Вопрос: Вопрос по бобам и зерновым (пророщенным и нет). Много противоречивой информации в духе: "мы не птицы, у нас зеба нет, в натуральном виде, с шелухой пшено и овес не съел бы никто". Да и в самом деле, многие зерна не перевариваются, несмотря на тщательное пережёвывание. И еще такой вопрос: что такого происходит с зёрнами, что их необходимо проращивать?
Ответ: Люди уже далеко отошли от природного питания, плюс нужно сбалансированное питание. Кушать непророщенные зерна - плохой вариант, их нужно обязательно проращивать. Как это делать правильно см. статью по ссылке.
С годами на сыроедении можно безболезненно отказаться от семян и зерновых. От бобовых можно отказаться сразу, их вовсе не обязательно есть. Тем более, если есть проблемы с ЖКТ.
При проращивании сложные белки распадаются на аминокислоты + образуется множество различных витаминов. Организму значительно легче усвоить проростки, и они оказывают лучшее влияние на микрофлору, чем непророщенные зерна.