Доброго здоровья, дорогие читатели! Давно хотел написать о пользе зеленых коктейлей. Сейчас много свежей зелени, поэтому вы сразу и сможете приготовить эту вкуснятину. Коктейли из зелени и фруктов помогут многим разнообразить свой сыроедческий рацион. Это питательная, вкусная и полезная пища. Для меня это особенная деликатесная вкуснятина, тем более сейчас полно моей любимой дикой зелени.
Зеленый коктейль - это такая смесь фруктов, зелени и воды. Готовится с помощью блендера, без него никак. Называют коктейли зелеными, потому что они зеленого цвета - от светлого до темного.
Многие знают, что без зеленых растений сыроедение малоэффективно. Мы, люди, так мало едим зелени! По своему опыту скажу - без нее никуда! Организму нужны: клетчатка, хлорофилл, аминокислоты, которые есть в зелени. Я постоянно пишу - ешьте люди зелень, формируйте полезную микрофлору в кишечнике. И не удивляйтесь, что вам плохо от фруктов! Не во фруктах дело - нет зелени в рационе!
Вот подумайте сами, фрукты развивают бродильную микрофлору, а зелень подавляет ее, убивает паразитов, обновляет клетки крови, дает энергию Солнца. Поэтому зелень подавляет срывы, дает чувство насыщения и прилив позитива. И теперь кто мне скажет, что зелень не нужна в рационе сыроеда?
Польза зелени заключается в наличии в ней органического живого магния. Проблема лишь в том, что многим жевать зелень очень трудно. Кроме того, зелень плохо усваивается в начале сыроедения. Я понимаю, что многим чистая зелень просто противна и челюсть от нее болит, - так пейте зеленые коктейли! Они позволяют есть зелень, и не напрягаться ее при этом. Коктейли помогут сделать так, чтобы зелень усваивалась лучше и была при этом вкуснее и полезнее.
Как приготовить зеленый коктейль?
Для приготовления понадобиться вода, зелень, фрукты, большой стакан и блендер. Воду берите чистую, желательно настоянную на шунгите; зелень - свежую; фрукты - желательно одного вида.
Дарю вам мою инструкцию по приготовлению зеленого коктейля от А до Я. Там все пошагово, с картинками. Обязательно почитайте!
Зеленые коктейли очень приятно пить, если положить много фруктов - они маскируют зеленый вкус. Но и слишком мало зелени тоже не стоит класть, иначе пользы почти не будет; а если много положить - вкус будет сильно отдавать зелеными растениями. Экспериментируйте, чтобы достичь компромисса между вкусом и количеством зелени в коктейле.
Насчет зелени меня кто-то спрашивал. Скажу вот что - любая зелень подойдет! Любая: дикая (одуванчик, крапива, сныть, лебеда, полынь и т.п.), домашняя (петрушка, укроп, шпинат...), листья (смородина, виноград), иголки сосновых (сосна, ель), стебли (ревень, ботва свеклы). Короче, вы поняли - любые части живых растений, которые вам больше нравятся по вкусу. Особое внимание следует все же уделить диким растениям, в них больше полезного. Но и злоупотреблять ими не стоит.
Насчет фруктов. Подойдут любые, но в первую очередь: бананы, киви, клубника, любые ягоды, сладкие яблоки. Можно добавлять дикие ягоды по вкусу.
Полезные советы по зеленым коктейлям
- В каких соотношениях класть зелень-фрукты?
Я советую для новичков 20% зелени, 80% фруктов. Идеально конечно будет 50/50, но не спешите - вы не сможете такое пить, может вывернуть от одного запаха зелени. Но ничего, со временем организму понравится и вкус тоже станет приятным.
- Какие есть рецепты зеленых коктейлей?
Если готовите односложные коктейли, тут все просто. Если нужен особенный рецепт или хочется более приятного вкуса для себя или любимого человека, то берите из книги по зеленым коктейлям, в которой хорошие пояснения и много отличных рецептов.
- Когда правильно пить?
Желательно утром сделать и сразу выпить. Вечером можно сготовить дополнительно, если хотите. Получится 2 раза в день. Не слушайте тех, кто говорит, что можно сготовить коктейль утром и пить его весь день. Перемолотая зелень и фрукты "живые" только в первый час-два максимум, потом они начинают быстро терять свои свойства, это раз. Во-вторых, пить по чуть-чуть на протяжении дня = перебивать аппетит и постоянно нагружать желудок, поэтому пейте за 1 раз.
- Как правильно пить зеленый коктейль?
Маленькими глоточками, по чуть-чуть, пропуская жидкость сквозь зубы, максимально смачивая ее слюной. Не надо стараться заглотнуть коктейль побыстрее, тем более заливая его прямо в горло. Если невкусно, то зачем так много зелени класть, добавьте еще сладких фруктов!
- Сколько коктейля пить?
Я делаю в литровом стакане, где-то 850 мл чистого коктейля получается. Мне на 1 раз как раз хватает. Но тут все индивидуально. Начните с пол-литра. Главное, чтобы на 1 раз как раз было.
Ну вот, думаю зеленый коктейль вы приготовить сможете. Да еще какой! Поделитесь обязательно своими впечатлениями в комментариях под статьей!Пойду приготовлю и себе эту вкуснятину на завтрак. У меня как раз есть лебеда и черная смородина. Интересный вкус получается. Все, я пошел готовить. Пока-пока.