Порой это адекватные вопросы, порой не совсем адекватные. Друзья, я не принимаю все это близко к сердцу. Вы знаете, что сколько людей - столько мнений. Поэтому прочитанное в этой статье также не принимайте близко к сердцу. Если вы не готовы это принять, просто пропустите мимо ушей - и дело с концом.

Чаще всего меня спрашивают верю ли я в Бога, как сыроедение на это повлияло. Тут логично было бы задать вопрос: "В какого именно Бога?". Ведь каждая религия рассматривает Бога по разному. И даже те, кто говорит, что Бог един, часто воюют/спорят/бьют морды за свои убеждения, когда встречают человека другой религии, который никак не хочет верить им и настаивает на своем. Вот и получается - мысли не совпадают с действиями.

Когда-то Церковь была главной властью и управляла действиями людей. Люди выходили на поле боя, чтобы силой доказать истинность своей веры (читай - религии). Но как вы поймете из контекста этой статьи, - вера, религия и Бог вещи разного порядка.

Религия и Бог

Все мы знаем, что любая религия утверждает, что она истинная, а все остальные ложные. Это касается не только религий, но и вообще любых структур, членом которых вы являетесь. Как только появляются конкуренты, структуры начинают скрыто или открыто враждовать между собой. Для этого даже написана такая строчка - "Не имей себе других богов, кроме своего Бога".

И люди так прямо и трактуют, забывая что сами говорили, что их Бог един, а значит откуда могут взяться другие боги? Ответ прост - религии - это не Бог. Это эгрегоры - энерго-информационные сущности, которые управляют мыслями и поступками своих приверженцев. Бог скорее всего един, а вот религий (эгрегоров) - множество. Все это делается затем, чтобы ваше время и силы были отданы одному эгрегору и вы не распылялись.

Надеюсь понятно. Хорошо, давайте еще и с другой стороны посмотрим. Как известно, когда приходят новые религии (неважно какие, принцип всегда один и тот же), старые объявляются вне закона. Так было и с христианством, когда все старые боги были объявлены как происки дьявола.

Ладно-ладно, старые боги от лукавого, так от лукавого. Но где гарантии, что когда-нибудь не появится более сильная религия (или другой эгрегор), которая вытеснит старую и объявит себя единственно правильной? Таких гарантий никто не дает.

Более того, скажу вам, что такой эгрегор уже зародился и набирает силу огромными темпами. Объясню на примере христианства. Все меньше людей ходит в церковь или хотя бы придерживается 10 заповедей. Новый эгрегор действует очень хитро. Он не объявил открыто религию вне закона, он просто незаметно устанавливает свои правила без согласия людей, вернее под их молчаливое согласие.

Прямо сейчас все это происходит, а мы даже не замечаем. Люди по инерции носят крестик на шеи, считают себя христианами, но сами не понимают зачем. Вот почему в современном обществе крестик - это ювелирное украшение, а не символ веры. У кого крест из золота и с каменьями, тот самый верующий. Надеюсь, понятно объяснил.

Из этого всего становится понятно, что не существует и никогда не существовало истинных религий. Каждая религия (эгрегор) будет подсовывать своего истинного Бога, и так по кругу - один эгрегор будет сменять другой. Но чей же бог истинный? Того, кто лучше умеет быть морду противнику.

Общаясь с сыроедами, я заметил, что достаточно многие из них верят в Творца/Космический Разум или еще что-то наподобие этого. Сейчас это достаточно модно, особенно в кругу людей развивающихся (сыроеды, йоги и т.п). Друзья, я ничего не имею против любых религий, если это не мешает другим людям. Но чем отличается этот эгрегор от того же христианства?

Допустим, Он есть. Но какой толк от того, что вы верите в Него? Например, есть Творец, который создал все вокруг нас. И что дальше? Зачем доказывать его существование, что это изменит, какую пользу вам принесет? Подумаете над этим.

Любые размышления о Творце не приносят никакой пользу верующему. Бог и человек - существа разного порядка, которые мыслят и действуют по разному. Хотя я могу легко ошибаться, и Бог вообще не думает. Он же не имеет в себе человеческую природу, иначе он бы тоже был человеком, как Его изображают на иконах (делается это для простоты восприятия).

Кстати, многие думают, что Бог создал человека по образу и подобию своему. На самом деле, это человек создал Бога по своим представлениям о Нем. Причем каждый человек по разному представляет Бога. И это потому что человек считает себя пупом земли. Да, почти каждый себя считает личностью индивидуальной и неповторимой, не таким как все.

На самом деле это не так. Если бы человек был неповторимым, он был бы Богом. Но люди объединяются в группы по разным параметрам: национальности, религиозным убеждениям, цвету кожи, пище в тарелке. Да-да, сыроед тоже не особенный, он часть толпы, которая состоит из других сыроедов и подчинена эгрегору сыроедения.

Вера и Бог

После того, как вы осознаете выше написанное, начинается самое интересное. От того, что мы во что-то верим толку не сильно много, если это не приносит нам какой-либо пользы. Бог где-то есть, но где он и слышит ли он нас, наши молитвы и просьбы?

Я буду объяснять простыми словами, на пальцах. Может чуть примитивно, но постараюсь донести так, чтобы было понятно абсолютно всем. Допустим, ваше тело - это Бог. А люди - клетки этого тела, дети Бога. Вы слышите просьбы и молитвы своих клеток? Нет! Максимум что вы слышите, это боль в каком-либо органе. Но как же судьба отдельных клеток? Она вас сильно волнует?

Каждый день в вашем организме умирают и рождаются миллиарды клеток, но мы этого даже не замечаем. Не замечаем что с ними происходит. И лишь в случае, если проблемы носят массовый характер, орган (читай - эгрегор) сообщает нам, что с многими его клетками что-то не в порядке. Например, мы чувствуем боль в печени после попойки или тяжесть в желудке после обжорства.

Так вот. С Богом тоже самое. Есть человек, есть разнообразные эгрегоры (малые и большие), объединяющие людей в группы по определенным признакам. Есть эрегор побольше - наша планета, которая объединяет все свои эгрегоры в единое целое и формирует часть Солнечной системы. Солнечная система уже объединяет планеты, которыми она управляет. Все звездные системы типа Солнечной системы формируют нашу галактику "Млечный путь".

Все галактики формируют объединения галактик или как это принято называть - Вселенную. Возможно, и Вселенные объединены между собой еще более глобальным эгрегором. И вот где-то в конце, где-то там далеко и есть Творец, Бог или Космический разум, который всем этим управляет. Понимаете, насколько он далеко!

Скорее всего Он даже не догадывается о существовании отдельной пещинки. У него есть дела и поважнее Поэтому все управление развитием мелких эгрегоров Он отдал более крупным эгрегорам.

Максимум, до чего мы пока можем дотянутся - это эгрегор нашей планеты Земля. Например, любые экстрасенсорные способности часто заканчиваются на уровне контактерства с каким-либо эгрегором, объединяющим людей по какому-либо признаку. И очень редко это контактерство доходит до эгрегора нашей планеты. Я не говорю, что нет дальнейшего развития, но в рамках физического тела и материального мира оно невозможно.

Вообще тема экстрасенсорики несет огромные результаты в развитии личности и полезные способности, но это далеко не для всех. Неподготовленному человеку будет 100% страшно, т.к. он не понимает что с ним происходит. Вы и сами прекрасно понимаете это (даже на бытовом уровне), что в состоянии страха человек может таких дел наделать, что потом всю жизнь разгребать придется.

Так было и с Пелагией, когда она однажды чуть не вышла из тела. Хорошо, что я был рядом и вовремя вернул ее в сознание и заземлил...

Итоги. Прямой контакт с Богом невозможен для простых смертных в рамках физического тела и материального мира. Конечно, если вы Христос или обладаете таким же сознанием и намерением, то все может быть. Поэтому нет никакого толка размышлять о Нем. Если хотите, лучше попробуйте развить способности хорошо контактировать с каким-либо земным эгрегором, который вам близок по духу - пользы будет больше. Можно и свой эгрегор создать (эко-магазин свой открыть, например). Этим вы и хорошее дело для людей сделаете, и поможете Творцу.

Религии (любые) дают иллюзорную точку опоры под ногами. Я ничего не имею против каких-либо религий или верований, потому что они как пастухи для заблудших овец. Но следует помнить, что религия уводит от развития духа в сторону развития иллюзии опоры. На каком-то этапе жизни такая опора нужна, я ничего не говорю. Но когда религиозный человек дорастает до духовного развития, церкви ему становится мало, и он идет дальше. Куда именно, каждый решает сам. Главное тут не потерять голову и не стать одним из психов, которые считают себя особенными и "просветленными мегагуру".

На этом у меня на сегодня все. Надеюсь мне удалось донести свои размышления в вопросах Бога, веры и религии. Не принимайте близко, если вдруг информация задела вас в негативном ключе. Понимаю, тему непростую поднял, но это лишь мое видение, ваше может отличатся. И это нормально! Ваши мысли напишите в комментариях.

Copyright © «Жить свободной жизнью!» — Livefreelife.ru

Логотип блога