Как приготовить зеленый коктейль правильно? Моя авторская технология!

  
обложка 326

Дорогие друзья! Сейчас для вас будет мастер-класс по приготовлению зеленого коктейля от Владимира Зуйкова! Многие сыроеды слышали о них и пользе, но как показала практика и наблюдения, многие просто не умеют их правильно готовить. А вы, дорогой Читатель, научитесь!

Как приготовить зеленый коктейль в блендере?

1. Подготовка и ингредиенты

Для зеленого коктейля понадобится совсем немного: любая зелень, любые фрукты и стакан воды. Также следует иметь блендер от 500 Вт и выше (меньше - не годится!) и литровый стакан для коктейля.

Я покажу как делать классический и очень простой зеленый коктейль с двух бананов и латука. Латук очень нежный и почти не имеет горького привкуса зелени, а банан сладкий (следует выбирать именно сладкие бананы на коктейль).

Данный коктейль идеально подойдет для новичков, но и мне он тоже очень нравится, ведь готовить его можно почти в любое время года (латук можно вырастить самому или купить, а бананы доступны круглый год).

Если хочется приготовить что-то повкуснее и поизысканнее, используйте рецепты сыроедческих коктейлей из нашего сборника рецептов. Также рецепты можно придумывать самостоятельно, это совсем не трудно, нужно лишь немного практики.

Приступим. Вот наши ингредиенты для сегодняшнего зеленого коктейля:

2. Зелень прежде всего!

Вот тут и начинается самое интересное и тут почти все делают грубейшую ошибку. А дело все в зелени, вернее в порядке ее загрузки в блендер!

Очень многие сначала взбивают фрукты, а зачем уже зелень. Это в корне неправильно. Ведь фрукты мягкие и должны быть подвержены окислению лопастями блендера как можно меньшее время! А зелень не окисляется, значит ее загружаем первой. Можете проверить, для этого сделайте 1 коктейль как рекомендуют все, а потом моим способом - и все поймете.

Итак, я порвал руками на части листья латука, очистив от желтых частей и помыв его перед этим. Теперь утрамбовал зелень и залил все это стаканом воды:

3. Взбиваем зелень в блендере

Тут все просто: максимально быстро взбиваем зелень в стакане блендера до однородной мелкой консистенции.

У меня блендер имеет несколько скоростей, я взбиваю на третей в течении 30 секунд. Движение следует делать вращательно-поступательные, вытягивая немного и углубляя блендер в зеленую жижу. В результате получается зеленая кашица.

4. Добавляем бананы в коктейль

Теперь я очищаю спелые бананы от кожуры, разрываю руками их на части и закидываю в стакан. Бананов достаточно всего 2 для приготовления сладкого коктейля объемом 1 литр.

Если лично для вас он будет не очень сладкий (а такое точно будет, если вы начинающий сыроед), то кладите меньше зелени и больше фруктов. Вот что у меня вышло в результате этих манипуляций:

5. Взбиваем до однородной массы

Теперь быстренько взбиваю эту массу до однородной концентрации. Желательно уложится в 30 секунд, ведь фрукты окисляются под воздействием ножей блендера.

В результате зеленый коктейль готов. Приятного аппетита!

Но как же его есть или пить или что с ним делать-то дальше, спросите вы? Так вот, зеленый коктейль нужно кушать, а не пить! Да-да, именно так: или чайной ложкой неспеша, или пить маленькими глоточками, обильно смачивая слюной.

Если выпить его залпом, то боли в желудке вам обеспечены. Поэтому лучше коктейль все-таки есть и причем неспеша. Вот тогда через 20 минут придут приятные ощущения и удовлетворение, а также желание кушать эту вкусятинку как можно чаще. Тем более, такой коктейль легко делать каждый день.

На этом у меня все, как вижите ничего сложного в приготовлении зеленых коктейлей нет. Но если остались вопросы, вы можете задать их мне в комментариях под статьей. Ребята, как вам коктейль, понравился вкус?

Автор блога
С уважением, Владимир Зуйков

Автор статей и практических разработок, на сыроедении с марта 2013 года.
Вы можете задать мне любые вопросы по сыроедению и живому питанию на этой странице.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают более 3000 человек - читай и ТЫ!
Вопрос, благодарность или дополнение к статье вы можете написать в комментариях:
Инструкция для комментаторов
Комментируйте через:
Нажмите, чтобы написать комментарий...
    Калькулятор
    Прислать рецепт
    Опрос
    Поиск по блогу: