Вопрос №1. Попалась информация, что на сыроедении нельзя есть лук и чеснок, хрен и жгучий перец и им подобные (якобы убивают полезные бактерии). Есть ли смысл их употреблять на сыроедении и как часто? И когда? Просто слышала такое мнение практикующих сыроедов, что их желательно почти не есть (особенно чеснок), что они очень ядреные для организма. Хотела попробовать сделать по вашему рецепту свеклу с хреном, но не знаю, не слишком ли для меня будет это?
Ответ №1. Чеснок, лук, хрен в начале сыроедения очень помогают в плане уничтожения паразитов (в т.ч. одноклеточных). Но много есть нельзя и правда, так как в голову отдавать может.
Нужно смотреть по ощущениям. Если не хочется, не нужно их есть. В небольших количествах эти продукты также источник полезных веществ и фитонцидов. Лично мы на зиму добавляем, а летом обычно без них. Употреблять нужно понемногу, лучше в обед с салатом.
Вопрос №2. Что вы думаете по поводу употребления (временного) покупного хрена и горчицы? С ними хорошо идут овощи, многие из которых в сыром виде употреблять невкусно.
Ответ №2. Покупные хрен, майонез, горчица - далеко не самые лучшие варианты, там много химии. Для заправки овощных салатов и блюд лучше использовать соусы из нашего сборника рецептов. Там есть из чего выбрать, много хороших закусок и всего вкусного.