Почему сыроеды худеют на сыроедении? Неявные причины худобы, от которых вы будете в шоке!

  
обложка 396

Здравствуйте, дорогие друзья! Интересные темы я поднимаю в последнее время, как думаете? И сегодня тема для разговора будет тоже интересной. Как известно, некоторые сыроеды ужасно худеют на сыроедении вплоть до дрыща, когда уже кости светятся. Сегодня разберемся в чем причина такой худобы, глянув на вопрос исключительно выбранной вами стратегии питания. Поделюсь простым пониманием вопроса, доходчиво и внятно.

Я сам похудел на сыроедении в общей сложности на 18 кг (начальный мой вес был 85 кг). Сначала похудел на 12 кг, потом терял в месяц по 1-1.5 кг где-то. Но вес достаточно быстро набирается назад за счет правильного сыроедения и двигательной активности. Например, у меня сейчас это 70 кг. И это уже полезный вес, нарабатываемый правильным спортом. Но это отдельная тема, о которой я расскажу как-нибудь в другой раз. Не пропустите эти статьи!

Итак, вы сыроед, но очень тощий или просто худой и продолжаете худеть безбожно. Хотите понять в чем ваши ошибки в питании? Тогда наработки в этой статье именно для вас. Читайте, хватайтесь за голову, но не бездействуйте, а внедряйте знания! Давайте по порядку, дорогие мои читатели.

Причина №1. Где и какие вы покупаете продукты для сыроедения?

Вы наверное уже задались вопросом: "Владимир, а каким боком место приобретения продуктов к худобе?" Е, друзья, это очень важный вопрос, но большинством сыроедов он не понимается и упускается из внимания или вообще игнорируется. Давайте разбираться как места приобретения продуктов влияют на худобу на сыроедении.

Начну с того, что как это не странно прозвучит, но сыроеды частенько покупают еду для сыроедения в супермаркетах или на рынках у реализаторов. Вы наверное не понимаете, что тут плохого, верно? Терпение, сейчас поймете, к чему я веду.

Обычно еда, которую продают в супермаркетах приезжает из других стран или вашей же страны, но вся она закупается у очень крупных производителей. У реализаторов на рынках почти та же картина, но продукты закупаются у перекупщиков или менее крупных фирм. Думаю, с этим вы со мной согласны. Так чем такая пища плоха, она же вроде вполне сыроедная? Отвечаю: да, она в большей своей массе сырая, но НЕ ЖИВАЯ! Именно, я не оговорился. Сейчас поясню.

Например, все знают, что завозная захимиченная продукция вредна, особенно не по сезону. Об этом можно почитать в статье о весенних овощах. Но даже по сезону. Давайте для примера и лучшего понимания сравним арбуз с частного хозяйства и купленный в супермаркете.

Когда я беру арбуз у частного лица на рынке (знаю корейцев, которые растят их самостоятельно, знаю где и как), разрезаю этот арбуз, так он аж трескается от спелости, сладкий с черными косточками, корка сладкая (все привыкли что она не вкусная, но это не так, не поверите - ее даже есть можно). Вот один из таких арбузов, чтобы было понятнее:

арбуз

А теперь посмотрим арбуз с маркета. Он был точно сорван зеленым, возможно удобрялся химией и поливался хлорированной водой с добавками. Кроме того, он уже сорван не вчера, а лежит подолгу на полке - ждет покупателя. Понимаете разницу? Режешь его, а там кислая корка, обычно еще и толстая к тому же, внутри много белых семян, да и вкус просто никакой. Но даже если брать на рынке у реализаторов, у тех, которые их фурами возят, все равно вкус не тот и спелость так себе.

С остальными продуктами та же картина. Например, сейчас в мае, я беру натуральные яблоки у бабушек и узбеков. Если сходить в супермаркет, то там пластмассовые яблоки из Польши или свои же, но обработанные химией или парафином (липкие на ощупь). Чтобы не быть голословным, посмотрите мой эксперимент с яблоками, которые не сгнили до когда лета. Вот ссылка на статью, вы будете в легком шоке!

И даже бананы тоже нужно уметь выбирать! 70% из них обработаны газом и на вкус не очень сладкие. Но пока есть уцененные в точечках, значит есть и без обработки газом. Это вам такая фишка от меня - пользуйтесь! Но портятся такие бананы быстро, как и все живое.

Причина №2. Худоба на сыроедении - следствие недостатка витаминов!

Для начала хочу сказать, что некоторые сыроеды едят мертвяк (мертвую пищу) и даже не подозревают об этом. Просто жесть, ребята и девчата! Я уже писал об этом вот здесь. Почитайте обязательно, это касается очень многих сыроедов и является одной из причин худобы.

Худоба на сыроедении, как это не банально прозвучит, наступает от недостатка витаминов и микроэлементов. Удивлены, товарищи сыроеды? Я пишу на основании личного опыта многих читателей, с которыми я постоянно общаюсь. Поэтому я точно знаю о чем говорю. Если вы кушаете мертвые продукты (зная об этом или нет), да еще и в больших количествах, то с таким питанием становится только хуже. В том случае худоба - естественное следствие вашего питания.

Бедный организм сыроеда-невежды мучается в постоянных кризах, постоянно выводя всю эту дрянь. Ему просто некогда заниматься построением новых клеток мышц, правильным обменом веществ. Организм попросту истощается. Вот так просто по-глупости, на ровном месте.

Люди порой просто не умеют выбирать лучшее. Зачем жрать захимиченную пшеницу или молодую картошку, капусту, редиску не по сезону? Зачем делать выбор в пользу красивых фруктов и овощей вместо полезных? Ребята, это вообще абсурд! Например, я меня есть свой огород и сад, и я знаю, что яблоки не вырастают одинакового размера + без припорченостей и червячков. Толку от пластмассовых яблок или желтых снаружи бананов, а внутри незрелых? Никакого!

По поводу захимиченного питания и неусвоения нутриентов надеюсь понятно. Такое встречается у сыроедов даже с многолетним стажем. Но полезные вещества также плохо усваиваются и при намешивании продуктов в кучу. Например, сыроедческие конфеты и торты, пиццы и забуристые супы. Зачем поедать такие суррогаты, которые перевариваются по 3-4 часа? Я не понимаю, и никто толком не может объяснить зачем ест это.

торт сыроедческий

Я когда переходил на сыроедение, то почитал книгу известной на то время сыроедки, и когда до рецептов дошел, ну жесть намешано, да и еще орехи со злаками. Вообще я увидел, что многие сыроеды учат явно абсурду какому-то. Решил своими силами осваивать сыроедение, ибо как я понял, гуру сами не гуру - такой бред писать в книгах. Водят вокруг да около своих странных теорий, сами их не придерживаются, а других учат! Просто голова пухла от их советов, поэтому я выбрал свой путь.

Намешивать не стоит! Чем проще еда, тем лучше. Летом побольше моноедения. Но и тут не стоит перегибать палку. Сразу так нельзя для многих, ведь позади годы все-подряд-еденья - исхудаете еще больше. На самом деле можно прийти к компромиссу, смешивая однотипные продукты и все будет нормально. Но как их смешивать, спросите вы? Дарю вам таблицу совместимости продуктов, разработанную мной. Скачивайте и пользуйтесь на здоровье!

Итог размышлений о дрыщавости. Берите продукты у бабушек на базаре, в селах, у маленьких предпринимателей и на проверенных оптовых базах, в проверенных интернет-магазинах, заводите полезные знакомства. Лучше, конечно, также иметь свой сад и огород, выращивать там фрукты и зелень по сезону. Удачи вам в начинаниях!

P.S. Свои вопросы как всегда задавайте в комментариях, я с радостью отвечу на них. Думаю, они у вас есть, просто у вас пока ничего на ум не приходит спросить, уж слишком прочитанное порвало ваш привычный шаблон. Все, нормально, дорогие друзья. Теперь вы будете двигаться в правильном направлении. Поделитесь ссылкой со своими друзьями в социальных сетях, наверняка им тоже не хватает этой бесценной информации.

Автор блога
С уважением, Владимир Зуйков

Оказываю личную помощь по переходу на сыроедение и любым вопросам из моих статей, помогаю составить индивидуальный рацион питания.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: