«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Калькулятор совместимости сырых продуктов между собой

С помощью калькулятора ниже, вы можете очень быстро определить совместимость сыроедческих продуктов. Для этого достаточно выбрать сначала один продукт, затем другой. Результат получиться автоматически.

калькулятор совместимости сырых продуктов

+

Добавляйте калькулятор в закладки и пользуйтесь им каждый раз, когда готовите сыроедческие блюда

Пояснения к калькулятору совместимости

1. Сладкие фрукты. Группа включает сладкие фрукты типа бананов и хурмы. Сладкие ягоды, арбуз и дыню в эту группу не относим.

2. Полукислые фрукты. Группа включает полукислые на вкус фрукты и ягоды. Например, киви, виноград, клубника.

3. Кислые фрукты. Группа включает все цитрусовые, ананас, гранат и др., а также кислые ягоды. Помидоры сюда не относим.

4. Совместимые овощи. Группа включает большинство капустных и такие плоды, как огурец.

5. Корнеплоды. Группа включает большинство корнеплодов: морковь, свекла, сельдерей и др. Крахмалистые клубнеплоды типа картофеля сюда не относим.

6. Зерновые. Группа включает зерновые в непророщенном (размоченном) виде. Пророщенные злаки и зеленую гречку не относим в эту группу.

7. Бобовые. Группа включает большинство бобовых: чечевица, горох, нут, маш и другие.

8. Орехи. Группа включает все орехи, кроме ложных и костянок.

9. Зелень. Группа включает основную зелень, как домашнюю (укроп, петрушка и др), так и дикую (крапива, одуванчик и др).

10. Жирные семена. Группа включает большинство жирных семян: лен, кунжут и др. Растительные масла из семян имеют другую совместимость и не относятся в эту группу.

P.S. Для продвинутых рекомендуем pro-версию калькулятора, который включает 16 групп сырых продуктов. Его вы найдете в руководстве по совместимости сырой пищи.

Логотип блога