Вопрос: Как лучше использовать в сыроедении сырую свеклу? И что думаете о ботве той же свеклы и других корнеплодов? Как лучшее ее употреблять? Пробовал листья свеклы, не понравилось.
Ответ: Корнеплодов свеклы на сыроедении много нельзя, ибо в ней есть ядовитые защитные вещества. Но добавлять понемногу в салаты или делать закуски - отличный вариант. Также можно для выхода защитных веществ и нитратов в чуть соленой воде настаивать. Например, на мелкие кусочки порезать и оставить на ночь.
Ботву тоже можно, мы ее все лето едим, отличная зелень для салатов. Есть ботва листовой свеклы (мангольд), попробуйте ее, она значительно вкуснее. Нужно брать молодые листочки. С остальными корнеплодами то же самое - берите молодую ботву - и в салат.