Чувствительность на сыроедении. Как меняются различные ощущения, если ты сыроед?

  
обложка 606

Дорогие друзья, здравствуйте! На улице сейчас холодно, и это натолкнуло написать статью о чувствительности на сыроедении или по другому - что ощущает сыроед. Ведь ощущения на живом питании совсем другие, нежели на традиционном. И это касается не только холода, как многие подумали. Да, верно, и вкуса тоже. Но есть и другие моменты. Все это мы рассмотрим в сегодняшней статье.

Все знают, что у нас есть 5 физических ощущений. Это зрение, слух, вкус, нюх и тактильные ощущения. Именно через них мы воспринимаем материальный мир. Мы испытываем эти ощущения постоянно, но даже не задумываемся об этом. Не замечаем как работают органы чувств, пока все в порядке.

Но когда какой-то из них начинает хуже функционировать, это сразу пугает. Например, элементарно - ухо продули на сквозняке, и его заложило. Конечно, это болезнь вызванная больше наружным фактором. Есть другой момент - с каждым годом у взрослого человека чувства все слабее и слабее. В старости ощущения уже совсем слабые, не то что в молодости. Все это принимается за норму жизни.

Когда я перешел на сыроедение, в первое время я почувствовал некоторые "прелести" ослабления ощущений. Например, временами чуть хуже видел или слышал, но потом это сменялось более сочными ощущениями. Такие вот скачки были. Со временем организм почистился от старых шлаков, и ощущения стали набирать силу.

Я стал отлично видеть, глаза долго не устают. Слух стал более яркий. По началу это напрягало, и даже голова болела от резких звуков, но потом привык. Научился выделять из шума нужный диапазон и слышать только его.

1. Вкусовые ощущения на живом питании

Вкусовые ощущения и у меня, и у Пелагии изменились кардинально. Живая пища по началу казалась безвкусной, слишком непривычный вкус. Друзья, это нормально для любого сыроеда. Со временем даже обычная зелень очень вкусная без ничего. Особенно весной - ешь ее прямо с грядки, а она такая особенная! Вкус яркий, насыщенный. Описать это словами невозможно, нужно почувствовать.

крапива

Отмечу интересный момент. Мы стараемся наслаждаться пищей. Это не просто утолить голод, побыстрее набив желудок. Это целый процесс. Я коротко опишу его, чтобы было понятно.

Начинаем мы с приготовления пищи. Возьмем к примеру тот же салат. Готовим его в хорошем расположении духа, с позитивным настроем и с определенными мыслями. Если будем его вместе кушать, значит и готовим вместе. Каждый из нас вкладывает свою энергию в пищу, как физическую, так и душевную.

Когда салат готов, садимся за стол. Перед поеданием благодарим природу за такие замечательные дары, а также людей, которые участвовали в их выращивании. После этого приступаем к трапезе. Обычно мы едим с одной миски, просто берем каждый по ложке. Наслаждаемся пищей, обмениваемся улыбками и энергией. Лично для нас так пища вкуснее. Наверное она еще и лучше усваивается, как думаете?

Ощущения рецепторов на сыроедении. Когда человек ест химическую пищу, которая содержит ароматизаторы и пищевые добавки, эта химия меняет вкусовые ощущения. Появляется зависимость от пищи. Человек обманывает свои рецепторы, поэтому становится рабом пищи. В результате - невозможно остановится, человек обжирается. А потом следуют известные проблемы - ожирение, болезни ЖКТ, проблемы с сознанием.

На сыроедении рецепторы очищаются. Не сразу, но достаточно быстро. Организм избавляется от химии, накопленной за многие годы. Вот почему вкус становится более ярким. Если рецепторы не в порядке, то живая пища типа растений и плодов невкусна или даже отвратительна. Со временем эти ощущения меняется, как я написал выше.

2. Чувствительность к холоду на сыроедении

Я решил рассказать и о холоде в этой статье, поскольку близится зима. Многим будет интересно как ощущает холод сыроед. Меня часто об этом спрашивают. Мерзну ли я и как не мерзнуть? Насчет того, как не мерзнуть на сыроедении, читайте вот эту статью. А вот о собственных ощущениях расскажу подробнее.

Скажу, что лично я мерз только в первую зиму сыроедения, в первый месяц сыроедения. Я писал об этом периоде в своей истории перехода. Почитайте, если интересно. Но против холода я быстро нашел выход. Ошибка большинства заключается в том, что они пытаются согреться снаружи, с помощью пищи и одежды. Это в корне неправильный подход. Нужно стимулировать организм изнутри, активировать его скрытые возможности.

Сейчас я вообще не мерзну. Прихожу в холодное помещение с улицы, а мне жарко. Снимаю одежду до футболки. Конечно, долго сидеть в холоде достаточно неприятно, но мурашки по коже не бегут. Холод - это нормально для меня.

У Пелагии большая чувствительность к холоду. По началу она ужасно мерзла, даже если в комнате было +20С. Я сам не понимал как так. Но со временем она тоже научилась справляться с мерзлявостью. Сейчас мерзнет иногда, но когда действительно холодно.

Вообщем, нужно двигаться, как можно чаще. Или по другому стимулировать себя, но активируя внутренние возможности тела. Холод - это прекрасно. Есть даже лечение холодом. Начать можно с закаливания организма водой и воздухом. Воздушные ванны доступны всем!

3. Ощущения в теле на сыроедении

О, это что-то! Тело на сыроедении становится очень подвижным. Если его стимулируешь изнутри, оно само хочет двигаться, на месте порой очень трудно усидеть. Со временем, конечно, оттачиваешь новые ощущения и учишься ими управлять. Например, сейчас мне достаточно вспомнить о своем теле, как я тут же его ощущаю. Задаю ему нужный вектор и все. Это достигается специальной тренировкой, но доступно каждому. На сыроедении это дается в разы легче, поскольку тело чистое.

Хочу коротко сказать о сыроедах, которые мало двигаются. Ребята и девчата, так не пойдет. Можно сколько угодно поедать сырую пищу, даже мега полезную. Но без движения сыроедение обречено на провал. Можете мне не верить, но я знаю о чем говорю. Очень часто люди именно по этому сходят с сыроедения. Понаблюдайте сами, все поймете.

Насчет тактильных ощущений. Они на сыроедении становятся более выраженными. Если тренировать их, можно даже с закрытыми глазами безошибочно распознавать что ты трогаешь или кто тебя трогает. Это дается не сразу, но потенциал для этого высвобождается огромный. Когда идешь по очень темной улице ночью, хорошо чувствуешь, что и где у тебя под ногами.

Можно пойти еще дальше - тренировать способность воспринимать энергии окружающих предметов. Например, с закрытыми глазами трогаешь предмет и точно знаешь какого он цвета. Конечно, это не каждому нужно, но тем не менее и такие ощущения возможны.

4. Ощущение окружающего мира и людей на сыроедении

И у меня, и у Пелагии настроение преимущественно хорошее. Если и случается негатив, то это максимум на 5 минут. Достаточно поменять полярность, и негатив сменяется позитивом с такой же силой. Мы уже не помним когда последний раз испытывали злобу, ненависть или сильный гнев. По-моему на сыроедении надо очень постараться, чтобы испытать эти эмоции. Как думаете? Интересно, а у вас бывает негатив на сыроедении?

цветы на природе

Вообще основное ощущение жизни спокойное - живешь, творишь, наслаждаешься. Общаясь с людьми, я испытываю любовь к ним. Принимаю их какими они есть, для этого не нужно себя заставлять это делать. Все естественно. Теперь я начинаю понимать душой, что значат слова Иисуса Христа: "Возлюби ближнего своего, как самого себя".

Отдельно скажу об окружающих людях. Когда ты излучаешь позитивную энергию, к тебе притягиваются такие же люди. Даже пессимисты в твоем окружении ведут с тобой себя по другому. Это факт. Я сам удивляюсь как поменялись мои родственники за последние несколько лет. И я же им не навязываю сыроедение и вообще говорю что это чисто мой выбор, не надо за мной что-либо повторять бездумно.

Кроме того, когда несешь пользу в мир, автоматически притягиваешь людей, которые хотят тебе помочь и поддержать тебя в твоих начинаниям. Объясню на примере этого блога. Очень многим людям нравятся статьи блога, они делятся ими с другими людьми, помогают распространять ссылки на статьи. Некоторые присылают в службу поддержки свой дельный опыт, делятся результатами, благодарят.

Все это очень вдохновляет на написание новых статей и дальнейшее развитие блога. От себя и от Пелагии благодарю всех хороших людей за помощь. Вместе мы сила! Хоть нас и немного, но лишь вместе мы сможем разогнать мракобесие и невежество во многих вопросах. Каждый прожитый осознанно день - вклад в будущее нашей планеты, наше будущее и будущее наших потомков.

На этом у меня на сегодня все, дорогие друзья. У кого будут какие мысли по поводу сегодняшней статьи? Мы с Пелагией будем очень рады услышать ваши мнения и ваш опыт насчет чувствительности на сыроедении. Интересно также узнать, что вы ощущаете, если в данный момент только переходите на живое питание. Пишите смелее, мы подскажем, если что-то не понятно или не получается.

Автор блога
С уважением, Владимир Зуйков

Оказываю личную помощь по переходу на сыроедение и любым вопросам из моих статей, помогаю составить индивидуальный рацион питания.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: