
Какими продуктами можно поднять гемоглобин на сыроедении, что вы можете порекомендовать из личного опыта? Подходит ли для этих целей свекольный сок?
В этой рубрике мы публикуем краткие заметки с ответами на вопросы наших читателей. Здесь собраны именно такие статьи, небольшие по объему, но возможно для кого-то с очень полезной информацией.
Какими продуктами можно поднять гемоглобин на сыроедении, что вы можете порекомендовать из личного опыта? Подходит ли для этих целей свекольный сок?
Возник вопрос про постепенный переход на сыроедение и ввод сырых продуктов в рацион. Как лучше - вводить полные сырые дни с чередованием со всеядными днями, или же в каждый прием пищи просто добавлять салаты из овощей с зеленью, чтобы приучить себя к ним, или лучше какой-то прием пищи заменять салатом, а другой прием оставлять обычным?
Не совсем понятно с кашами. Если не варить, а просто залить горячей водой, то это не разрушит белок? Или просто помолоть крупу в кофемолке и потом настоять на воде, будет толк? И еще, коричневая вареная гречка годиться как сыроедческая? Я слышал что при термической обработке белок разрушается.
Давно мучает вопрос, вот вы пишите что на завтрак фрукты едите, а не вредно ли на пустой желудок фрукты, особенно цитрусы, это же кислота?
Сегодня сделала молочко из семян дыни по Вашему рецепту, вроде получилось. Хранить как - разобралась. Но вот, когда и в каких количествах можно и нужно употреблять этот напиток?
Сейчас в сети появилось очень много информации о том, что веганы и сыроеды лишают себя такого важного витамина, как В12. Этот витамин (якобы) накапливается в организме от мясного питания годами. И разрушается, вымываясь от веганства и вегетарианства, тоже годами.
Чуть больше месяца питалась исключительно сырой пищей. И это было самое прекрасное время: много энергии, чувство эйфории и душевного комфорта. За этот месяц я бросила курить, начала ежедневно бегать. Но вот, в один прекрасный день случился срыв. Через пару дней опять. Потом каждый день по приему пищи из старой жизни. И вот уже месяц, как я не могу отказаться от всей этой гадости в пользу натурального питания.
Столкнулась с проблемой переедания на сыроедении. При чем, я понимаю, что ем не потому что голодная, а потому что хочу чего-то вкусного, что может меня порадовать. То есть я как бы перенесла на сыроедение систему "награды пищей", как было в обычном питании. Хотелось бы узнать, была ли у вас такая проблема, и как с ней справиться.
Мне 40 лет, у меня год назад был опыт перехода на веганство и сыроедение, я отказалась от мяса и молочки, и сперва чувствовала небывалую лёгкость. Но через пару-тройку недель стала просто ноги еле таскать, а главное - появились язвочки в уголках рта. Что это могло быть?
У меня очень долго переваривается пища. Могу съесть пару апельсинов, пару кислых яблок и сразу же съесть орехов, причём разных - миндаль, бразильский, грецкий и косточки абрикоса. В общем постепенно начала появляться утром тяжесть в животе и не прекращается в течение дня.