Вопрос №1. Как лучше усваивается лен: сухой в кофемолке и в рецепт; замочить на несколько часов и в кофемолке с бананом; замочить и целые зерна? И еще, льняную кашу как вкусно приготовить на сыроедении? Делала с бананом, детям нравится, нужно чтоб каша сладкая была.
Ответ №1. Лен лучше всего готовить так: быстро промыть семя, замочить в воде в соотношении 1 часть льна и 2 части воды. Потом взбить на блендере в кашу. Лучше есть с салатами. Но можно и с бананом для начала. Детям сладкую можно делать со стевией или с ложкой меда. Но лучше есть с овощами.
Вопрос №2. Сколько по времени замачивать в воде семена льна для каши? Можно ее есть такой какая есть, без перемалывается в блендере?
Ответ №2. Семена льна достаточно замачивать всего на 20 минут, они быстро набухают и готовы к употреблению. Как вариант, можно есть и так, без перемалывания блендером, но придется очень хорошо пережевывать семена зубами, потому что они перевариваются только хорошо измельченными.