История перехода на сыроедение Руслана: успех перехода в овощах!

  
обложка 614

Добрый день, дорогие друзья! Сегодняшняя статья - это еще одна интересная история перехода на сыроедение. И рассказывает ее Руслан, который делится с нами своим опытом. История очень интересная, мне лично очень понравилась, очень интересный опыт сыроедения. Думаю, понравится и вам.

История перехода на сыроедение Руслана Морозова

Всем привет! Меня зовут Руслан, программист по образованию, сыроед по призванию. Шучу) Статья ниже – опыт моего личного перехода на сыроедение. Возможно вы найдете полезный опыт для себя, либо просто получите удовольствие от прочтения.

Мой переход на моносыроедение состоялся в рамках активности по улучшению собственного здоровья, которым я занимаюсь последние 3,5 года. В какой-то момент я понял, что иметь больную спину, глаза, проблемы с дыханием и много чего еще в двадцать с небольшим лет – не нормально, и начал изучать свое здоровье, как в теории так и на практике. Сначала ходил по врачам, затем углубился в нетрадиционную медицину, после и до сих пор занимаюсь самолечением, но обо всем по порядку.

руслан морозов до

Впервые о сыроедении я услышал на лекции одного из владельцев сыроедческого интернет-магазина, в небольшом кафе. Он рассказывал о своем опыте, о продукции магазина, но главная часть встречи, как это обычно и бывает, была посвящена теории сыроедения. Конечно же я как и все пребывал в легком шоке от мыслей о том, что пищу варить и жарить вовсе необязательно.

Дегустационные микропробники с едой были неплохи на вкус, хотя и показались мне довольно пресными. Но больше всего мне запало в душу, как автор рассказывал о том, что после отказа от молока избавился от соплей – прозрачной слизи, которая выходила из носа на морозе и при физических нагрузках.

Я ведь прошел с этой проблемой не один десяток врачей, которые либо уверяли, что со мной все нормально по их части и отправляли к другому врачу, либо прописывали какие-то препараты, причем каждый раз разные.

И самое главное, не было двух врачей, поставивших мне одинаковый диагноз. На на мои замечания, что мол «вот та тетя мне другой диагноз поставила», слышал самые разные ответы, от «Да я тебе мамой клянусь, у тебя...» (почти дословно) до «Вот понапокупают дипломов, потом людей лечат». И каждый такой лекарь убеждал в своем мнении, как единственно правильном.

Справедливости ради отмечу, что лишь один из врачей честно сказал, что слышал о таких проблемах, но эта тема мало изучена и, вероятно, причина в вегето-сосудистой дистонии, которая бывает не понятно от чего, а как лечить ее естественно тоже никто точно не знает.

Тогда я этого не знал, сейчас могу сказать, что из носа выходила самая обыкновенная слизь, которой на "варено-все-попало-едении" в организме полно, главным образом от употребления в пищу молока, жареной картошки и муки высшего сорта.

Мой отказ от мяса

Теперь ближе к сыроедению. На эту лекцию я попал в апреле 2014 года. Какого-либо изменения в моем рационе не произошло, но информация прочно засела в память. Как итог, в октябре 2014 г. я решаю полностью отказаться от мяса. Вот так вот просто. Взять и отказаться. Идея пришла внезапно и также внезапно я воплотил ее в жизнь.

Результат: 3 дня было очень непривычное ощущение в желудке, казалось, что организм с одной стороны радуется, что его перестали мучить тяжелой пищей (а мясо я кушал 3 раза в день), с другой боялся, что кормить его бедняжку перестанут в прежних объемах. Было некоторое чувство голода, которое я глушил мюслями с молочком и мучными изделиями. Конечно пользы от них было не на много больше, чем от мяса, но тогда я об этом не догадывался.

После 3-х дней некоторой легкости после отказа от мяса и описанного выше небольшого чувства голода, было еще 2 недели непривычно. Спустя 2 недели никакого дискомфорта я уже не испытывал, как будто никогда мясо и не ел. Всего один раз после этого я кушал шашлык, было это через месяц после отказа от мяса. Никаких ужасных ощущений не было, немного кружилась голова весь вечер и следующий день было ощущение, что мясо стоит комом в желудке. В общем был дискомфорт, который мне не понравился, и я еще раз убедился в правильности своего отказа от употребления умерщвленной плоти.

Спустя пару месяцев, в ноябре–декабре 2014, коллега из DutyFree привезла кучу сладостей Nestle, на которые я хорошенечко так налегал дня 3. Результат – изжога, которая бывала и до этого, но теперь она была сильна по-настоящему. Бывало домой чуть ли не бегом бежал, чтобы попить воды и облегчить неприятные ощущения в желудке.

Тогда я не знал, что гниение и брожение в желудке несовместимы. И то и другое для нас вредно, но пока было всеядение – и мясо, и сладости, гниение с брожением уравновешивали друг друга. Когда отказался от мяса, бродильные паразиты начали чувствовать себя вольготно, а на конфетках я просто получил обострение.

От изжоги я постепенно избавился, но четко для себя решил, что надо лечить свое пищеварение. К тому же прошло уже 2,5 года с момента моего активного занятия собственным здоровьем. Как результат, я заметно подлечил спину, глаза и дыхательную систему. Но было ощущение, как будто, что-то меня тормозит, как будто резинку сзади прицепили, я пытаюсь бежать, а не получается, чувствую, что что-то мешает, а что именно не могу понять.

После описанного выше случая, закрались мысли, что виной всему проблемы с пищеварением, еще и учитывая тот факт, что остальные аспекты здоровья я уже успел подлечить.

Мой переход на сыроедение

В феврале 2015 г. знакомая посоветовала мне почитать книги Вадима Зеланда, из которых я во второй раз услышал о сыроедении. Не любитель я откладывать дела в долгий ящик. Поверхностно изучив материал живого питания, с апреля 2015 г. я начал пробовать включать в рацион сыроедческие продукты.

Конечно же было многое неправильно, кушал сухофрукты, бобы, начал проращивать проростки. Жестко ограничил себя от супермаркетных фруктов, покупал их на рынке, но у перекупщиков, у которых было по сути почти тоже самое, только дороже. Через неделю решил отказаться от картошки. Еще через неделю от хлеба. Еще через неделю в моем рационе из несыроедческого осталось только молоко с мюсли. Такая вот универсальная еда, которой я набивал желудок, когда хотел кушать после сыроедческих яств, которые пока не усваивались. Продлился такой рацион недолго, всего 2 недели, после чего я как всегда, резко и не планируя, решил стать 100% сыроедом.

Итак, с 1 мая 2015 г. я стал 100% сыроедом (ну не 100% конечно, были отходы на варенку, но мой постоянный рацион включал только сыроедческие блюда). Сразу скажу, что с самого начала сыроедения я старался придерживаться монодиеты, а если не получалось, то раздельного питания. Придерживаюсь моноедения до сих пор, это явилось одним из ключиков моего успеха в сыроедении.

В начале питался я в основном проростками, зелеными коктейлями, мешал бананы со льном или кунжутом, старался кушать зелени сколько мог. Получалось где-то 50-100 грамм в день, иногда больше. Овощей в рационе не было совсем. Каких-то особых кризов в начале сыроедения не было, разве что кушать хотелось постоянно. Я ведь еще всегда старался строго выдерживать время переваривания пищи в желудке + пить воду перед каждым приемом пищи. В общем приемов пищи в день получалось не так много, опыта было мало, старался питаться я моно, как результат - терял по паре килограмм в месяц и постоянно хотел кушать.

Длилось это 2 месяца – май и июнь. В конце июня я немного смягчил свои строгие правила и купил овощи в супермаркете. Знал, что нужно у бабулек, но их с овощами я не нашел, все торговали ягодками и травой, овощи почему-то они еще не продавали. Супермаркетные овощи – синтетическая безвкусица, но даже после них я ощутил заметные улучшения в своем самочувствии. Эта мысль закралась мне в голову и я начал рьяно изучать этот вопрос в интернете.

Отмечу, что сыроедение занимало все мое свободное время, если не считать физ. упражнений. Т.е. абсолютно все свое время тратил либо на приготовление и поглощение пищи, либо на изучение вопросов о сыроедении в интернете, которых было конечно же много, либо на физ. упражнения, но на них оставалось немного времени + у меня были спазмы в мышцах, поэтому я старался конечно двигаться по максимуму, но нельзя сказать, что я вел аэробный образ жизни.

Ни для кого не секрет, что далеко не у всех получается перейти на сыроедение. Так вот по моему опыту есть два пути, которые ведут к успеху:

  • 1й – это тратить максимальное количество времени и максимальное количество усилий на изучение как сыроедения, так пищеварения и здоровья в целом. Обойдя в свое время не один десяток врачей, могу сказать, что успешные сыроеды, как правило, разбираются в анатомии, биологии и физиологии лучше, чем большинство врачей.
  • 2й – это ничего не изучать, а тупо сыроедение + максимум спорта. Это тоже работает, не буду объяснять почему, информации в интернете достаточно. Если кому интересно почитайте разницу между аэробным и анаэробным обменом веществ в интернете, сразу станет все понятно.

Итак, в начале июля я попробовал синтетические супермаркетные овощи, и даже после них почувствовал себя ощутимо лучше. До этого овощей в моем рационе практически не было. Начал включать их в свой рацион и изучать вопрос в интернете, в чем же преимущество овощей перед фруктами, ведь мне всегда казалось наоборот.

В результате в конце июля наткнулся на статью (не буду размещать ссылку на другой ресурс, кому интересно, тот найдет, эта статья сейчас очень популярна в интернете), где парень рассказывает свой опыт перехода на сыроедение, где ему посоветовали поменять процент овощей и фруктов в рационе местами. Якобы всех благ сыроедения он не получает, потому что у него развита бродильная микрофлора, которая прекрасно живет на сахаре от фруктов. А если защелачиваться овощами, то все бродильные паразиты подохнут и будет ему счастье. Все бы ничего, подумаешь, еще одна статья про сыроедение. Только вот симптомы все были как с меня списаны – синяки под глазами, желтый цвет лица, худоба и еще несколько совпадений по мелочам.

руслан морозов после

Как всегда, не откладывая в долгий ящик, как сейчас помню с 9-го августа, я решил отказаться от фруктов. Вот тут то и начался настоящий переход на сыроедение.

Слабость, еще большая потеря веса, обострились боли в спине, ногах, в общем начался криз, до работы было тяжело дойти. А я ведь еще такой герой, советуют ведь через силу стараться вести подвижный образ жизни, чтобы помочь своему организму очиститься. Старался гулять на обедах и в выходные, пока совсем не стало тяжело. Так продолжалось 2 недели.

С конца августа - начала сентября началось улучшение состояния, хотя все еще было тяжело. Чуть позже бабушка привезла мешок своих яблок, желудок от них болел, но чувствовать себя стал лучше. Кушал в тот момент все: и проростки, и овощи, и яблочки. За процентным соотношением не следил, но чувствовал себя потихонечку все лучше.

В середине октября пропали боли в желудке и я за пару недель набрал 5 кг. С тех пор набрал еще 1 кг. Думаю, это мой нормальный вес. Чтобы было больше, нужно начинать делать силовые упражнения. В итоге мой вес упал с 62 кг до 50 кг, через 5,5 месяцев поднялся до 56 кг, и держится до сих пор.

Выглядеть стал не таким худым, родители перестали остро реагировать на мой рацион. В основном благодаря тому, что стал более энергичным и в целом стал лучше себя чувствовать.

Желаю всем успехов в нашем самурайском пути перехода на сыроедение! Кушайте овощи, дорогие читатели :)

Если у вас возникли вопросы или просто хотите пообщаться лично, мой контакт: https://vk.com/ruslan.morozovv.

P.S. Друзья, давайте в комментариях пожелаем Руслану успешного продолжения сыроедения. Он через многое прошел, но выбрал правильный путь. Молодец!

Напиминаю, что вы также можете присылать свою историю на конкурс на лучшую историю. Ждем ваших историй!

Автор блога
С уважением, Владимир Зуйков

Автор статей и практических разработок, на сыроедении с марта 2013 года.
Вы можете задать мне любые вопросы по сыроедению и живому питанию на этой странице.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают более 3000 человек - читай и ТЫ!
Вопрос, благодарность или дополнение к статье вы можете написать в комментариях:
Инструкция для комментаторов
Комментируйте через:
Нажмите, чтобы написать комментарий...
    Калькулятор
    Прислать рецепт
    Опрос
    Поиск по блогу: