Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Интервью с Игорем – победителем марафона кроссвордов

Обмен опытом
preview 601

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на блоге появляется новый вид статей - интервью. И первое интервью я взял у Игоря - победителя марафона случайных кроссвордов. Думаю, вы помните этот замечательный конкурс, который проходил на блоге еще совсем недавно. Ух, и задали тогда его участники жару! Молодцы!

Но вернемся к интервью. Мы с Пелагией решили брать интервью у самых активных наших читателей за какие-либо заслуги. Ведь среди вас, дорогие читатели, очень много интересных, умных людей, которые имеют практический опыт и знания, и хотят ими поделиться с другими людьми.

Все, у кого мы возьмем интервью, от нас награждаются подробной персональной консультацией + ссылкой на профиль в соц.сети или сайт (по желанию). Если вы наш постоянный читатель, если у вас есть реальный опыт и результаты в любом вопросе из тех, которые мы рассматриваем на блоге - предлагайте свою кандидатуру в нашу службу поддержки.

Интервью с сыроедом со стажем Игорем

Здравствуй, Игорь! Для начала расскажи немного о себе. Особенно интересно то, сколько лет, где проживаешь, есть ли жена/дети, где учился, чем по жизни вообще занимаешься?

Здравствуй, Владимир. Очень приятно вот так лицом к лицу как говорят пообщаться с достойным человеком, которого я уважаю и чей блог давно читаю. Мне 24 года. Проживаю в Сибири - г.Тюмень. Женат, детей нет. Закончил школу, затем ПТУ. После учебы работал по специальности 2,5 года трубопроводчиком, потом на стройке. Сейчас занимаюсь маркетингом, думаю открыть свое дело весной.

Хорошо, расскажи как ты пришел к сыроедению и как давно так питаешься?

Сыроед я с 10 июня 2013 года. Получается стаж уже более двух лет. За это время сыроедение стало частью меня. Пришел к сыроедению случайно. Однажды ранней весной очень серьёзно заболел - воспаление легких с осложнениями. Врачи прописали кучу антибиотиков - дорогое лечение. Жили мы тогда с женой очень бедно, и денег лечится такими лекарствами не было. Стал шерстить интернет, нашел информацию о сыроедении. Голодал тогда весной, пил много травяных горячих чаев. Это меня поставило на ноги. Антибиотики правда все же кололи.

Игорь, молодец! 2 года сыроедения. А как ты вообще перешел на сыроедение? Как возникла такая идея, ведь вылечился и без него? Зачем так круто решил поменять жизнь?

Перешел я на сыроедение летом. Зацепила меня тогда, весной, идея никогда не болеть и быть всегда на позитиве. Насмотрелся видео в интернете, замотивировался. А так как жизнь у меня на то время была полная задница, решил что терять все равно нечего. Решил, что не проживу эту жизнь как все, в невежестве и проблемах, болея и умирая в 60 лет в мучениях. Тем более активный образ жизни мне всегда был по душе. Решил, что попробую посыроедить, а там видно будет.

Сразу перешел на СМЕ. Тем более тогда в интернетах сыромонодение активно нахваливали и причисляли к самому лучшему питанию. Конечно, на долго меня не хватило. Вернулся через месяца два на салаты, орехи и фрукты. Сейчас 100% сыроед по-прежнему, но придерживаюсь больше овощного-фруктового сыроедения, как вы меня научили. Результатами вполне доволен.

Когда ты переходил на сыроедение, откуда черпал информацию? Каких авторов читал?

Много читал статей в интернете, много книг. Но это породило в моей голове ужасный хаос. Каждый автор пишет по своему, приводя порой самые нелепые и даже явно тупые аргументы. Пробовал разные рекомендации, как оказалось, многие из них чуть не стоили мне здоровья.

С тех пор решил для себя четко - буду учится исключительно у тех, у кого есть результаты на сыроедении, кто реальный человек, кому можно задать вопросы и получить на них ответы. Так однажды нашел ваш блог. Теперь это основной источник, откуда я черпаю знания по сыроедению.

Какие изменения ты получил, перейдя на сыроедение? Какие сейчас ощущения?

Когда я перешел на сыроедение, а переход был резким, если не считать несколько голодовок перед этим, мне было трудно. В начале одолевала ужасная слабость, сонливость, не мог нормально кушать и усваивать сырую еду. Все таки первые 2 месяца я был сыромоноедом, что ускорило вывод шлаков. Но я перетерпел эту жесть. Через 3 месяца, в начале осени меня отпустило. Начало улучшаться самочувствие.

От сыроедения я получил может не так и много, как покажется некоторым, но для меня это не мало. Это активность и позитивное настроение, отсутствие болезней и простуд, хороший сон, ясный ум. Также когда мозг просветлился, смог бросить опостылевшую работу за гроши, нашел лучшее место, где платят достойно. Стал позитивнее относится к людям. Полностью бросил курить в 1 день. Прошла хроническая усталость. Настроение сейчас супер позитивное, хочется делиться с миром радостью.

Были у тебя какие-либо хронические болезни до сыроедения?

Да, была хроническая усталость. Часто простужался зимой, здоровье было слабое, несмотря на активный образ жизни и занятия штангой в юности. Также было хроническое состояние, что мне не везет в жизни и что я ничего не добьюсь.

Наверное многих читателей интересует, были ли у тебя срывы за эти 2 года сыроедения?

Да, было 4 срыва за все время. Первые 2 - на веганский борщ у друзей. Еще один был на печенье, еще один - на тушеную капусту и горошек. В последние полгода срывов не было вообще. Спасибо вам за статью о срывах.

Игорь, наверняка тебя пытались спровоцировать родственники и друзья съесть что-нибудь из привычного рациона. Было такое?

Да, было конечно. Друзья детства, новые друзья-веганы, жена. Обложили меня со всех сторон! Из-за этого у меня несколько раз были срывы, но чаще я справлялся с давлением.

Такой вопрос: повлияло ли сыроедение на отношения с родственниками, друзьями, коллегами? Было ли непонимание с их стороны?

Повлияло. С женой мы частенько ссорились из-за моего питания. Она у меня заядлый мясоед, пилила меня, вплоть до развода. Я стараюсь ее воспринимать такой как есть, но она была явно против моего питания и ее родители тоже наезжали на меня. Сейчас у нас отношения улучшились, все таки я ее люблю несмотря на ее зазомбированность мнением окружения.

С друзьями дружу, но на шашлыки они меня не берут. Езжу с новыми друзьями на природу. Среди них есть и сыроеды, и веганы. Но сейчас времени мало, занят построением своего дела. Родственники тоже доставали меня, но я их редко вижу, они живут в Москве. Коллеги почти не знали о моем сыроедении, я вскоре ушел с работы по личным причинам.

Как ты относишься к негативной критике в твой адрес со стороны традиционно питающихся людей?

Никак не отношусь. Игнорирую и стараюсь поменьше рассказывать об этом непонимающим. Но если сильно пристают могу пригрозить кулаком на полном серьёзе. Была даже раз драка с коллегой на бывшей работе. Другие больше не приставали, поняли что я "псих" и могу дать по морде как следует.

Как я понял, у тебя есть друзья-веганы. Что ты думаешь о веганстве, тебе близки идеи защитников животных?

Я думаю, что питаясь максимально натуральной растительной пищей я уже делаю неплохой вклад в защиту природы и животных. Я спокойно отношусь к веганам, есть среди них нормальные люди, которые не навязывают свое мнение всем. Да, у меня есть друзья веганы, но мы не ссоримся из-за убеждений. Без фанатизма жить проще.

Игорь, а вообще тебе трудно быть на сыроедении в большом городе, когда супермаркеты напичканы химией? Как питаешься, где покупаешь продукты?

Знаешь, Владимир, сейчас совсем не трудно. Вот в начале сыроедения было трудно, даже очень. Я покупал еду в основном в супермаркете, на рынки редко ходил. Это уже потом ты меня научил что можно у бабушек, у грузинов, в интернете покупать качественную еду. Сейчас в супермаркеты не хожу, поэтому мне по барабану что там продают. Даже жена стала редко туда ходить, перевоспитывается.

Игорь, что тебя мотивирует оставаться на сыроедении? Какие планы на будущее?

Мотивирует моя новая жизнь, внимание красивых женщин на новой работе, перспективы роста и развития. Сырая пища делает меня очень позитивным человеком, хочется творить и идти вперед. Назад на мясо и вареную пищу возвращаться не планирую. Вообще возврат назад считаю очень слабовольным поступком. Но никого за собой не тяну на сыроедение, стараюсь проще относится к людям. Пусть себе дуреют как хотят, их дело.

Какие советы дашь новичкам, которые хотят переходить на сыроедение? На какие моменты, по твоему, им следует обратить внимание в первую очередь?

Самый главный совет - не впаривать свою точку зрения инакомыслящим. Никогда, даже если берут за живое! Родственники и друзья все равно не поймут. Нужно показывать своим примером, дарить радость людям и мотивировать их непрямым способом. Если кто заинтересуется твоим образом жизни и питанием - дать информацию, рассказать что почитать. И еще, не быть занудой, идти вперед и покорять новые вершины. Такие мои советы начинающим сыроедам и вообще всем, кто выходит на другой уровень жизни.

Игорь, благодарю тебе за интервью, за ответы на вопросы. Было приятно пообщаться. Ты реально молодец, уважаю! Дорогие читатели, если у вас возникли вопросы, Игорь с радостью ответит на них в комментариях под статьей. Задавайте и получайте ответы!

Copyright © «Жить свободной жизнью!» — Livefreelife.ru

Логотип блога