«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Простой и вкусный рецепт зимнего салата из сырой тыквы

Рецепты живой кухни
preview 649

Здравствуйте, дорогие читатели! Как вы помните, несколько дней назад вот здесь я писал, что сейчас катастрофически не хватает ГРАМОТНЫХ сыроедческих рецептов, как в интернете, так и в кулинарных книгах по сыроедению.

Одна из главных ошибок в том, что многие сыроеды берут эти рецепты, готовя блюда из несовместимых продуктов. И как результат, со временем, вместо здоровья получают проблемы на сыроедении, постоянно срываются на варенку или вообще "слетают" на старый рацион. Знакомо?

Мы с Полей видим эту картину, понимаем механизм происходящего, знаем что с этим делать, но только нам вдвоем с этим не справится.

Поэтому, дорогие друзья, лишь совместными силами, мы сможем побороть невежество и мракобесие в вопросах сыроедческой кулинарии, которая должна быть не только вкусной, но реально полезной для здоровья.

Сегодняшняя статья открывает новую рубрику грамотных сыроедческих рецептов от вас. Передаю слово нашей читательнице Лилии, которая прислала очень интересный и вкусный рецепт. Надеюсь, он вам понравится и вы оцените ее старания по достоинству своими комментариями.

Салат из сырой тыквы (2 варианта)

Всем доброго времени суток! Меня зовут Лилия. Я студентка. В последние пару лет начала активно готовить сыроедческие салаты, чем дальше, тем больше. Так получилось, что в основном для себя и мамы.

Данный салат из сырой тыквы мне пришел в голову недавно. Хотелось чего-то, чтобы понравилось и маме тоже, а не только мне. Вот я и подумала, а почему бы не добавить лука и чеснока. Но так как маме острого много нельзя, в т.ч. лука и чеснока, здесь будут свои нюансы. Также мы любим зелень, поэтому здесь будет и она (в наличие были петрушка и укроп). Итак, встречайте.

Для салата нам понадобятся:

  • Тыква сладкая - 150 г (очищенной).
  • Лук – четверть от небольшой луковицы.
  • Чеснок – совсем немного, половина небольшого зубка, больше для запаха.
  • Зелень любая (у меня были укроп, петрушка) - примерно по четыре средних веточки.
  • Масло холодного отжима (например, льняное).
  • Морская соль (по вкусу, если употребляете).

Приготовление салата из сырой тыквы

Для начала берем лук и мелко его нарезаем. Так как мне нужно было, чтобы он перестал жечь, я добавила к нему немного соли и растерла. Ну ладно, признаюсь, я помяла пальцами, но они были чистыми, честно-честно Благодаря этой нехитрой процедуре лук к концу приготовления салата перестает жечь.

Затем добавляем чеснок, нарезав его достаточно крупно и добавляем льняное масло, чтобы запах чеснока перешел в масло (это лучшее, что я придумала, так как чеснок, в отличие от лука, при растирании с солью не перестает жечь). В результате всех процедур у меня получилось вот так:

Если вам совсем-совсем нельзя острое, и даже от маленького кусочка лука перетертого с солью и чеснока вам становится не очень, лучше не кладите их вообще. Вместо этого положите раза в два больше зелени, которая вам нравится (укроп, петрушка, сельдерей, руккола).

Так как я добавила масло, то предпочла теперь нарезать зелень. Если же сейчас нарезать и положить тыкву в масляную смесь с луком и чесноком, то она вскорости пропитается им, а это не каждому понравится. Но вы можете делать так, как вам нравится. Итак, режем зелень в наш салат:

Тот, кто может есть острое спокойно, может делать по-другому. Вы можете даже не солить, ведь лук потом почти не жжет (даже если его не растирать). Вы можете просто мелко нарезать лук и чеснок и все. Можно положить много зелени.

Теперь берем сырую тыкву, разделываем ее на кусочки и чистим от кожуры. Нарезаем мелкими кусочками, соломкой. Какого размера – здесь уже по вкусу. У меня получилось вот так:

По желанию добавляем немного льняного масла сверху. Теперь все хорошо перемешиваем и сыроедческий салат их тыквы можно кушать. Вот что получилось:

Вариант салата №2

Но это еще не все! Так как было пожелание, то в последний раз я добавила еще и немного белокочанной капусты. Получилось вот так:

Мы любим еще добавлять семена в салат. В этот раз были чиа (1 ч.л.), но совсем необязательно их. Вкусно очень получается также с семенами льна. Если хотите, можете положить только семена вместо масла. Второй вариант салата из тыквы готов:

Приятного аппетита! Благодарю за внимание!

P.S. Друзья, а если вы хотите приготовить сладкую тыкву на сыроедении, то вам поможет вот этот рецепт от Пелагии.

P.S.S. Если салат вам понравился, поблагодарите Лилию за рецепт, оставив комментарий под статьей. Также забирайте его себе на стену с помощью кнопок соц. сетей (они чуть ниже). Пока-пока.

Copyright © «Жить свободной жизнью!» — Livefreelife.ru

Логотип блога