«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Как употреблять иван-чай на сыроедении и как усилить его эффект?

Сохранить: 
вопрос-ответ 989

Вопрос: Слышал о пользе Иван-чая. Вопрос как его приготовить (дозировка), а так же сколько раз в день можно пить такой чай? И с какими травами его можно смешать, чтобы попить в зимний сезон для профилактики, чтобы и вкус разнообразить, и эффект усилить? И главный вопрос, какую ёмкость можно приготовить за один раз, и как его хранить, чтобы сберечь его свойства?

Ответ: Иван-чай готовиться так: чайная ложка на 200 мл (стакан). Если кипятком заливать, то его нужно настоять минимум 20 минут, но лучше делать по-сыроедческому - залить водой и оставить на ночь.

Пить можно не больше 2 раз в день. Когда он свежий, его практически можно постоянно пить, а сушенный только как лекарство и профилактика. Мама и мои родственники в Сибири его практически постоянно в сезон пьют, очень хорошая витаминная добавка.

Хранить после настаивания не больше 12 часов и не в холодильнике. Он пьется свежим. Если на работу или поездку, то можно с собой термос брать с водой 40С и сушенные травы.

Смешивать иван-чай можно с такими травами: липа, душица, мята, смородина, малина, чабрец, зверобой, таволга. Желательно не больше 5 компонентов вместе.

Логотип блога