«Жить свободной жизнью!»
Живое питание вместе с семьей Зуйковых

Вкусное сыроедческое бананово-ягодное мороженое

Рецепты живой кухни
preview 849

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы продолжаем публиковать рецепты наших читателей. Сегодня рецепт вкусного сыроедческого мороженого, которым поделилась наша постоянная читательница Ксюша.

Если вы только начинаете знакомится с живой кухней, и скучаете за вкусом мороженого, обязательно попробуйте приготовить это мороженое. Рецепт очень простой по компонентам и не требует много времени на приготовление. Передаю слово Ксюше.

Рецепт сыроедческого мороженого

Привет, уважаемые читатели блога! Меня зовут Ксюша, и я перехожу на сыроедение. Сложности перехода лично для меня связаны с нехваткой вкуса привычных блюд.

Одним из самых любимых для меня было мороженое. Казалось бы, сложно найти ему замену на сыроедении, но нет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом его приготовления.

Нам понадобятся:

  • Бананы (1-2 шт)
  • Любые ягоды, с ними сочетающиеся, к примеру, клубника, малина, смородина (горсть). В данном рецепте я использую малину.
  • Вода (50 мл)
  • Блендер

Для начала небольшие приготовления - бананы необходимо заморозить. О том, как правильно замораживать любые продукты с сохранением витаминов у Пелагии есть замечательная статья. Какие бананы выбирать, смотрите по вкусу. Лично я беру немного с пятнами - они слаще. Но сильно темные для мороженого брать лучше ни стоит.

Ягоды можно взять свежие. Но я тоже беру мороженые (свои, из сада).

Приготовление сыроедческого мороженого

1. Бананы делим на части и кладем в блендер. Они легко сломаются, можете делать это руками. Не кладите больше 1-2 небольших бананов, позже я объясню почему. Туда же добавляем ягоды. Я беру на глаз примерно горсть.

2. Добавляем воду. Много воды лучше не лить - мороженое получится слишком жидким и это будет тогда, скорее, коктейль

Если у вас мощный блендер, можете попробовать обойтись совсем без воды.

3. Перемалываем все в пюрешку. Должно получиться вот так:

4. Сливаем наше мороженое в пиалушку.

Теперь я объясню, почему лучше класть мало ингредиентов за раз. Мороженое тает очень быстро - будет лучше, если готового продукта получится не больше 200 мл. Если не наедитесь, лучше потом приготовить еще

5. При желании можно украсить сочетаемыми ягодами. Получилось вот так:

Наше мороженое из банана и ягод готово!

Совет №1. Если будете мыть блендер сразу после приготовления, поставьте мороженое в холодильник.

Совет №2. Можно приготовить «пюре» из свежих ягод и бананов, а потом - заморозить, но вкус будет другой. Хотя может вам и так понравится. Экспериментируйте, оставляйте ваши отзывы в комментариях!

P.S. Ребята, как вам сыроедческое мороженое, понравился рецепт? Поддержите Ксюшу вашими комментариями и отзывами, ей будет очень приятно! И не забывайте делится кулинарными шедеврами собственного приготовления - и получайте в награду сборник грамотных рецептов.

Кстати, мы с Пелагией тут даже слоган придумали. Пришли 1 свой рецепт - получи 300 других! Успехов, ребята!

Copyright © «Жить свободной жизнью!» — Livefreelife.ru

Логотип блога