Как правильно переходить на сыроедение, чтобы перейти! На что делать упор?

  
обложка 239

Здравствуйте дорогие друзья! Постепенно мы, Владимир с Пелагией, будем выкладывать свои наработки, которые помогут многим начинающим и не только сыроедам.

Итак, перейдем к теме статьи. При резком переходе на сыроедение у сыроеда-новичка начинается жор. Да-да, начинающий сыроед ест очень-очень много!

Но какую же еду он ест? В основном это фрукты, орехи, зерновые, бобовые и мед. Человек ест и ест, но жор все не проходит, а нарастает еще больше.

Многие гуру сыроедения списывают такой вот жор на переходной кризис, когда организм жадно начинает набирать витамины и микронутриенты, которых до сыроедения ему катастрофически недоставало.

Отчасти эта теория верна. Но лишь отчасти! Те, кто говорит про эту теорию, как единственно правильную, сильно заблуждаются, поскольку не хотят вникать в биохимию пищеварения человека. Поэтому они и делают столь поверхностные теоретические выводы про переходной этап сыроедения.

Теперь рассмотрим переходной период с практической точки зрения. Вот человек вчера ел вареную еду, а уже сегодня - сырую. Многие замечали, что в первое время сырая еда плохо усваивается и выходит со стулом в полупереваренном виде.

В начале сыроедения организм не может наесться. Ведь он плохо переваривает еду, а также в это время он активно чиститься от паразитов и токсинов благодаря тому, что в организм перестали пихать всякую дрянь, а также обилию полезных витаминов в новой живой еде.

Но вот проходит несколько месяцев. Организм уже научился усваивать живую пищу, уже и микронутриентов набрал достаточно вроде бы, но жор все не прекращается. Порой уже стаж сыроедения полгода-год-два, но жор еще больше нарастает! Так в чем же тут дело?! Человек уже имеет приличный стаж сыроедения, но окончательно перейти на него не может!

Как правильно перейти на сыроедение?

А ответ находится в жильцах нашей пищеварительной системы! Давайте разбираться в биохимии пищеварения.

Когда традиционно питающийся человек ел вареную пищу - у него в кишечнике преобладали бродильные и гнилостные бактерии, которые питались хлебом, мясом, кашами и другими продуктами, которые бродят и гниют в кишечнике.

Эти бактерии отравляли организм. И вот в кишечник начала поступать новая, уже сырая пища. Но бактерии остались все те же! Куда же они денутся! В первое время они не понимают как усваивать новую еду, поэтому у человека почти ничего и не усваивается, и жор огромный.

Но бактерии жить хотят! К тому же человек сам помогает им, поедая фрукты и тяжелую пищу в виде орехов и бобовых. Бродильщики приспосабливаются и начинают сбраживать фрукты и мед, а гнильщики - белок: орехи, бобы, зерновые.

Со временем этих бактерий размножаются в кишечнике очень много и они начинают требовать все больше и больше пищи. И особенно им нравиться вперемешку (сыроедческие сложные салаты, супы, торты, конфеты, пиццы и т.п.). Такая пища более подвержена гниению и брожению. А когда еще и потребляется в огромных количествах, то надолго остается кишечнике и отлично бродит и гниет, кормя бактерий.

Мы, люди, - наркоманы! Мы наркоманы потому что у нас в кишечнике живут микроорганизмы (гнильщики, бродильщики или наши родные, но хоть какие-то там есть всегда!). И любые бактерии постоянно просят у нас питание для себя, иначе они просто умрут.

Хорошо если у нас живет наша родная микрофлора, которая синтезирует нам все необходимое. Остальные же (не родные бактерии) синтезируют в основном только яды, отравляя нас. Подробнее о кишечной микрофлоре вы сможете прочитать в этой статье.

А теперь вернемся в начинающему сыроеду. Он своим питанием сам развивает патогенных бактерий, ведь ест пищу которая их кормит. Дело даже не в том, видовая эта еда или нет. На переходном этапе он еще не сыроед, а очень больной человек.

Фрукты являются идеальной пищей для здорового человека, но не для больного. Вот почему сыроеды не могут правильно перейти на сыроедение, годами мучаются от срывов или вообще перестают быть сыроедами!

Почему у них вечные кризы? Потому что каждая бактерия требует свой вид еды для выживания ее популяции в вашем кишечнике. И побеждает та, которой большинство. Логично, что нужно "разводить" свою микрофлору, давая ей видовую пищу. Очень желательно с самого начала сыроедения!

Для этого нужно есть не фрукты, орехи и злаки, а овощи, зелень и маслянистые семена иногда (когда не хватает энергии от овощей), иногда можно съесть немного фруктов моно. Все!

Фрукты - это вкусно, а овощи и зелень - полезно! Подумайте над этим. Опытным путем я это понял, и решил поделится с вами, ведь уже только это поможет избежать краха на начальном этапе сыроедения!

После нескольких месяцев поедания овощей, вы сможете есть фрукты сколько захотите. Только теперь они будут усвоены не бродильщиками, а дружественной микрофлорой, которая уже успеет занять главенство у вас в кишечнике.

И еще! Если у вас большой желудок, то на овощах он уменьшиться - это факт, а на фруктах наоборот - увеличиться, и это будет вызывать еще больший жор. Следовательно, после овощной диеты ваш желудок уменьшиться и будет нормальным, и объедаться будет сложно - жор пропадет. Также можно будет насыщаться малым количеством еды и перейти (если захотите) на малоедение при большем опыте сыроедения. А голодовки будут легче даваться - это факт.

Выводы. Не давайте бактериям из кишечника управлять вашим выбором еды, не потакайте своему глупому телу. Если воля возьмет верх, то вы непременно получите блага сыроедения, которые намерены получить. Фрукты, орехи, бобовые и злаки на переходном этапе - это путь в никуда, а верней к вашему срыву с сыроедения!

А как же себя вести, когда наступает жор? Вы сможете прочитать в этой статье "Жор на сыроедении". Также оставляйте, пожалуйста, свои пожелания и вопросы ниже - мы с удовольствием на них ответим.

Автор блога
С уважением, Владимир Зуйков

Оказываю личную помощь по переходу на сыроедение и любым вопросам из моих статей, помогаю составить индивидуальный рацион питания.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

Наш блог читают уже более 2500 человек - читай и ТЫ!
Оставить комментарий: (прочти это!!!)
(если комментарии не загрузились, обновите страницу)

Калькулятор
Прислать рецепт
Опрос
Поиск по блогу: