«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Тыква на сыроедении – как ее правильно разделать и сохранить зимой?

Все о живой еде
preview 597

Доброго здоровья, дорогие читатели блога! Сегодня я поделюсь своим опытом и расскажу об одном замечательном и очень любимом мной и Пелагией плоде. Как думаете, каком? Да, вы правильно угадали - это тыква! Та самая мега полезная и вкусная бахчевая культура.

Тыква - отличная еда для сыроеда осенью и зимой, когда мало свежих фруктов. И сегодня я расскажу вам как разделывать этот плод, добывать семечки, правильно хранить разрезанную тыкву. Статья практическая, так что советую обзавестись тыквой на ближайшем рынке. Конечно, только в том случае, если вас нет своей дачи, где вы самостоятельно выращиваете тыквы на зиму.

Лично у меня есть своя дача, поэтому тыквы я не покупаю. Даже несмотря на засуху в этом году, удалось собрать неплохой урожай. Мы его уже перевезли и сложили тыковки на хранение. Кстати, вот часть урожая, ждет своей очереди:

Правда красота? Как вы видите, тыквы разные бывают. Одни едят осенью, другие зимой, а некоторые пролёживают в нормальном состоянии аж до начала мая. Все зависит от сорта и условий хранения.

Тыква на сыроедении: есть или не есть?

Наверное начинающие сыроеды никогда не думали, что тыкву можно кушать в сыром виде. Можно, друзья, можно! Пелагия уже делилась рецептом вот здесь как приготовить "Тыквенное счастье".

Она всегда с радостью готовит его для меня, ведь я обожаю приготовленную тыкву по ее рецепту. Я лишь разделываю и очищаю сей плод от кожуры, а она готовит его. Разделать тыкву тоже уметь нужно, и этому я вас научу сегодня.

Но сначала давайте определимся: есть или не есть сырую тыкву? Странный вопрос, но многие задают его. Поэтому отвечу. Однозначно тыкву нужно кушать. Тем более в сыром виде она максимально полезна в зимний период, когда витаминов мало. А что делать если вкус не нравиться? Все просто - добавляйте в салаты или готовьте сладкую тыкву по рецепту Пелагии. Пальчики оближешь!

Люди ходят в аптеки за витаминами и аминокислотами, чтобы укрепить иммунитет. В то время как "под боком" бабушки продают полезную тыкву, которая по количеству и качеству полезных веществ обгоняет любые витамины и добавки. Я как поем тыкву, сразу чувствую прилив сил, поэтому немного расскажу о ней.

Сама по себе мякоть тыквы отличный сжигатель жира, что будет интересно людям с лишним весом. Кроме того она очень благотворно действует на сердечно-сосудистую систему при правильном и регулярном употреблении.

Съедобна не только мякоть, но и семечки, которые содержаться внутри плода. Вот это действительно клазень пользы! Калий и цинк, витамины А и Е просто зашкаливают по содержанию в семечках тыквы. Они улучшают работу печени и кишечника, выводят вредные вещества с крови, улучшают мужское здоровье. Конечно я говорю именно о сырых семечках. Жаренные теряют почти все свои свойства.

Также с тыквы можно делать тыквенный сок. Он повышает остроту зрения и является профилактическим средством для людей, которые много времени проводят у мониторов компьютеров. Хорош сок и при бессоннице, если его приготовить по старинному народному рецепту.

Конечно, тыква очень полезна. Но при неправильном употреблении она наносит вред. Например, если обжираться тыквой, идет слишком интенсивная чистка организма, вымываются полезные вещества и микрофлора кишечника. Не злоупотребляйте, хоть это и очень хорошее средство быстро построить правильную микрофлору в кишечнике.

Как разделать тыкву правильно?

Прежде чем полакомится мякотью, соком или семечками тыквы, ее нужно разделать. Верно? Ну вот. Давайте расскажу как это делаю я.

1. Для начала берем тыкву. Или достаем с кладовки или топаем на рынок за ней. Я возьму одну из тех зеленых, что на фото выше. Теперь первым делом кладем тыкву в раковину и моем ее под струей воды, обтирая со всех сторон.

2. Приступаем к разделыванию. Тыква - твердый плод, особенно кожура. Поэтому нож нужен с таким лезвием, которое не гнется. У меня как раз такой на все случаи жизни, т.к. сырая еда тверже вареной.

3. Для начала режем тыкву на две части - пополам. Вынимаем всю мякоть и семечки. Я сразу отделяю семечки от мякоти и мою их. Затем беру кусок бумаги и раскладываю их сушится. Потом еще полузгаем вместе с Пелагией

4. Далее режем тыкву на маленькие куски, которые вам будет удобно очищать от кожуры. У меня это получается как-то так:

5. Очищаем маленькие кусочки от кожуры небольшим ножом или скребком для овощей. Это самая трудоемкая часть работы по разделыванию тыквы. Но думаю вы справитесь, тут ничего трудного нет.

Как правильно хранить тыкву?

Хранить тыкву лучше всего в холодильнике, но недолго. Максимум 5 дней, плотно завернув ее в целлофановый пакет. При этом важно хранить не порезанные и очищенные кусочки, а допустим половину тыкву. И обязательно вместе с мякотью и семенами. То есть сразу рассчитайте сколько вам надо на 1 раз и почистите эту часть, а остальную заверните и спрячьте в холодильник.

Старайтесь употреблять тыкву сразу как только ее разрезали. Если в семье только вы ее едите, то берите маленькие по размеру тыквы - они даже вкуснее. Если же тыква большая, и вы чувствуете, что не успеваете ее съесть - сделайте сок. Сок вы выпьете, а жмых можно использовать в салате.

Ну вот, дорогие друзья. Я рассказал вам о сырой тыкве. На сыроедении она невероятно полезна. Кушайте ее зимой и будете всегда с румянцем на щеках. Это факт! А я прощаюсь с вами до следующей статьи. Пойду готовить тыкву, а затем мы с Полей ее вкусно съедим. Даже семечек не останется ) Вот так!

Copyright © «Жить свободной жизнью!» — Livefreelife.ru

Логотип блога