Добрый день, любители остренького! Сегодня я поделюсь рецептом старинной сырой закуски, которая готовиться из хрена и свеклы. Сразу предупрежу - использовать в небольших количествах в салатах, для профилактики в зимнее время, особенно на переходном этапе сыроедения. Можно также в случае, если нужно помочь организму изгнать паразитов или вылечить простуду.
Хрен со свеклой - штука хорошая, но ядреная капец. Поэтому готовить мы будем ее совсем немного - 0,5л баночку. Уверяю вас, этого с головой хватит на несколько человек на всю зиму.
Кстати, хрен - растение рода капустных. Уверен, вы не знали Полезны именно корни хрена, которые содержат вещества обладающие бактерицидными, антипаразитарными и противомикробными свойствами.
Хрен помогает вывести излишнюю слизь с организма, что очень хорошо при переходе на сыроедение. Кроме того, укрепляет организм в целом, тонизирует, омолаживает, увеличивает сексуальное влечение, улучшает детородную функцию у женщин.
В первый год сыроедения хрен вывел с меня очень много слизи, хорошо почистил от "чужих", помогал согреться в холодное время года. Сейчас же я использую его больше для профилактики, очень редко. Иногда в салат кидаю не более 1 ч.л. ложки и все. Как по мне, это лучше чеснока, от которого сознание "улетает".
Как приготовить хрен со свеклой в сыром виде?
Итак, приступим к приготовлению антипаразитарной закуски "Хрен со свеклой", которая хоть и готовиться легко, но есть нюансы и тонкости. На 0,5л банку нам понадобится 4 небольших корня хрена и 2 средних свеклы.
1. Для начала нужно купить сам хрен и свеклу. Для этого топаем к нашим любимым бабулькам на рынок, они там его до начала декабря продают точно. Также, как вариант, можно выкопать корни хрена у себя на даче, как это делаю я. Корни должны быть не слишком тонкие, но и не старые.
2. Берем корни хрена, моем их от земли. Замачиваем в холодной воде на ночь или еще лучше на сутки. Это нужно для того, чтобы вышла лишняя грязь и хрен стал мягче. Спустя сутки это выглядит так:
3. Теперь руками моем корни и свеклу. Выкладываем все это добро в миску. Оставляем на 5 минут, чтобы стекла вода.
4. Теперь берем острый нож с толстым лезвием и очищаем корни хрена и свеклу от кожуры. Режем на небольшие части. Хрен очень ядреный, поэтому чтобы не надышаться его испарениями, откройте окно. У меня получилось вот так:
5. Теперь берем электромясорубку (можно стационарный блендер), и смалываем на мелкую фракцию хрен в перемешку со свеклой. Аналогично как мы делали, когда готовили сыроедческую аджику. На терке тереть не советую, в нос и глаза бьет жестко. Получается вот так:
6. Берем ложку, перемешиваем хрен со свеклой до однородного состояния. Теперь складываем все это добро в стеклянную баночку, немного утрамбовывая пальцами, чтобы все влезло. Вуаля, сырая закуска голова. Перед употреблением нужно дать ей настояться в холодильнике не менее суток. Приятного аппетита!
Как хранить и кушать закуску? Храните в холодильнике, и по мере необходимости берите с банки нужное количество. Идеально добавлять хрен со свеклой в салаты. Если закуска слишком ядреная, добавьте немного сока лимона.
Закуска отлично храниться до 3-х месяцев. Кстати, хрен становится менее ядреным со временем (выветривается горчичное масло).
На этом на сегодня все, друзья. А вы употребляете хрен на сыроедении? Как вам рецепт, какие ощущения после употребления этой закуски? Надеюсь, что хорошие )