Привет, дорогие читатели! Учеба началась, а еще куча дел, так что времени писать интересненькое почти нет. Но душа требует поделиться своим опытом, поэтому пост будет коротеньким, но интересным. В первую очередь для студентов.
Когда я стала сыроедкой прошлым летом, уже тогда стала задумываться: а что готовить из еды в универ, особенно если пар куча и требуется куча энергии?
Владимир посоветовал мне не парится и сказал мне, что все в ажуре, ведь у него уже есть опыт в этом деле, вот и мне поможет.
Наш опыт сыроедения в университете
Осень 2013 в Украине оказалась весьма благодатна на яблоки, так что в основном в университет брали их + бананы. Часто мы друг другу готовили вкусные и сытные салатики. Хоть они были и простые порой, но энергии давали много.
Зимой брали с собой яблоки, бананы, хурму, апельсины, салаты с пророщенными семечками, хотя старались больше есть их дома, днем ели больше фруктов. Так же обожали делать сыроедческую тыквенную кашу с медом. В общем разнообразие - хоть отбавляй!
Весной та же картина, только добавилось больше зелени, и в марте месяце поубавилось своего запаса яблок, приходилось покупать фрукты на рынке. И также добавлять сыроедческие хлебцы.
Также очень понравился сыроедческий напиток из шиповника и пижмы (Вовин рецепт). А потом уже начались черешни клубника, шелковица и пошло поехало!)
А вот этот учебный сезон 2014 будет немного суровей - яблоки не уродили в этом году у нас, лишь немного на базаре продают, так что в основном сейчас питаемся грушами, бананами, остатками сырой кукурузы, и салатами с помидорами, сладким перцем и зеленью.
Скоро начнется грецкий орех - думаю заживем так заживем! Молоденький - он самый полезный. Поедим по-сыроедчески квашеной капустки. Кстати, такой рецепт обязательно опубликую в одной из следующих статей.
Актуальные советы сыроедам
- Пока не поздно - заготовьте зелень к салатам в морозильник! Это вас спасет зимой!
- Берите на "работу" с собой: яблоки, груши, бананы - те фрукты, которые помогут вам утолить голод.
- Еще хорош вариант - делать холодные настои с медом и лимоном - дает сил и утоляет голод с утра аж до обеда!) Честно, в универе спасало частенько зимой!)
- Кушать стараться в обед салаты с пророщенными семенами или орешками намоченными в воде. Желательно с утра все приготовить, или вечером (салат вечером порезали, а утром проростки или орешки кинули. Красота!) Только немного, 30-50 грамм на раз!
- Вечером уже дома можно наестся всего, чего душа пожелает!))))
Жизнь прекрасна, природа нас не оставит голодными. Не стесняйтесь высказывать свои пожелания и опыт в комментариях! Удачи, друзья!