История перехода на сыроедение Дины - первая история нашей читательницы!

  
обложка 579

Дорогие друзья, с вами снова Владимир. И как я и обещал во вчерашней статье, сегодня будет первая статья в новой рубрике. Открывает рубрику отважная девушка Дина, которая расскажет нам свою историю перехода на сыроедение и поделится опытом.

Дина и ее история перехода на сыроедение

Привет, меня зовут Дина, мне 20 лет, и данный период свой жизни я называю - "Пробуждение". Заранее прошу прощения за пессимистический стиль написания, но пишу как было и как есть. Моя история сыроедение еще не закончилась, ведь "happy and" еще в впереди!

Расскажу кратко о себе. Родилась в обычной семье, в которой никто особо не заморачивался рационом питания, а тем более его влиянием на здоровье и самочувствие. В основном, до 6 лет, я жила у бабушки в деревне. Так что продукты, которыми меня кормили, не содержали такого огромного количества химии, какими кормят заботливые родители своих деток сейчас.

Но даже не смотря на это, здоровья у меня было не "ахти". Вечный гайморит, по 4-6 раз в год болела простудными заболеваниям, проблемы с пищеварением, фурункулез, женские дни меня просто убивали (кстати, как только я в впервые узнала о нашей женской " природе", как-то интуитивно понимала что это неправильно), удалили аппендикс, хроническая бессонница и многие другие "радости жизни" шли со мной по пути.

Считая болезнь нормой, даже не задумывалась о том, что можно жить по другому, а фраза "нет в мире здоровых людей", которую так часто повторяла моя бабушка, подтверждала мои рассуждения.

Традиционное питание (17 лет)

В 17 лет я решила окунуться в мир взрослой жизни и уехала жить в столицу. Первые 2 года жила в общежитии: алкоголь, табак, неправильные жизненные приоритеты и ценности. Затем, переехав с подругой на квартиру, меня почему-то отвернуло от такой жизни. Считая себя старой занудой, мне было интересней провести вечер читая книги, нежели поехать с друзьями в клуб.

Примерно в тоже время я начала жутко набирать вес (с 56 кг до 67кг). Очень комплексовала, хотела похудеть. Но еда как будто бы овладевала мной, не могла устоять, дикий аппетит преследовал меня везде.

Начался период "большой депрессии". Было такое чувство, что еда - единственная радость в жизни. Шло время, я решила что больше жить так не могу, надо было выходить из этого состояния "существа" и становиться прекрасной леди.

Точно не припомню как и почему, как будто бы свалилась с неба мысль, что надо бы попробовать заняться йогой. Результат превзошёл все ожидания. Начали происходить позитивные изменения как психологически, так и физически.

Мне оставалось только наблюдать, открыв рот от удивления, как я постепенно преображаюсь. Я стала более чуткой и добрее, появилось сострадание к животным. И уже через время я поняла, что не могу больше есть мясо.

Не скажу что было легко отказаться от вкусовых привычек. Но здравый, как никогда раньше, смысл и понимание, что я собираюсь "пихать в себя", останавливали меня каждый раз. Здоровья и самочувствия было превосходным на таком питании. Но любопытство заставило меня посмотреть на мой режим с медицинской точки зрения, после чего я уже точно знала, что выбрала правильный путь.

Веганство (19 лет) и переход на сыроедение

Информация что мне попалась, вызвала подозрения ко всем продуктам животного происхождения в целом. Не долго размышляя, решила проверить, что даст мне отказ от молочки, яиц и моего любимого творога.

Могу сказать только одно - я была счастлива! Прошел гайморит, пропали отеки, кожа стала как у младенца, и больше всего меня конечно радовал мой вес (50 кг).

Жизнь казалась сказкой, было такое чувство, что я узнала некую священную тайну счастливой жизни. Хотелось поделиться ней со всем миром, а в первую очередь с семьей. К сожалению, в моем выборе меня поддержали не все, только мама и тетя уловили в моих "лекциях" смысл.

Медленно, но верно я приближалась к сыроедению. Лето 2014 года перевернуло мою жизнь. Еще в начале июля я была обычной вегетарианкой, а к концу лета в моем рационе были только растительные продукты. Еще хотелось бы упомянуть, что тяга к сигаретам и алкоголю исчезла полностью.

Наступила осень, а вместе с ней и новый период моей жизни. Наверное никого не удивлю рассказами о том, как мне постоянно хотелось есть и насколько сильно была зациклена на еде. Как и каждый новичок-сыроед, я поглощала все сырое что попадалось на глаза, и не важно сыта я была или голодна.

Дискомфорт, вздутие, слабость, детоксикация и остальные прелести переходного периода немного мешали. Но я знала, что вскоре все пройдет и жизнь опять приобретет яркие краски.

Шло время, организм, как мне казалось, привык к моему питанию (в отличие от моих родных). Хотя я по-прежнему ела очень много, вес начал стремительно падать. Конечно, я немного волновалась, но по-большей мере за то, что скажут родственники, увидев мои 46 кг.

Набравшись терпения, я ждала когда же наконец закончиться мой переходный период. Уже сейчас вспоминая то время, могу сказать где я допустила ошибки. Тогда я пассивно ждала улучшений, практически не занимаясь никакой физической активностью. Лежа на кроватке (обязательно с сырой закуской), читала и изучала интересные мне темы, в том числе и о сыроедение.

Вообще, в то время я была помешена на еде, все прочее отступило на второй план. Стала относиться с недоверием к миру (раз он обманул меня с питанием, то можно было только догадываться сколько еще "мусора" в нем существует). Осознав что мир далеко не идеальный, наступила жесткая апатия.

Все чего мне хотелось это - ноутбук с новыми онлайн-лекциями, несколько килограмм мандарин и много орешков на вечер. Именно в таких обстоятельствах я чувствовала себя в безопасности. Не хотелось ни с кем видится и общаться, одиночество и покой были моим единственным счастьем. Вообщем не жизнь а существование, хотя по идее СЕ должно наоборот окрылять, так почему меня так заземлило?...

Прошло еще 2 месяца в таком же ритме, ничего практически не изменилось, только вес еще упал на несколько килограмм. Я стала более раздражительной и замкнутой. Мой круг общения постепенно сужался и сужался, отношение с соседкой сошли на нет. Мне ничего не хотелось, ничто не радовало, постоянное чувство беспокойства и пассивности мешало позитивно смотреть на мир.

"Надо менять обстановку" - сказала я себе, и поискав немного варианты, решила уехать в жаркую страну, где много фруктов, солнца и веселых людей. Мой выбор упал на Египет. Прекрасно осознавая как будут смотреть на такого "дохловатого" аниматора, я собрала всю волю в кулак, и вот уже через 2 недели я отправилась туда работать.

Приняли меня нормально (ну а куда деваться? - контракт на пол года уже подписан). Хотя я более чем уверена, обсуждения и сомнения насчет меня у начальства были.

Вообщем на данный момент близится конец 4-го месяца работы, и примерно год как я перешла на сыроедение. Со здоровьем и самочувствием у меня все нормально. Лишь иногда бывает чувствую привкус гнили, и выходят белые кусочки из гланд. Наверное организм еще не полностью очистился, тем более я долгие годы курила.

Только одна вещь меня сейчас беспокоит - мой вес (38 кг при росте 165 см). Хочется уже восстановиться побыстрее. Верю, что еще не долго осталось и вскоре все наладиться. Верю, что с помощью советов Владимира, уже через время будут положительные изменения. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ, И ПОДДЕРЖКУ!

Продолжение следует...

P.S. Друзья, как вам история Дины? Давайте вместе поддержим девушку и поблагодарим ее за то, что она поделилась с нами своим опытом. Дина, ты молодец! У тебя все получится! Уверен, если будешь применять советы с консультации, скоро твой вес начнет набираться. Удачи тебе, и до скорого - все мы ждем "happy and" - часть 2 твоей истории.

Автор блога
С уважением, Владимир Зуйков

Оказываю личную помощь по переходу на сыроедение и любым вопросам из моих статей, помогаю составить индивидуальный рацион питания.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: