История перехода на сыроедение Кати: как может измениться жизнь на живой еде?

  
обложка 860

Привет, ребята! Сегодняшняя статья немного нестандартная. Вы любите читать интересные истории перехода на сыроедение? Узнавать какие трудности стояли перед человеком и как он их смог преодолеть? Думаю, да. Ведь этот опыт может быть полезен.

Сегодня свою историю расскажет девушка Катя. Она хочет поделится своим опытом, рассказать как происходил ее переход на сыроедение, какие выводы она сделала и какие получила результаты. Передаю слово Кате.

История перехода на сыроедение Кати

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Катя. Моя личная сыроедческая история началась 6 лет назад, когда мой отец искал альтернативные способы вылечить сезонную аллергию.

Катя до сыроедения

К тому моменту я уже несколько лет была вегетарианкой и информация о сыроедении зашла на ура настолько, что я решила папу поддержать.

Мы начинали с чистки по М.Оганян, что казалась тяжелым и непреодолимым испытанием на тот момент, после чего несколько месяцев (как раз время обострения аллергии) продержались на живом питании.

Я была воодушевлена результатами — сама я скинула 8 кг за трехнедельную чистку и еще парочку потом, а у папы практически не было признаков аллергии (в то время как обычно он выпадал из жизни на весь август).

Однако серьезной мотивации я не имела и быстро скатилась к привычному питанию. Себе на вооружение забрала чистку и далее делала ее каждые полгода. Были разные эксперименты; с/без клизм, с/без слабительных, только цитрусовые соки или со всяких фруктов. Одна даже была на молоке (она то и не дала особо никаких результатов в плане веса и самочувствия).

Мне нравилось, что я как-то принимаю участие в собственном здоровье и теряю вес. Последнее крайне актуально для меня всю мою жизнь, так что сыграло не последнюю роль.

Последняя моя чистка в октябре 2016 увенчалась глобальным сдвигом моего восприятия пищи. Запахи некоторой еды перестали ассоциироваться с едой. Так тортики и блинчики пахнут очаровательно, как духи, а любимая гречка с овощами приносит лишь эстетическое удовольствие моему обонянию.

Катя с парнем

Еще в процессе чистки я начала заново искать, читать, узнавать о сыроедении, причем с таким энтузиазмом, что заразила и своего парня.

Было ощущение единственно верного пути, казалось варенку я больше есть не смогу.

Дальше я ожидала тяжелого испытания в виде перехода и мучений старыми пищевыми привязками, но оказалось что это просто программы в моем мозгу.

Помогала випассана, мой психотерапевтический опыт, осознанность своего тела и себя в нем, своих желаний. Так проблем с соблазнами и прочим не было, но было крайне сложно с энергией.

Наступала зима и я мерзла везде, особенно на улице. При этом я не болела, но беспрестанно выделяла слизь (месяца 2 из меня обильно вываливались комочки, черные в том числе). Кроме того, я очень быстро уставала и не испытывала никакого желания вставать из-под одеяла и что-либо делать.

В начале декабря был психологический кризис — казалось что мерзлявость, слизь и усталость навсегда со мной и зачем такие мучения. Тогда то вместе с прочими разнообразнейшими источниками информации я наткнулась на этот сайт (Жить свободной жизнью!).

Катя сыроед 2

В первую очередь мне удалось поверить, что все придет в норму, благодаря статьям Пелагии. Много где звучала инфа про адаптацию и кризы, то что все мерзнут, но так обезличено и не живо, что это не цепляло.

А со сменой настроя сменился и вектор моего отношения. Дальше изучая вопрос совместимости и усвояемости мы с Виталей изрядно улучшили качество нашей жизни (количество газообразований и дискомфорта резко снизилось), однако я все еще мерзла.

Чтобы решить эту проблему, мы на 2 месяца отправились в теплую страну, где с наслаждением питались одними бананами с папайей, перемежая это дело салатами и свежим воздухом. Если салаты не считать, то выходило практически моносыроедение и в этом было удовольствие.

Бывали перегибы с орехами и кокосами, но мы выжили. Главной пищевой проблемой для меня было (и есть до сих пор) эмоциональное переедание, когда я ем лишь для насыщения и утоления своих переживаний, а не от того что организму хочется есть.

Пока я в стадии наблюдения за собой в разрезе этого феномена, но надежду не теряю. Во многом еда для меня — источник удовольствия и радости от жизни; не дело когда она становится единственным источником, а моя жизнь одним сплошным напрягом.

Так многие мои психологические уязвимости и проблемы активно оголяются вместе с углублением сыроедения в моей жизни. Там же, на острове, мне перестало быть холодно, но усталость меня так и не покинула.

На данный момент я хоть и устаю, но справляюсь с двумя тренировками (тай бо и йога) и домашними делами. Мы часто катаемся на великах, просто гуляем, ходим в сауну почти каждую неделю.

Скорее всего организм перестроился и заработал на новом топливе. Моя активность неуклонно растет (да я наверно за всю свою жизнь никогда прежде не испытывала столько желания делать), и за все это время я скинула около 10 кг, стала легче.

Катя сыроед

Мне пришлось бросить курить против своей воли — организм крайне остро начал реагировать на дым и я просто физиологически не могла продолжать.

В моей жизни появилось много спорта и движения. И конечно же много интересных людей, вкладывающихся в свое здоровье, экологию, любовь.

Несомненно появились и негативные балансиры типа отсутствия доступности еды где угодно (особенно в кафе, общественных местах).

  • Так на недельную поездку в Драгобрат мне пришлось на себе везти 7 кг еды для себя, потому что сыроедам им предложить там нечего.
  • Также не просто бывает с родными, не все понимают доверяют нам наши жизни до конца — беспокоятся, пытаются по своему помочь. Но это, как по мне, лишь уроки, испытания нам всем.

Все это стоило того, и сейчас я несомненно счастлива, что решилась и решаюсь каждый день на это. Результат приносит только осознанный и добровольный выбор, который необходимо делать постоянно. Меня существенно поддерживает то, что Виталик выбрал сыроедить со мной и идет в том же направлении. Без него моя решимость наверное сдулась бы в зимних холодах.

Кроме того, в этот раз я обладаю весомой мотивацией: физиологически и психологически возвращать себя и свое тело к естественности и здоровью, чтобы природно и легко родить дома самой своих детей когда-нибудь.

По прошествии этого полугода моя вера в успех крепнет, образовывая уверенность. Спасибо и благодарю) Катя, 26 лет.

P.S. Друзья, давайте поддержим Катю и ее парня Виталика, и пожелаем замечательной паре успехов на их сыроедческом пути. Мне история очень понравилась, а вам? Напишите об этом в комментариях.

P.S.S. А если вы любите не только читать, но и хотите поделится своим опытом с читателями нашего блога, то присылайте свою историю. Участвуйте в конкурсе и полезные подарки получайте :) Всем добра!

Автор блога
С уважением, Пелагия Иванищенко

Автор блога, помогаю людям по вопросам перехода на живую еду. Контакты для связи со мной здесь.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают более 3000 человек - читай и ТЫ!
Вопрос, благодарность или дополнение к статье вы можете написать в комментариях:
Инструкция для комментаторов
Комментируйте через:
Нажмите, чтобы написать комментарий...
    Калькулятор
    Прислать рецепт
    Опрос
    Поиск по блогу: