Сушеные помидоры в растительном масле: сыроедческий рецепт от Алёны!

  
обложка 870

Здравствуйте, дорогие читатели! Из этой статьи вы научитесь готовить сушеные помидоры с чесноком и травами в растительном масле по-сыроедчески. Рецептом для блога Livefreelife.ru поделилась наша читательница Алёна.

Если осенью и зимой вам не хватает помидоров в меню, то обязательно попробуйте приготовить данную заготовку, которая может стать отличным дополнением к салатам и другим блюдам.

Сушеные помидоры в растительном масле

Меня зовут Алена. У меня четверо детей и я недавно заинтересовалась сыроедением. Сейчас мой рацион на 70% состоит из живых продуктов. Хочу перевести на такое питание и детей.

Учитывая совместимость продуктов, очень сложно придумать или найти интересный вкусный рецепт. Но вот один рецептик, которым я и хочу с вами поделиться, пришел ко мне из обычной кухни. Он оказался идеальным и для сыроедения!

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – чем больше, тем лучше.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло холодного отжима – сколько потребуется.
  • Зелень сушеная: базилик, петрушка – по вкусу.
  • Соль морская – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Помидоры порезать и посушить в сушилке при температуре 40 градусов. Не пересушите, помидорки должны остаться гибкими, но без лишней влаги. У меня сушились около суток.

Также можно купить в сыроедческих магазинах уже готовые сушеные помидоры, если вы не хотите или не можете высушить их самостоятельно в домашних условиях.

2. Затем сложить кусочки помидорок в банку, прослаивая измельченным чесноком и сушеным базиликом. По желанию можно посолить морской солью.

3. Залить любым растительным маслом холодного отжима. Вкус масла вам должен нравиться, т. к. оно сильно влияет на вкус готового блюда. Мне нравится подсолнечное масло. Кому-то больше подойдет оливковое или льняное.

4. Настоять в холодильнике несколько дней (чем больше, тем лучше), если конечно удержитесь :)

5. Перед употреблением помидорки достать и дать стечь лишнему маслу. Можно употреблять их с сыроедческими хлебцами, салатами и другими блюдами. Кстати, масло из под помидоров потом можно использовать в салаты.

Хранится наша заготовка в холодильнике хорошо несколько месяцев. Но можно заранее заготовить сушеных помидоров на зиму, и по мере необходимости делать их с маслом по данному рецепту. Приятного аппетита!

P.S. Ребята, как вам рецептик? Попробуйте приготовить! И не забывайте оставлять ваши отзывы в комментариях ниже, ну и вопросы, если есть. Вы также можете присылать свои рецепты живой кухни за вознаграждение, подробности здесь.

Автор блога
С уважением, Пелагия Зуйкова

Автор блога, эксперт по живому питанию, женским вопросам сыроедения, отношениям с окружением.
Ваш вопрос, благодарность или дополнение пишите в комментариях:
Инструкция для комментаторов
Комментируйте через:
Нажмите, чтобы написать комментарий...
    Нас зовут Пелагия и Владимир, мы рады видеть вас на нашем блоге! Мы точно знаем, что живое питание - это путь здоровья и хорошего самочувствия. Если вы такого же мнения, то добро пожаловать на наш зеленый островок :)
    Поиск по блогу:
    Лучшие статьи блога: