Привет, дорогие друзья! Сегодня вы узнаете один из моих авторских секретов. Эта вкусняшка была придумана мной, когда я впервые попробовала сырую тыкву поздней осенью прошлого года. Тыква сама по себе кладезь витаминов и полезных веществ, а если ее приготовить по моему рецепту... То она такой вкусной становится. Ням-ням!
Рецепт из тыквы для сыроедов
1. Понадобится:
- Тыква очищенная от кожуры - 500 грамм.
- Мед (любой натуральный годится, но лучше цветочный) - 100 грамм.
- Чистая вода, настоянная на шунгите ~ 2 литра.
- Кастрюлька или миска.
Берем 500 грамм тыквы, очищенную предварительно от шкурки, ворсинок внутри и семечек. Семечки тыквенные в дуршлаге промываем, потом высыпаем на плоскую тарелку и ставив сушится. После можете их прорастить и скушать. Проращивать я вас научу в следующий раз. Не пропустите!
1.1. Если у вас есть хороший блендер, то готовим следующим образом:
- Промываем тыкву снаружи проточной водой от грязи. Режем тыкву на небольшие кусочки 2-3 см. Промываем кусочки. Засыпаем кусочки тыквы в ёмкость (кастрюлька или мыска). Туда заливаем шунгитную воду и оставляем на ночь. Это делается для того, что мякоть тыквы стала немного мягче, напиталась живой энергией с воды и минерами.
- С утра берем и сливаем воду в ёмкость (кувшин), при этом пропустив ее через ситечко или марлю. Вода нам пригодится в готовке + можно ее выпить, как прекрасный витаминный настой.
- Берем маленькие кусочки, кладем их в ёмкость блендера. Немного заливаем (1-1.5 см от поверхности) тыквенной водой (можно заново шунгитную взять), и до кашеобразной массы смалываем на средней скорости.
1.2. Если у вас обыкновенная тёрка, готовим так:
- Берем нарезаем тыкву на длинные, но тонкие полоски. Натираем их на терке. Готовую массу кладем в глубокую миску (меньше мороки, но так же само вкусно).
- Я, бывает, просто нарезанные куски так и ем.
2. Добавляем сладости:
- Берем мед. Если густой, засахаренный (осенне-зимний), то топим его на теплой водяной бане*.
* - Как растопить мед: положите мёд в чашку, которую перед этим нагрели водой. Потом поставьте в неглубокую миску. Далее теплую воду из под крана направляем в миску. Через время мёд частично растопится и не потеряет своих полезных свойств (вода не кипяток должна быть, градусов 45-50С).
- Мешаем его с тыквенной кашей, и вуаля - «Тыквенное Счастье» готово:
3. Советы по приготовлению тыквы:
- Меда советую класть немного, тыква сама по себе сладенькая очень.
- Водичка из под тыквенного настоя очень полезна. Пейте с удовольствием и витаминизируетесь только так!
- Тыква - ягода, а не овощ. Кушайте ее в меру, естественно. Иначе чистки на "стуле" вам гарантированны )
- Тыква поможет восстановить баланс многих полезных веществ в организме, так что сыроедам её только есть и есть, особенно зимой!
- Ну еще тыква хорошо против глистов помогает и паразитов.
Понравилось "Тыквенное счастье", получилось сготовить? Внизу в комментариях буду рада услышать ваши впечатления и вопросы. С радостью отвечу и подскажу что не ясно. Делитесь рецептом с друзьями, не жадничайте!