Вопрос: Нормально ли гниение пищи в ЖКТ? На обычном питании при походе в туалет кал и моча издают неприятные запахи. Норма это или нет? А как дела с этим обстоят на сыроедении?
Ответ: У традиционно питающихся людей гниение в кишечнике является обычным делом. На это закрывают глаза, потому что не существует метода полностью предотвратить гнилостное разложение вареной пищи и мяса в ЖКТ человека.
Скажу вам больше! Сейчас даже проводят исследования, которые якобы подтверждают пользу гнилостных бактерий и процессов гниения в кишечнике. Мол, организм при определенных условиях входит в симбиоз с данными бактериями.
Другие же адекватные исследования показывают, что гниение есть гниение. Например, И.И. Мечников экспериментально доказал, что продукты гниения пищи вызывают атеросклероз сосудов и раннее старение всего организма. В процессе гниения пищи всегда образуются токсичные для организма вещества: сероводород, фенилуксусная и индолилуксусная кислоты и др.
Процессы гниения в организме легко определить по неприятному запаху мочи и кала. В современном обществе это считается нормой, но нормой не является.
На сыроедении гниение пищи в кишечнике тем более нормой не является. Неприятный запах в туалете, метеоризм и бурление в животе говорит о наличии патогенной микрофлоры, которая формируется при неправильном сыроедческом рационе. При грамотном сыроедении запахов практически нет.
Подробнее о кишечной микрофлоре можно почитать в статье по ссылке.