Вопрос: Не совсем понятно с кашами. Если не варить, а просто залить горячей водой, то это не разрушит белок? Или просто помолоть крупу в кофемолке и потом настоять на воде, будет толк? И еще, коричневая вареная гречка годиться как сыроедческая? Я слышал что при термической обработке белок разрушается.
Ответ: Да, каши лучше заливать горячей водой, а не варить. Это сохраняет больше витаминов и белок разрушает минимально. Но зато повышает калорийность и усвояемость пищи, если человек еще не готов перейти на сыроедение. Можно смолоть крупу и залить горячей водой - тоже вариант.
Вареная гречка - это не сыроедческий продукт. Но вы можете использовать ее в начале перехода на сыроедение, если будет не хватать калорийности и будет беспокоить вес.
На сыроедении используют только пророщенную зеленую гречку. Зеленая гречка - это гречка, которая не подвергалась пропариванию перед фасовкой в пакеты. Ее можно купить в супермаркете, продается где-то рядом с коричневой. Обычную коричневую гречку прорастить нельзя, она мертвая.