Основные способы перехода на сыроедение. Резко или плавно?

  
обложка 515

Привет дорогие читатели! После прослушивания аудиокурса по переходу на сыроедение, нам с Пелагией пушут разные люди. Одним курс очень помог - уберег от ошибок и направил в нужное русло, другие основательно, извините, зазомбированы форумами и фанатичной пропагандой сыроедения. В этой статье я объясню самую главную проблему, с которой сталкивается абсолютно КАЖДЫЙ без исключений - резко или плавно переходить на сыроедение.

Так вот, не обижайтесь те, кто писал, что надо резко и все тут, без вариантов. Вам просто промыли мозг люди, которые сами не ведают что творят. Они, извините, зомби, которые забыли изначальные цели сыроедения - здоровье, повышение жизненного потенциала и качества жизни в целом.

Мне уже писало несколько человек с проблемами ужасного истощения, постоянной депрессии и старческой слабости на сыроедении. Так такое может быть - человек хотел с помощью сыроедения получить здоровье, а получил болезни. И знаете, что объединяет всех этих людей? Как думаете?

Правильно - промытые мозги. Я человека спрашиваю: как он переходил, что у него в рационе, какая у него активность на сыроедении. И знаете, что отвечает каждый такой человек? В первую очередь отвечают так, что сразу понятно: переход был резким с принуждением, сыроедение с самого начала держалось на силе воли, и человек старается быть идеалом сразу и во всем. Ведь все вокруг так учат - вот новички и стараются побыстрее быть идеальными и 100%-ми. Понимаете что происходит?

Есть кстати и другие проблемы. У кого-то спорта никакого вообще нет, ведь организм не просит - так зачем? Кто-то клизмы с содой ставит каждый день, потому что надо паразитов ведь изгонять, как сказал какой-то "гуру". Еще кто-то питается только фруктами с самого начала сыроедения и еще спрашивает: почему я так исхудал, почему раздражительный хожу и хочется постоянно кушать; а ведь у вон того фрукторианца смотри какой пресс и мышцы, а он съедает всего 1-2 килограмм фруктов в день или вообще соки пьет.

Друзья, ответ на все эти вопросы один, если смотреть на причину, а не следствие. Ответ заключается в одном - вам промыли мозги, а вы позволили себе это сделать. Обидно, но мягче я сказать не могу, иначе останетесь в попе, так и не поняв ничего. Пора проснутся и осознать: сыроедение - инструмент для достижения того, что вы от него ждете; и сыроедение - это не культ, не фанатизм, как его пропагандируют и навязывают в интернете.

Ладно... Давайте уже ближе к делу. Сегодня я расскажу о резком и плавном переходе на сыроедение. Рассмотрим объективно и конструктивно плюсы и минусы каждого пути. Вы уже поняли почему об этом пойдет речь.

Быстрый переход на сыроедение

Не для кого не секрет, что этот способ перехода на сыроедение самый скоростной. Все просто. Вчера вы ели вареную еду, мясо, каши и хлеб, а сегодня - вы уже настоящий 100%-й сыроед, в рационе которого все сырое: фрукты, орехи, сухофрукты, злаки, овощи, зелень. Такой порядок расположения продуктов не случайный - больше всего у среднего новичка в рационе фруктов и орехов, меньше всего - овощей и зелени.

Зачастую такое питание малоэффективное, потому что основа нормального начала сыроедения - это сырые овощи и зелень, которые попросту не усваиваются на начальном этапе. Да их и не хочется! Об этом я писал в статье о кишечной микрофлоре. Обязательно прочтите!

Естественно, при обилии фруктов, злаков и орехов в рационе, сыроеда ждет одно из двух: либо психологически сложные срывы (на вареную еду); либо постоянное набивание живота до отвала, что аж тяжело ходить. Кроме того, неприятные кризисы в виде появления новых и возобновления старых болячек обычно неизбежны. Есть и другие сложности, связанные с адаптацией к резким переменам в жизни и непониманием окружения.

Но, как я и обещал, я не буду говорить только о минусах, рассмотрим и плюсы резкого перехода на сыроедение. В первую очередь - это быстрое избавление от зависимостей и построение своего здоровья с этого же дня.

Конечно, быстрый переход может быть и не за 1 день, а скажем всего за 1 месяц. И это намного лучше, чем сжигать мосты за 1 день. Такой переход осуществляется отказом сначала от самых вредных продуктов - супермаркетной синтетики и химии, потом мяса, потом рыбы, потом вареных каш и хлеба, и зачем постепенный переход на живой рацион.

Такой вариант возможен, если вы, Читатель, молодой человек, уверенный, что со здоровьем полный порядок. Вегетарианцы и веганы, которые до этого питались преимущественно натуральными продуктами также могут выбрать этот путь. Но если у вас все как раз наоборот - вы человек в возрасте, у вас есть болячки, то лучше пойти путем плавного перехода. Но бывает так, что человеку осталось жить всего 3 месяца (рак, диабет, спид или что-то "неизлечимое") - тут уж сами решайте, но наверное другого пути нет: перейти на сыроедении сразу и скорее всего жить или точно умереть в мучениях.

Быстрый переход сделает вас сыроедом сразу, но перестройка организма еще будет длится 6-8 месяцев. При этом организм будет обновлять тело, клетки, сознание, микрофлору, обмен веществ и т.п. Поэтому если вы выбрали этот путь - наберитесь терпения и не спешите быть идеалом, набирать мышечный вес, просветлятся и т.д.

Постепенный переход на сыроедение

Такой подход длительный по времени (от 6 месяцев до нескольких лет), но более качественный и основательный. Именно его мы рекомендуем большинству наших читателей, желающих перейти на сыроедение.

Самым главным плюсом этого способа есть отсутствие психологических срывов, т.к. вы ничего не запрещаете себе до тех пор, пока полностью не готовы отказаться от этого продукта. Постепенно вы убирайте вредные продукты один за одним из своего рациона, без сожаления и тяги к ним. Как говорится, медленно, но уверенно. Шаг за шагом.

Тут все индивидуально - отказываетесь, как только будете готовы. Например, сначала газированные напитки, жвачку, майонезы, чипсы, лапшу быстрого приготовления и другую супермаркетную синтетику; продукты содержащие ГМО - батончики, шоколадки, соевые колбасы и сосиски, быстрые завтраки с хлопьев. Далее по списку мясо, рыба, молоко и продукты из него, вареные каши и т.д.

Полезный совет! Читайте состав продуктов, он обычно очень мелким шрифтом написан, поэтому купите себе лупу, если что, и обязательно поинтересуйтесь что вы едите. Вы будете удивлены, какой мусор ели все эти годы и что большинство магазинных продуктов не содержит ничего полезного.

В первую очередь следует исключить все химическое и ГМО, заменив более натуральными аналогами. О плавном переходе я уже кое-что писал вот здесь. Конечно, вредные продукты убираем, но и вводим в рацион овощи, зелень, фрукты, орехи и семечки.

Все делаем постепенно, не насилуя себя. В этом весь секрет успешного сыроедения в дальнейшем! Да и проблем с переходом будет в разы меньше, организм привыкнет и постепенно будет очищаться от вредного и накапливать полезное.

Конечно, у плавного перехода есть один, но очень существенный недостаток - время. Переход может занять годы, но если вам не куда торопится, здоровье позволяет, то этот путь точно для вас.

На этом у меня на сегодня все. Вам решать какой путь выбрать, но повторюсь - я рекомендую большинству переходить именно постепенно, в среднем за 1 год.

Если у вас есть намерение перейти, но вы пока не знаете как - не волнуйтесь! Читайте наши в Полей статьи, спрашивайте что не ясно, пишите нам, и плавно двигайтесь к своей цели. У вас все получится! На этом блоге вас ждет реальная поддержка и помощь, чтобы сыроедение было именно в радость, а не наоборот. Желаю вам удачи, дорогой Читатель!

P.S. Напоследок покажу всем читателям как у нас персик красиво цвел, вот недавно совсем. Правда красота? Летом во второй раз будут свои персики, но они будут аж в августе, долго вызревают в нашем климате.

персик цветет

Еще яблони вот отцветают сейчас. Так обильно цвели, очень красиво и много цветов было, но что-то пчел как-то мало было. Заметили? Даже мух мало на улице летает. Интересно, где это насекомые делись? Что думаете, в чем тут может быть дело?

Автор блога
С уважением, Владимир Зуйков

Оказываю личную помощь по переходу на сыроедение и любым вопросам из моих статей, помогаю составить индивидуальный рацион питания.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: