«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Как не стать зависящим от вкусной еды сыроедом-блюдоманом?

Сыроедение
preview 61

Друзья, добрый день! Сегодня я затрону очень больную для всех людей тему - тему блюдомании. Именно эта проблема подстерегает большинство сыроедов на их пути. Отсюда растут стандартные проблемы сыроедения и возврат многих людей на традиционный рацион.

Знаю, что многим не понравится что я скажу сегодня, но я постараюсь как можно мягче объяснить и донести информацию. Если вы планируете быть на сыроедении и при этом быть здоровым, эта информация будет принята вами в любом случае. Сразу скажу, я никого не осуждаю, ведь у каждого свой путь, каждый выбирает его сам или отдает сделать этот выбор другим за него.

Итак, все мы знаем, что природа дала человеку очень много вкусной пищи. Это овощи, зелень, фрукты, орехи и т.п. живые продукты. Бери и ешь из рук природы, все просто казалось бы. Но что делает современный человек мы знаем - варит, жарит, маринует, запекает, в общем умертвляет пищу. Но мертвое - невкусное, поэтому используются различные приправы и соль, чтобы обмануть вкусовые рецепторы.

Людям очень нравится готовить, они получают от этого удовольствие. Есть даже кулинарные соревнования, кто вкуснее приготовит блюдо. Люди гонятся за вкусом, постоянно пытаются сделать блюда все сложнее и сложнее, чтобы получать новые вкусы. Ничего плохого в этом нет, ведь пища должна быть вкусная, нравится, вызывать слюноотделение при ее виде. Проблема лишь в том, что люди просто "забыли", что пища может быть вкусной даже без готовки.

Весь мир поклоняется невидимой религии под названием "Блюдомания", суть которой - убить пищу высокотемпературной обработкой, а затем сделать ее вкусной с помощью различных хитрых и заумных ритуалов. При этом приверженец думает, что вкусно = полезно. Но мы то знаем, что это самообман. В мертвой пище намного меньше полезного, по сравнению с сырой. Это факт, который еще никому не удалось опровергнуть.

Так вот, самое интересное, что блюдоманы (не в обиду сказано, все сыроеды ими тоже были совсем недавно) уверены, что вареная еда - самая полезная еда, а от сырой еды человек скоро умрет. Друзья, это типичная секта, когда есть слепое оправдание своих блюдоманских привычек в угоду вкусовым ощущениям. К тому же пища объединяет, собирает людей вместе, помогает заесть проблемы или эмоции.

Блюдомания (пищеголизм) - это почти что наркотическая зависимость. Факты таковы, что приличная часть населения планеты - пищеголики или по другому - пищевые наркоманы. Эти люди постоянно живут под "кайфом", это что-то типа похмельного синдрома.

Если регулярно не принимать новую дозу ВКУСНО ПРИГОТОВЛЕННОЙ еды, человек становится злым и раздражительным, как наркоман или алкоголик без наркотика или стакана водки. Это легко доказать, если голодному человеку-блюдоману дать лишь сырой еды (салат, например) вместо привычной картошки с мясом. Даже съев салат, он может и наесться, то будет все равно злым до тех пор, пока не получит привычную дозу. Это как хронический алкоголик, который выпил пива, но пока не выпьет водки ему лучше не станет, ломка будет продолжатся.

Сыроедение и сыроедческая блюдомания

Теперь поговорим о блюдомании, которая частенько случается у сыроедов и людей переходящих на него. Да, ничего плохого нет в умеренной готовке сырых блюд - односложных салатов, супов, зеленых коктейлей. Главный принцип - совместимость и легкоусвояемость организмом. Но всякие неубодоваримые сыроедческие тортики, конфеты, тяжелые супы, хлебцы, пиццы и т.п. - это не сыроедение, а блюдомания, друзья. От такого питания будет больше вреда, чем от обычного традиционного.

Все знают, что сырая пища намного активнее вареной ведет себя в пищеварительном тракте. Это уже не однородная варенная масса, а каждый продукт имеет четко выраженные свойства. Сами подумайте, что будет с вами после нескольких лет питания абсолютно несовместимыми сырыми продуктами? Правильно, кризы, а затем болезни.

К тому же, такие вот сыроедческие блюдоманские блюда состоят в основном из орехов и злаков. Поэтому помимо полной несовместимости и загнивания в кишечнике, вы получаете болезни кишечника и желудка, плохое самочувствие, боли и газы в кишечнике, постоянный жор. Друзья, оно вам надо? Думаю, нет. Поэтому нужно применять правила из таблицы совместимости сырых продуктов.

Все проблемы сыроедов случаются из-за потакания своим привычкам на традиционной еде, которые плавно перетекают на сыроедение. Ведь люди пытаются на сыроедении имитировать блюда, которые они ели до него. В результате сыроедение не приносит никакой радости и оно минимум малоэффективно, а максимум - вредно.

Если цель сыроедения - здоровье, если вы понимаете и принимаете душой живое питание для себя, то вы со временем научите себя питаться пищей, как ее создала Мать Природа. И даже с самого начала сыроедения, вам не придется себя мотивировать и заставлять быть сыроедом, если есть четкая Цель.

В этом случае для полноценного сыроедения вам не понадобятся всякие там сыроедческие бургеры, торты, борщи, сырой шоколад и т.п. блюдомания и намес. Вы просто едите все из рук природы, а не техногенной цивилизации. Это ваш осознанный выбор, который приносит удовольствие.

Да, вы спросите: "А как мне есть капусту, кусать кочан чтоли!?" Ну не будем забывать, что все мы уже отдалились порядком от природы и пока вряд ли сможем постоянно есть продукты вот так прямо с грядки. Нужно их помыть и нарезать, чтоб удобнее было есть. Суть в другом - не намешивать, не делать извращений в еде, кушать грамотно и совместимо. Вы умный человек, вы все поняли.

Также, по возможности, следует стараться кушать прямо из рук природы. Например, я обычно стараюсь есть виноград, яблоки, сливы, черешни смородину и подобные фрукты-ягоды прямо с дерева. Так мне намного вкуснее и приятнее, чем кушать то, что сорвано и уже полежало несколько часов.

Не нужно считать меня особенным, я постепенно до этого дошел и мне так правда намного комфортнее питаться. При таком питании я чувствую связь с Природой, вкус еще движущегося сока во фрукте, энергию дерева, с которого ем. Я благодарен дереву за подаренные плоды, я люблю природу и уход за садом.

Отдельно скажу для людей, которые воспримут данную информацию фанатично. Не думайте, что иногда что-то там приготовить - это вообще табу. Главное, не делать из этого блюдоманию, не быть рабом еды. Все нужно делать постепенно.

Пищевому наркоману, имеющему стаж несколько десятков лет, трудно побороть свою зависимость. Так что, если вас пока тянет на что-то блюдоманское на сыроедении, позвольте себе временно эту слабость, но трудитесь в направлении раздельного питания.

Друзья, все мы, люди, являемся детьми Природы. Но просто забыли это, а верней нам навязали другой путь - путь к дегенерации и саморазрушения, путь блюдомании и зависимости от мертвой еды. Что думаете на этот счет, дорогой Читатель? Напишите в комментарии. Смелее, здесь все свои, никто никого осуждать не имеет права, ведь никто не совершенен.

Copyright © «Жить свободной жизнью!» — Livefreelife.ru

Логотип блога