Сыроедческое бананово-ягодное мороженое от Ксюши: быстро и вкусно!

  
обложка 849

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы продолжаем публиковать рецепты наших читателей. Сегодня рецепт вкусного сыроедческого мороженого, которым поделилась наша постоянная читательница Ксюша.

Если вы только начинаете знакомится с живой кухней, и скучаете за вкусом мороженого, обязательно попробуйте приготовить это мороженое. Рецепт очень простой по компонентам и не требует много времени на приготовление. Передаю слово Ксюше.

Сыроедческое мороженое: рецепт

Привет, уважаемые читатели блога! Меня зовут Ксюша, и я перехожу на сыроедение. Сложности перехода лично для меня связаны с нехваткой вкуса привычных блюд.

Одним из самых любимых для меня было мороженое. Казалось бы, сложно найти ему замену на сыроедении, но нет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом его приготовления.

Нам понадобятся:

  • Бананы (1-2 шт)
  • Любые ягоды, с ними сочетающиеся, к примеру, клубника, малина, смородина (горсть). В данном рецепте я использую малину.
  • Вода (50 мл)
  • Блендер

Для начала небольшие приготовления - бананы необходимо заморозить. О том, как правильно замораживать любые продукты с сохранением витаминов у Пелагии есть замечательная статья. Какие бананы выбирать, смотрите по вкусу. Лично я беру немного с пятнами - они слаще. Но сильно темные для мороженого брать лучше ни стоит.

Ягоды можно взять свежие. Но я тоже беру мороженые (свои, из сада).

1

Приготовление сыроедческого мороженого

1. Бананы делим на части и кладем в блендер. Они легко сломаются, можете делать это руками. Не кладите больше 1-2 небольших бананов, позже я объясню почему. Туда же добавляем ягоды. Я кладу на глаз примерно горсть.

2

2. Добавляем воду. Много воды лучше не лить - мороженое получится слишком жидким и это будет тогда, скорее, коктейль :)

Если у вас мощный блендер, можете попробовать обойтись совсем без воды.

3. Перемалываем все в пюрешку. Должно получиться вот так:

3

4. Сливаем наше мороженое в пиалушку.

Теперь я объясню, почему лучше класть мало ингредиентов за раз. Мороженое тает очень быстро - будет лучше, если готового продукта получится не больше 200 мл. Если не наедитесь, лучше потом приготовить еще :)

5. При желании можно украсить сочетаемыми ягодами. Получится вот так:

сыроедческое мороженое

Наше мороженое из банана и ягод готово!

Совет №1. Если будете мыть блендер сразу после приготовления, поставьте мороженое в холодильник.

Совет №2. Можно приготовить «пюре» из свежих ягод и бананов, а потом - заморозить, но вкус будет другой. Хотя может вам и так понравится. Экспериментируйте, оставляйте ваши отзывы в комментариях! :)

P.S. Ребята, как вам сыроедческое мороженое, понравился рецепт? Поддержите Ксюшу вашими комментариями и отзывами, ей будет очень приятно!

И не забывайте делится сыроедческими кулинарными шедеврами собственного приготовления. Приз - сборник грамотных СЕ рецептов.

Кстати, мы с Пелагией тут даже слоган придумали: "Пришли 1 рецепт - получи сотни других!" Друзья, как вам такой расклад?

Автор блога
С уважением, Владимир Зуйков

Оказываю личную помощь по переходу на сыроедение и любым вопросам из моих статей, помогаю составить индивидуальный рацион питания.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: