«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Живая и мертвая пища – чем отличается сыроедческая еда от обычной?

Сохранить: 
preview 937

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Владимир Зуйков и сегодня очередная статья о питании. Поговорим мы о живой и мертвой еде. Что это такое и чем одна от другой отличается.

В одной из статей я уже рассказывал о самой вредной еде. Это химические продукты с Е-шками в составе, фаст-фуд, продукты с транжирами, продукты из белой муки, мясные изделия. Сегодня мы продолжим эту тему более подробно. Присаживайтесь поудобнее, будет интересно!

Живая и мертвая еда: что это такое?

Мертвая пища - это пища, которая создана не природой, а человеком. Майонез, маргарин, чиспы, конфеты, сыр, макароны, белый хлеб - вот примеры такой еды. Большинство привычной нам еды относится в мертвой пище.

мертвая еда

Мертвая пища вся ненатуральная, содержит в своем составе синтетические химические вещества. Это также ГМО, которое в последнее время содержится в многих привычных продуктах питания, даже в хлеб уже не стесняются класть.

Мертвая еда вызывает болезни, аллергии, ожирение, психические расстройства и депрессию. В ней часто много ядовитых химических добавок: ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы, загустители и т.п.

Отдельно хочу сказать про мясо, курицу, рыбу, морепродукты. Это тоже все мертвая еда, ребята. Плоть животного начинает разлагаться уже через пару часов после смерти. И даже если мясо сразу быстренько заморозили, то оно будет несколько дней разлагаться в вашем кишечнике, отравляя весь организм продуктами распада. В статье про вред мяса я уже рассказывал об этом подробно.

Вообщем, вся химическая, неестественная, мясная еда - это еда мертвая. Она вредна для здоровья, несет отрицательную энергетику, болезни, раннее старение и смерть.

Живая пища - это пища, которая создана природой, а не человеком на заводе. Яблоко, морковь, зелень петрушки, грецкий орех, семена льна - вот примеры такой еды. Растительное питание - это естественное питание человека. Я уже рассказывал об этом вот здесь.живая еда

Настоящая живая еда создана природой, в ней нет никакой химии, никаких вредных добавок. Поэтому она так полезна для человека. Оздоравливает организм, несет живую солнечную энергию. Помогает жить долго и не болеть.

Живая еда - это питание для нашей дружественной микрофлоры, она клетчаткой очищает кишечник и содержит много полезных веществ, которых лишена еда мертвая.

Хорошо, с живой и мертвой едой разобрались. Теперь давайте поговорим чем отличается сыроедческая еда от обычной.

Чем отличается сыроедческая еда от обычной

Сыроедческая пища - это растительная пища, которая не подвергалась термической обработке выше 40 градусов. Сыроеды не едят ни химии, ни мяса. Сыроеды не варят, не жарят, не пекут. А едят растительную пищу сырой, в первозданном природой виде.

Нарезал салат, приготовил кашу из проростков, сделал зеленый коктейль или просто помыл и съел яблоко - вот примеры сыроедческих блюд. Никакого применения высокой температуры! Вся еда полезная и натуральная. Например, посмотрите сколько вкусной сыроедческой еды есть в магазине Сыроедов.

Всю живую еду едим в сыром виде, не варим и жарим - вот основной принцип питания на сыроедении.

Основное отличие обычной еды от сыроедческой в том, что первая способствует закислению организма и приводит к развитию болезней. А вторая наоборот - ощелачивает и болезнетворные бактерии просто не могут жить в такой среде.

Обычная мертвая еда, особенно мясная и молочная, очень долго переваривается и требует больших затрат энергии от организма. Живая еда переваривается быстро, благодаря аутолизу с минимальными затратами энергии. Поэтому после обычной еды тяжесть в желудке, а после сыроедческой - легкость.

  • Обычная пища - это источник ядовитых веществ, вредных бактерий и паразитов. Она постепенно, но достаточно быстро изнашивает, разрушает организм человека, приводит к болезням и ранней смертности в 60 лет.
  • Живая еда - источник полезных веществ, витаминов и микроэлементов так необходимых для наших клеток. Такая еда организм восстанавливает, это источник молодости, красоты и здоровья.

сыроеды

И самый логичный вывод из всего этого напрашивается следующий:

Употреблять мертвую еду не вредно, а просто глупо.

Вот такие отличия живой и мертвой еды, ребята. Если попробовать живое питание, пусть даже на некоторые время, то вы лично ощутите изменения самочувствия и настроения в лучшую сторону.

Буду заканчивать. Надо оставить материал и для следующих статей. Ешьте живую еду и будьте здоровы!

Логотип блога