История перехода на сыроедение Руслана - успех в овощах!

  
обложка 614

Добрый день, дорогие друзья! Сегодняшняя статья - это еще одна интересная история перехода на сыроедение. И рассказывает ее Руслан, который делится с нами своим опытом. История очень интересная, мне лично очень понравилась, очень интересный опыт сыроедения. Думаю, понравится и вам.

История перехода на сыроедение Руслана Морозова

Всем привет! Меня зовут Руслан, программист по образованию, сыроед по призванию. Шучу) Статья ниже – опыт моего личного перехода на сыроедение. Возможно вы найдете полезный опыт для себя, либо просто получите удовольствие от прочтения.

Мой переход на моносыроедение состоялся в рамках активности по улучшению собственного здоровья, которым я занимаюсь последние 3,5 года. В какой-то момент я понял, что иметь больную спину, глаза, проблемы с дыханием и много чего еще в двадцать с небольшим лет – не нормально, и начал изучать свое здоровье, как в теории так и на практике. Сначала ходил по врачам, затем углубился в нетрадиционную медицину, после и до сих пор занимаюсь самолечением, но обо всем по порядку.

руслан морозов до

Впервые о сыроедении я услышал на лекции одного из владельцев сыроедческого интернет-магазина, в небольшом кафе. Он рассказывал о своем опыте, о продукции магазина, но главная часть встречи, как это обычно и бывает, была посвящена теории сыроедения. Конечно же я как и все пребывал в легком шоке от мыслей о том, что пищу варить и жарить вовсе необязательно.

Дегустационные микропробники с едой были неплохи на вкус, хотя и показались мне довольно пресными. Но больше всего мне запало в душу, как автор рассказывал о том, что после отказа от молока избавился от соплей – прозрачной слизи, которая выходила из носа на морозе и при физических нагрузках.

Я ведь прошел с этой проблемой не один десяток врачей, которые либо уверяли, что со мной все нормально по их части и отправляли к другому врачу, либо прописывали какие-то препараты, причем каждый раз разные.

И самое главное, не было двух врачей, поставивших мне одинаковый диагноз. На на мои замечания, что мол «вот та тетя мне другой диагноз поставила», слышал самые разные ответы, от «Да я тебе мамой клянусь, у тебя...» (почти дословно) до «Вот понапокупают дипломов, потом людей лечат». И каждый такой лекарь убеждал в своем мнении, как единственно правильном.

Справедливости ради отмечу, что лишь один из врачей честно сказал, что слышал о таких проблемах, но эта тема мало изучена и, вероятно, причина в вегето-сосудистой дистонии, которая бывает не понятно от чего, а как лечить ее естественно тоже никто точно не знает.

Тогда я этого не знал, сейчас могу сказать, что из носа выходила самая обыкновенная слизь, которой на "варено-все-попало-едении" в организме полно, главным образом от употребления в пищу молока, жареной картошки и муки высшего сорта.

Мой отказ от мяса

Теперь ближе к сыроедению. На эту лекцию я попал в апреле 2014 года. Какого-либо изменения в моем рационе не произошло, но информация прочно засела в память. Как итог, в октябре 2014 г. я решаю полностью отказаться от мяса. Вот так вот просто. Взять и отказаться. Идея пришла внезапно и также внезапно я воплотил ее в жизнь.

Результат: 3 дня было очень непривычное ощущение в желудке, казалось, что организм с одной стороны радуется, что его перестали мучить тяжелой пищей (а мясо я кушал 3 раза в день), с другой боялся, что кормить его бедняжку перестанут в прежних объемах. Было некоторое чувство голода, которое я глушил мюслями с молочком и мучными изделиями. Конечно пользы от них было не на много больше, чем от мяса, но тогда я об этом не догадывался.

После 3-х дней некоторой легкости после отказа от мяса и описанного выше небольшого чувства голода, было еще 2 недели непривычно. Спустя 2 недели никакого дискомфорта я уже не испытывал, как будто никогда мясо и не ел. Всего один раз после этого я кушал шашлык, было это через месяц после отказа от мяса. Никаких ужасных ощущений не было, немного кружилась голова весь вечер и следующий день было ощущение, что мясо стоит комом в желудке. В общем был дискомфорт, который мне не понравился, и я еще раз убедился в правильности своего отказа от употребления умерщвленной плоти.

Спустя пару месяцев, в ноябре–декабре 2014, коллега из DutyFree привезла кучу сладостей Nestle, на которые я хорошенечко так налегал дня 3. Результат – изжога, которая бывала и до этого, но теперь она была сильна по-настоящему. Бывало домой чуть ли не бегом бежал, чтобы попить воды и облегчить неприятные ощущения в желудке.

Тогда я не знал, что гниение и брожение в желудке несовместимы. И то и другое для нас вредно, но пока было всеядение – и мясо, и сладости, гниение с брожением уравновешивали друг друга. Когда отказался от мяса, бродильные паразиты начали чувствовать себя вольготно, а на конфетках я просто получил обострение.

От изжоги я постепенно избавился, но четко для себя решил, что надо лечить свое пищеварение. К тому же прошло уже 2,5 года с момента моего активного занятия собственным здоровьем. Как результат, я заметно подлечил спину, глаза и дыхательную систему. Но было ощущение, как будто, что-то меня тормозит, как будто резинку сзади прицепили, я пытаюсь бежать, а не получается, чувствую, что что-то мешает, а что именно не могу понять.

После описанного выше случая, закрались мысли, что виной всему проблемы с пищеварением, еще и учитывая тот факт, что остальные аспекты здоровья я уже успел подлечить.

Мой переход на сыроедение

В феврале 2015 г. знакомая посоветовала мне почитать книги Вадима Зеланда, из которых я во второй раз услышал о сыроедении. Не любитель я откладывать дела в долгий ящик. Поверхностно изучив материал живого питания, с апреля 2015 г. я начал пробовать включать в рацион сыроедческие продукты.

Конечно же было многое неправильно, кушал сухофрукты, бобы, начал проращивать проростки. Жестко ограничил себя от супермаркетных фруктов, покупал их на рынке, но у перекупщиков, у которых было по сути почти тоже самое, только дороже. Через неделю решил отказаться от картошки. Еще через неделю от хлеба. Еще через неделю в моем рационе из несыроедческого осталось только молоко с мюсли. Такая вот универсальная еда, которой я набивал желудок, когда хотел кушать после сыроедческих яств, которые пока не усваивались. Продлился такой рацион недолго, всего 2 недели, после чего я как всегда, резко и не планируя, решил стать 100% сыроедом.

Итак, с 1 мая 2015 г. я стал 100% сыроедом (ну не 100% конечно, были отходы на варенку, но мой постоянный рацион включал только сыроедческие блюда). Сразу скажу, что с самого начала сыроедения я старался придерживаться монодиеты, а если не получалось, то раздельного питания. Придерживаюсь моноедения до сих пор, это явилось одним из ключиков моего успеха в сыроедении.

В начале питался я в основном проростками, зелеными коктейлями, мешал бананы со льном или кунжутом, старался кушать зелени сколько мог. Получалось где-то 50-100 грамм в день, иногда больше. Овощей в рационе не было совсем. Каких-то особых кризов в начале сыроедения не было, разве что кушать хотелось постоянно. Я ведь еще всегда старался строго выдерживать время переваривания пищи в желудке + пить воду перед каждым приемом пищи. Вообщем приемов пищи в день получалось не так много, опыта было мало, старался питаться я моно, как результат - терял по паре килограмм в месяц и постоянно хотел кушать.

Длилось это 2 месяца – май и июнь. В конце июня я немного смягчил свои строгие правила и купил овощи в супермаркете. Знал, что нужно у бабулек, но их с овощами я не нашел, все торговали ягодками и травой, овощи почему-то они еще не продавали. Супермаркетные овощи – синтетическая безвкусица, но даже после них я ощутил заметные улучшения в своем самочувствии. Эта мысль закралась мне в голову и я начал рьяно изучать этот вопрос в интернете.

Отмечу, что сыроедение занимало все мое свободное время, если не считать физ. упражнений. Т.е. абсолютно все свое время тратил либо на приготовление и поглощение пищи, либо на изучение вопросов о сыроедении в интернете, которых было конечно же много, либо на физ. упражнения, но на них оставалось немного времени + у меня были спазмы в мышцах, поэтому я старался конечно двигаться по максимуму, но нельзя сказать, что я вел аэробный образ жизни.

Ни для кого не секрет, что далеко не у всех получается перейти на сыроедение. Так вот по моему опыту есть два пути, которые ведут к успеху:

  • 1й – это тратить максимальное количество времени и максимальное количество усилий на изучение как сыроедения, так пищеварения и здоровья в целом. Обойдя в свое время не один десяток врачей, могу сказать, что успешные сыроеды, как правило, разбираются в анатомии, биологии и физиологии лучше, чем большинство врачей.
  • 2й – это ничего не изучать, а тупо сыроедение + максимум спорта. Это тоже работает, не буду объяснять почему, информации в интернете достаточно. Если кому интересно почитайте разницу между аэробным и анаэробным обменом веществ в интернете, сразу станет все понятно.

Итак, в начале июля я попробовал синтетические супермаркетные овощи, и даже после них почувствовал себя ощутимо лучше. До этого овощей в моем рационе практически не было. Начал включать их в свой рацион и изучать вопрос в интернете, в чем же преимущество овощей перед фруктами, ведь мне всегда казалось наоборот.

В результате в конце июля наткнулся на статью (не буду размещать ссылку на другой ресурс, кому интересно, тот найдет, эта статья сейчас очень популярна в интернете), где парень рассказывает свой опыт перехода на сыроедение, где ему посоветовали поменять процент овощей и фруктов в рационе местами. Якобы всех благ сыроедения он не получает, потому что у него развита бродильная микрофлора, которая прекрасно живет на сахаре от фруктов. А если защелачиваться овощами, то все бродильные паразиты подохнут и будет ему счастье. Все бы ничего, подумаешь, еще одна статья про сыроедение. Только вот симптомы все были как с меня списаны – синяки под глазами, желтый цвет лица, худоба и еще несколько совпадений по мелочам.

руслан морозов после

Как всегда, не откладывая в долгий ящик, как сейчас помню с 9-го августа, я решил отказаться от фруктов. Вот тут то и начался настоящий переход на сыроедение.

Слабость, еще большая потеря веса, обострились боли в спине, ногах, вообщем начался криз, до работы было тяжело дойти. А я ведь еще такой герой, советуют ведь через силу стараться вести подвижный образ жизни, чтобы помочь своему организму очиститься. Старался гулять на обедах и в выходные, пока совсем не стало тяжело. Так продолжалось 2 недели.

С конца августа - начала сентября началось улучшение состояния, хотя все еще было тяжело. Чуть позже бабушка привезла мешок своих яблок, желудок от них болел, но чувствовать себя стал лучше. Кушал в тот момент все: и проростки, и овощи, и яблочки. За процентным соотношением не следил, но чувствовал себя потихонечку все лучше.

В середине октября пропали боли в желудке и я за пару недель набрал 5 кг. С тех пор набрал еще 1 кг. Думаю, это мой нормальный вес. Чтобы было больше, нужно начинать делать силовые упражнения. В итоге мой вес упал с 62 кг до 50 кг, через 5,5 месяцев поднялся до 56 кг, и держится до сих пор.

Выглядеть стал не таким худым, родители перестали остро реагировать на мой рацион. В основном благодаря тому, что стал более энергичным и в целом стал лучше себя чувствовать.

Желаю всем успехов в нашем самурайском пути перехода на сыроедение! Кушайте овощи, дорогие читатели :)

Если у вас возникли вопросы или просто хотите пообщаться лично, мой контакт: https://vk.com/ruslan.morozovv.

P.S. Друзья, давайте в комментариях пожелаем Руслану успешного продолжения сыроедения. Он через многое прошел, но выбрал правильный путь. Молодец! Не забываем также присылать свои истории и участвовать в конкурсе на лучшую историю. Жду ваших рассказов!

Автор блога
С уважением, Владимир Зуйков

Оказываю личную помощь по переходу на сыроедение и любым вопросам из моих статей, помогаю составить индивидуальный рацион питания.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: