Вопрос: У меня вопрос про картофель. Среди сыроедов есть мнение, что от него стоит отказаться, ввиду наличия большого количества крахмала. Так вот, можно ли есть картошку сыроеду? И если можно, то как его лучше употреблять и что из него готовить. Аналогичный вопрос про баклажаны. Заранее спасибо.
Ответ: В картофеле очень много крахмала, в первую очередь вызывает брожение, долго переваривается, клейстерной массой забивает ЖКТ. Повышает уровень инсулина в крови, способствует развитию атеросклероза сосудов. Вареный картофель при частом употреблении вызывает онкологию. А сырой - это не вкусно для постоянного употребления, но им можно лечить больной желудок.
От картофеля на сыроедении лучше отказаться не только из-за крахмала, он содержит в картошинах множество ядов после травли колорадских жуков. Экологический найти трудно. Это надо самостоятельно выращивать. Мы картошку на сыроедении не едим, как ее не готовь, она безвкусная получается.
Баклажаны в обычном сыром виде тоже ядовиты, они также относятся к семейству пасленовых. Но их можно сделать не ядовитыми, вымочив в соляном растворе несколько часов. Потом можно что-то приготовить из них сыроедческое.