Вопрос: У меня такой вопрос, как вы считаете, свекла, морковь, капуста и тыква, купленные в овощном ларьке, тоже напичканы химией? Эти овощи хорошо хранятся зимой, есть ли шанс, что их без вреда можно употреблять сырыми из ларьков? Чистка от кожуры и вымачивание помогает убрать нитраты? А если это зелень, слышала, что большинство нитратов в стеблях, если обрывать только листочки и вымачивать их, можно употреблять, как вы считаете? Живу в Новосибирске, перехожу на сыроедение, дачи нет, а зелень и овощи люблю :) Спасибо за ответ!
Ответ: Насчет овощей из ларьков. В целом овощи оттуда напичканы химией не меньше супермаркетных. Срезание кожуры и вымачивание практически не помогает. Хотя, конечно, какой-то эффект от этого будет. Свежую зелень зимой сыроеду лучше выращивать на подоконнике дома.
Информацию где брать хорошие фрукты/овощи и как их выбирать правильно, можно найти в нашем руководстве по сезонности: https://livefreelife.ru/rukovodstvo-po-sezonnosti-fruktov-i-ovoshhej.html